Поиск по сайту

Home Военная авиация Вертолёты Многоцелевой вертолёт Ми-34 (СССР)

PostHeaderIconМногоцелевой вертолёт Ми-34 (СССР)


Многоцелевой вертолёт Ми-34 (код НАТО — «Hermit») предназначен для пассажирских и грузовых перевозок, а также используется в качестве связного и патрульного вертолета. Ми-34 первый полет совершил в ноябре 1986 г.

Разработан ряд вариантов вертолета.

МИ-34ВАЭ — с двумя роторно-поршневыми двигателями BA3-430 мощностью по 162 кВт/220 л.с. Вертолет имеет лучшие высотные характеристики, большую дальность полета и грузоподъемность.

Ми-34М — усовершенствованный военный вариант вертолета Ми-Э4ВАЗ для целеуказания и разведки.

Ми-34 — патрульный вертолет, предназначенный для поддержания общественного порядка, с осветительной фарой и громкоговорителями.

Вертолет одновинтовой схемы, с рулевым винтом и лыжным шасси. Фюзеляж каркасной конструкции, изготовленный из алюминиевых сплавов с широким применением композитных материалов, плавно переходит в коническую хвостовую балку с кожухом сверху для вала рулевого винта. С левой стороны на конце хвостовой бапки установлено стреловидное вертикальное оперение с Т-образным расположением горизонтального оперения прямоугольной формы в плане. В кабине с большой площадью остекления спереди размещаются сиденья для летчиков с двойным управлением, за ними общее сиденье для двух пассажиров. По бокам кабины имеются по две двери.

Несущий винт четырехлопастный, с упругим креплением лопастей. Втулка имеет горизонтальные и осевые шарниры и упругие элементы, обеспечивающие перемещение лопастей в плоскости вращения. Лопасти прямоугольной формы в плане, изготовлены из стеклопластика, усиленного волокнами углерода.

Рулевой винт (диаметром 1,98 м) двухлопастный, толкающий. с общим горизонтальным шарниром.

Силовая установка вертолета Ми-34 состоит из одного звездообразного девятицилиндрового поршневого двигателя воздушного охлаждения в центральной части фюзеляжа. Двигатель обладает хорошей приемистостью и невосприимчивостью к попаданию выхлопных газов в воздухозаборник, что очень важно при выполнении фигур высшего пилотажа. Топливная система включает один легкий бак емкостью 160 л в центральной части фюзеляжа под двигателем и рассчитана на работу при полете в перевернутом положении.

Система управления вертолетом механическая, управление в кабине двойное. Оборудование состоит из УКВ радиостанции, автоматического радиокомпаса, радиовысотомера и авиагоризонта.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Экипаж, чел. 1-2
Скорость, км/ч:
максимальная 210
крейсерская 160—180
Потолок, м:
статический 700
динамический 4500
Дальность при максимальной взлетной массе, км 305
Масса, кг:
максимальная взлетная 1350
нормальная взлетная 1260
пустого вертолета 800
Максимальная полезная нагрузка, кг 240
Габариты вертолета, м
диаметр несущего винта 10
длина с вращающимися винтами 11.48
длина фюзеляжа 8,71
ширина фюзеляжа 1,42
Двигатель: РПД ПДМ-14В26, л.с. 2 по 220

 
Кто на сайте
Сейчас 256 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru