Поиск по сайту

Home Военная авиация Вертолёты Вертолёт огневой поддержки Ми-171Ш-ВН (Россия)

PostHeaderIconВертолёт огневой поддержки Ми-171Ш-ВН (Россия)


Вертолёт огневой поддержки Ми-171Ш-ВНВ ряду различных модификаций вертолетов семейства Ми-8 (Ми-17), демонстрировавшихся холдингом «Вертолеты России» на МАКС-2017, выделялся модернизированный военно-транспортный вертолет Ми-171Ш-ВН в оригинальном «пиксельном» камуфляже, предназначенный для обеспечения действий сил специального назначения при выполнении задач по борьбе с терроризмом. Технический облик вертолета Ми-171Ш-ВН был сформирован с учетом опыта боевого применения вертолетов, в т.ч. в Сирийской Арабской Республике. В вертолете воплощен целый комплекс конструктивных особенностей, повышающих боевую эффективность и боевую живучесть машины. «Ми-171Ш-ВН» - это условное обозначение вертолёта. Планируется, что на экспорт машина будет поставляться под хорошо всем известным шифром «Ми-171Ш».


По сравнению с выпускавшимися ранее Ми-171Ш, модернизированная машина оснащается более мощными модифицированными двигателями ВК-2500 с улучшенными высотно-климатическими характеристиками и новой несущей системой с композитными лопастями несущего винта с новым профилем, а также Х-образным рулевым винтом. Благодаря этому максимальная скорость полета возросла до 280 км/ч (крейсерская - до 260 км/ч), а максимальная взлетная масса повышена до 13 500 кг. Увеличенная тяговооруженность обеспечивает более высокую эффективность применения вертолета в условиях высокогорья и в жарком климате. Значительно обновлен состав пилотажно-навигационного оборудования, при этом для повышения боевой живучести применен принцип комбинации «стеклянной» кабины и надежных аналоговых приборов.
 
Вертолёт огневой поддержки Ми-171Ш-ВН
Для эффективного применения в ночных условиях МИ-171Ш-ВН оснащается FLIR-системой и поисковым прожектором с инфракрасным излучателем, а экипаж может использовать очки ночного видения. Для повышения боевой живучести вертолета, а также выживаемости экипажа и перевозимых десантников, он оснащается комплексом обороны «Президент-С», а пол кабины экипажа и грузовой кабины полностью закрыт облегченной съемной кевларовой броней (такая же броня имеется вдоль левого и правого борта до уровня иллюминаторов); предусмотрена установка энергопоглощающих десантных сидений. В состав вооружения Ми-171Ш-ВН, помимо стрелково-пушечного и неуправляемого ракетно-бомбового оружия введен комплекс управляемого ракетного вооружения с обзорно-прицельной системой. В проемах левой и правой двери установлено два пулемета калибра 12,7 мм. На фермах спецподвески устанавливается два курсовых пулемета аналогичного калибра.
 
по материалам статьи - авторы: А.Фомин
первоисточник: журнал «Взлет» 2017 г. №09
 
Кто на сайте
Сейчас 284 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru