Поиск по сайту

Home Военный флот Корабли Ракетные крейсера типа USS Ticonderoga (CG-47) (США)

PostHeaderIconРакетные крейсера типа USS Ticonderoga (CG-47) (США)


Ракетные крейсера типа USS Ticonderoga (CG-47)USS Ticonderoga - серия из 27 крейсеров с управляемым ракетным оружием (УРО) - первые корабли ВМС США, оснащенные боевой информационно-управляющей системой «AEGIS». История создания крейсеров типа USS Ticonderoga началась с доклада министра обороны США Р. Макнамары, сделанного осенью 1966 года и посвященного снижению затрат на строительство военно-морского флота при расширении его боевых возможностей. Опыт эксплуатации кораблей ВМС США показал, что в течение своего 25-30-летнего срока службы они, как правило, проходят две модернизации. Исходя из этого, перед проектировщиками новых кораблей была поставлена задача: разработать архитектуру корпуса, позволяющую размещать новое и модернизировать установленное оборудование без больших материальных затрат и в короткое время. В результате была сформулирована программа DX/DXG, в рамках которой, в частности, были построены эсминцы класса USS Spruance.


ПРОЕКТ

 
USS Ticonderoga - головной корабль серии - был заказан в 1978 году как эсминец УРО (DDG-47), но еще до окончания постройки, в силу его существенно более высоких боевых возможностей был переклассифицирован в крейсер УРО (CG-47). Корабль создавался на базе корпуса и ГЭУ эсминцев типа USS Spruance. Это позволило ускорить и удешевить его строительство, упростило эксплуатацию и обеспечение запасными частями, облегчило подготовку личного состава. В проекте отразилась попытка применить принципы массового производства при строительстве судов. На корабле смонтированы ленточные транспортеры и лифты для передачи грузов с верхней палубы на нижние и перемещения их по отсекам. Один транспортер позволяет производить горизонтальное перемещение грузов с носа до кормы по всей длине корабля. В носовой и кормовой частях оборудованы два поста приема грузов доставляемых вертолетами. Модульная конструкция оборудования дает возможность использовать метод агрегатного ремонта и быстро заменять неисправные блоки силами личного состава корабля и обслуживающей плавбазы.
 
В процессе разработки совершенствовались и сами методы проектирования корабля. Корабль рассматривался как единица комплексной системы оружия, включающая корпус, вооружение, боевые и технические средства, личный состав. Автоматизация управления движением и маневрированием корабля, системами вооружения и ГЭУ позволила сократить численность личного состава. Было уделено большое внимание размещению и условиям функционирования различных систем. Потребовалось по-новому разместить большое количество разнообразных антенных устройств создающих взаимные помехи при работе. Но главной особенностью проекта была его «электронная начинка». Крейсера USS Ticonderoga стали первыми боевыми кораблями ВМС США, оснащенными информационно-управляющей системой (БИУС) «AEGIS».
 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

 
Крейсера типа USS Ticonderoga приспособлены для действий в условиях применения оружия массового поражения. В корпусе и надстройке отсутствуют иллюминаторы. Все внутренние помещения оборудованы системой кондиционирования воздуха. Корабли этого типа имеют довольно неказистый вид: полубак, простирающийся на 85% длины корабля, массивную надстройку, «клиперский» нос и транцевую корму. Обводы корпуса проектировались с учетом уменьшения амплитуд бортовой и килевой качки и сопротивления воды движению корабля. По сравнению с эсминцами типа USS Spruance общая длина корабля была увеличена на 1,1 м за счет вытянутости носовой части. Для уменьшения воздействия волн при сильном шторме на носовые 127-мм артиллерийские установки и установку вертикального пуска установлен фальшборт длиной около 40 м и высотой 1,4 м. Корабль оснащен системой стабилизации качки и бортовыми килями. По проекту крейсер длительное время должен удерживать скорость 20 узлов при семибалльном волнении.
 
Ракетные крейсера типа USS Ticonderoga (CG-47)
В конструкции корабля широко применены долговечные материалы: алюминиевые сплавы, пластмассы, износоустойчивые покрытия. Верхняя палуба имеет виниловое покрытие. Перед конструкторами была поставлена задача повысить взрывостойкость корпуса, конструкций и оборудования. Погреба боеприпасов на кораблях проекта бронированы 25-мм стальными плитами, которые, впрочем, не в состоянии защитить от противокорабельных ракет. Наиболее важные части надстройки дополнительно покрыты сотовыми панелями. На крейсерах установлена полуавтоматическая система диагностики повреждений, которая передает информацию о характере и величине повреждений и позволяет дистанционно закрывать отсеки для предотвращения распространения огня или воды. Дымовые трубы разнесены по бортам, по длине корабля. За ходовым мостиком и в средней части надстройки располагаются решетчатые мачты. Площадь жилых помещений, размещенных в средней части корпуса и в надстройке, увеличена по сравнению с другими американскими кораблями. Койки в кубриках сгруппированы в блоки по шесть и разделены легкими переборками. Предусмотрены также помещения для отдыха и занятий спортом.
 

СНИЖЕНИЕ АКУСТИЧЕСКОЙ ЗАМЕТНОСТИ

 
На кораблях данного типа для снижения акустических шумов используются различные шумопоглощающие устройства и покрытия, малошумное энергетическое оборудование, изготовленное по специально разработанной технологии. Для снижения кавитационного шума в качестве движителя выбран пятилопастный винт регулируемого шага с подачей воздуха к кромкам лопастей гребных винтов (система PRAIRIE). Система создает облако воздушных пузырьков, искажающее и сглаживающее акустический сигнал.
 

БИУС «AEGIS»

 
БИУС «AEGIS» (AEGIS - Airborne Early Warning Ground Environment Integration Segment) представляет собой интегрированную сеть корабельных средств освещения обстановки, средств поражения и средств управления. Основной элемент системы - РЛС кругового обзора AN/SPY-1 модификаций А, В или D с четырьмя пассивными фазированными антенными решетками. Система позволяет производить автоматический поиск, обнаружение и сопровождение до 300 целей в радиусе 190 км и наводить на наиболее угрожающие из них до 18 зенитных ракет Решение на поражение угрожающих кораблю целей может приниматься автоматически. «Иджис» может получать и обрабатывать информацию с датчиков других кораблей и летательных аппаратов соединения и выдавать целеуказания на их пусковые установки.
 

ВООРУЖЕНИЕ

 
На первых пяти кораблях типа USS Ticonderoga размещались обычные двухбалочные универсальные установки для запуска противокорабельных ракет (ПКР) «Гарпун», зенитных «Стандарт» и противолодочных АСРОК. Но в 1986 году на вооружение ВМС США поступили установки вертикального пуска ракет (УВП) с ячейками-контейнерами. Применение УВП позволило повысить живучесть установки, увеличить боезапас и номенклатуру запускаемых ракет, сократить время реакции. Типовая загрузка УВП на шестом и последующих крейсерах типа «Тикондерога»: 26 крылатых ракет «Tomahawk», 1 б ПЛУР RUM-139А VL- АСРОК и 80 ЗУР RIM-66M-5 «Стандарт» SM-2MR Block IIIB или RIM-156А SM-2ER Block IV - всего 122 ракеты в носовом и кормовом модулях. В 2000-2011 годах крейсера USS Ticonderoga были модернизированы для обеспечения возможности применения ракет-перехватчиков класса «стандарт» - RIM-161 SM-3. Эти ракеты позволяют при помощи системы «AEGIS» поражать заатмосферные цели на дистанции до 500 км.
 

СТРОИТЕЛЬСТВО и МОДИФИКАЦИИ

 
Крейсера типа USS Ticonderoga строились двумя судостроительными компаниями: «Инголлс Шипбилдинг» (19 ед.) и «Бат Айрон Уоркс» (8 ед.) с 1980 по 1992 год. Суда строились на поточной линии блочно-секционным методом (корабль разбит на десять блоков и секций) с модульным монтажом комплектующего оборудования и предварительно высокой степенью насыщенности им секции. Корабли, закладываемые в разное время, имели разные версии оборудования и вооружения. Все крейсера данного типа можно разбить на пять базовых уровней. Уровень 0 (CG 47 - 48) - первые два корабля серии «Тикондерога» и «Йорктаун», спущенные на воду в 1981 и 1983 годах. Имели БИУС «AEGIS» Mk.7 с радаром SPY-1А и системой управления оружия Mk.1, ЗРК «Стандарт» SM-2 MR Block I и ПРЛ Mk.116 Mod 4 UBFCS. На этих двух кораблях было по два вертолета SH-2F LAMPS-I вместо SH-60B, используемых на следующих крейсерах. Позднее боевые системы этих кораблей были модифицированы до Уровня 1. Кроме того, установки наклонного пуска Mk.26 были заменены УВП Mk.41
 
Уровень 1 (CG49-51) - следующие три корабля также имели раннюю версию «Иджис», не имели УПВ и не могли запускать крылатые ракеты «Томахок». Пусковые установки Mk.26 Mod имели запас 44 ракеты, включая 20 АСРОК. Для использования вертолетов MH-60R «Си Хок» LAMPS III крейсера получили систему RAST и вертолетный канал передачи данных SQQ-28. Ракеты: SM-2 MR Block II с поддержкой «Иджис».
 
Уровень 2 (CG 52 - 58) - на этих крейсерах изначально устанавливались УВП Mk.41 Mod 0, которые уже могли запускать «Томахоки». Два модуля по 61 ячейке в носовой и кормовой частях корабля с разнообразным ассортиментом ракет, способных поражать воздушные, надводные, подводные и наземные цели.
 
Уровень 3 (CG 59 - 64) - корабли этого уровня получили более совершенные РЛС AN/SPY-1В с консолью AN/UYQ-21 (вес системы снизили с 5450 до 3600 кг). С 1984 года устанавливались более мощные компьютеры AN/UYK-44. Это позволило эффективно использовать новейшие ракеты класса «Стандарт» в единой системе ПВО корабельного соединения.
 
Уровень 4 (CG 65 - 73) - на последних девяти кораблях серии вместо UYK-7 и UYK-20 устанавливались компьютеры AN/UYK-43/44 с последней версией программного обеспечения, разработанного для новейшего эсминца «Арли Берк» (DDG 51). Внедрена усовершенствованная система отображения данных UYS-20. На всех судах этой группы стоят гидролокаторы SQS-53C с процессором SQR-17. 9 июля года был введен в строй крейсер УРО «Порт-Ройял» (CG 73). Он стал последним из 27 кораблей типа «Тикондерога» с БИУС «AEGIS». На этом проект был завершен. С 2004 по 2005 год первые пять кораблей серии были выведены из состава флота. В 2015 году для экономии средств еще 11 (CG 64 - 73) будут выведены в резерв.
 
Технические характеристики USS Ticonderoga
Водоизмещение, т: полное: 9690
Размерения, м:
- длина максимальная: 172,8
- ширина: 16,8
- осадка: 9,7
ГЭУ: 4 газотурбинных установки General Electric LM2500, работающие на два вала, мощностью, 80 000 л.с.
Скорость хода, узлов: 32
Дальность плавания, миль: 6000 на скорости 20 узлов
Вооружение:
- артиллерия: 2 х 127-мм АУ Мк.45 Mod.1
- зенитная артиллерия: 2x6 20-мм ЗАУ Phalanx CIWS, 2 х 125-мм ЗАУ «Бушмастер», 2-4 12,7-мм пулемета торпедные аппараты: 2x3 324-мм Mk.32
- ракетное вооружение: 2 х 4 ПКрК RGM-84 Harpoon, 2 х 61 ячейки УВП Mk.41, в которые могут быть загружены:
RIM-66M-5 «Стандарт» SM-2MR Block IIIB
RIM-156А SM-2ER Block IV
RIM-161 SM-3
RIM-162A ESSM
RIM-174A «Стандарт» ERAM
BGM-109 «Tomahawk»
RUM-139AVL-ACPOK
вертолеты: 2 Сикорский SH-60F или MH-60R «Си Хок» LAMPS III
Экипаж, чел.: 387 человек (в том числе 33 офицера)
 
Кто на сайте
Сейчас 199 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru