Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Винтовки Помповое ружьё Remington 870 Express Tactical Magpul FDE (США)

PostHeaderIconПомповое ружьё Remington 870 Express Tactical Magpul FDE (США)


Помповое ружьё Remington 870 Express Tactical Magpul FDEНа немецкий рынок выходит новое ружье, перезаряжаемое подвижным цевьем: модель Remington 870 Express Tactical Magpul выполнена в действительно современном цветовом тоне FDE, и технически относится к популярным в США классическим ружьям этого класса, но при этом обладает некоторыми интересными новыми деталями. С момента своего первого появления на оружейном рынке свыше 100 лет назад ружья с перезаряжанием подвижным цевьём пользуются бесконечной популярностью. И хотя принцип функционирования, как правило, остался неизменным, новые приклад и цевьё, выполненные из прочного и нестареющего материала, переводят универсальное ружьё-ветеран в новое столетие.


Помповые ружья с полимерными прикладами уже давно включены в портфолио продукции многих производителей ружей, но с прикладом и цевьём SGA/MOE фирмы Magpul в игру вступает совершенно новая и особо продуманная концепция, которая позволяет приспособить ружьё ко всем мыслимым сценариям применения. Ведь никакой другой тип оружия не может быть использован с настолько большим ассортиментом боеприпасов и потенциальных областей применения, как современное ружьё, перезаряжаемое цевьём. Ружьё Remington 870 Express Tactical Magpul поставляемое в картонной коробке, имеет матово-песочную окраску (FDE = Flat Dark Earth). На наружную поверхность металлических деталей нанесено сверхстойкое керамическое покрытие Cerakote, детали приклада SGA (Shotgun Adjustable - подгоняемый ружейный приклад) и цевья MOE фирмы Magpul выполнены из высококачественной пластмассы с удобным для удержания рифлением тоже матового песочного цвета. Индивидуально подгоняемый приклад SGA и толстый, мягкий затылок приклада (Remington Super Cell Pad), который хорошо поглощает отдачу, делают переносимыми даже длинные стрелковые серии на стрельбище.
 
При помощи четырёх проставок длина приклада может индивидуально изменяться, позволяя использовать ружьё стрелкам ростом от 160 до 200 см. Таким же образом стрелок может подогнать ружьё к зимней или летней одежде и принимать за счёт этого оптимальную изготовку. В общей сложности три различных щеки приклада делают возможным изменение геометрии приклада, в зависимости от применяемых прицельных приспособлений: низкая, в случае, если используют диоптрический прицел типа Ghostring, средняя или высокая, если применяется коллиматорный или оптический прицел. Если нужно заменить проставки или щёки приклада, то просто полностью отвинчивают большой винт со шлицом на левой стороне приклада Magpul, отделяют затылок и насаживают на освободившуюся среднюю направляющую необходимое количество проставок, пока не будет получена желаемая длина. Если нужно заменить щёку приклада, то поступают так же, только заменяют не проставки, а приподнимают щёку вперёд-вверх и заменяют её другой, отличающейся по высоте. После чего вновь вдвигают в среднюю направляющую затылок приклада и проставки, присоединяют и туго затягивают винт - всё готово.
 
Помповое ружьё Remington 870 Express Tactical Magpul FDE
Цевьё Magpul-MOE с ограничителями для руки впереди и сзади благодаря его контуру и структуре можно надёжно удерживать даже в перчатках и влажными руками, а в прорезанных местах цевья MOE можно закреплять различные принадлежности из ассортиментного ряда фирмы Magpul. Передняя часть чокового дульного насадка имеет зубцы и многочисленные отверстия. Насадок функционально предназначен обеспечить выполнение одной из первоначально предусмотренных задач применения ружья Express Tactical - для открывания дверей. Дульный насадок зубцами вдавливают, например, в дверную раму - а именно в том месте, где на противоположной стороне расположены петли. При выстреле из приставленного ствола петля вышибается из дверной рамы. Этого же эффекта можно достичь при выстреле в дверной замок. Зубцы устраняют смещение дульной части и обеспечивают эффективность действия пули. Отверстия способствуют отведению истекающих из дульной части ствола газов, даже если дульный срез полностью перекрыт деревом. Ружья модельного ряда Remington 870 обычно оснащены кнопочным предохранителем, размещённым за спусковым крючком.
 
Прицельные приспособления состоят из диоптрического прицела типа Ghostring, который может регулироваться по горизонтали при помощи микрометрических винтов, и из соответствующей мушки винтовочного типа с крупной цилиндрической белой пластмассовой вставкой. Ствол с внутренней резьбой для установки насадка Tactical Cylinder Choke имеет длину 470 мм. Могут также применяться все другие чоковые насадки Remington. На крышке трубчатого магазина в центре находится классическая антабка для ремня в виде цилиндра с отверстием. На прикладе имеются две обычные антабки для ремня, а также предусмотрены два места для присоединения быстросъёмных антабок QD. При снаряжении патронами трубчатого магазина подающий лоток должен быть отжат в ствольной коробке вверх, так как при закрытом затворе он направлен вниз и расположен перед подствольным трубчатым магазином. Это типично для фирмы Remington.
 
На верхней поверхности стальной ствольной коробки при помощи винтов со шлицами закреплена планка «пикатини». Таким образом, оружие без больших затрат может быть оснащено оптическим или оптоэлектронным прицелом и применяться в различных спортивных дисциплинах. Но уже одного механического прицела достаточно, чтобы принять участие, например, в скоростных дисциплинах или стрельбе по падающим мишеням по правилам BDS (Союз немецких спортивных стрелков) или многих соревнованиях с магазинными ружьями с механическим прицелом других объединений. Вместимости магазина 7 патронов (+1 в патроннике) для этого тоже вполне достаточно. Если кому-то этого мало, то он может также нарастить магазин по длине за счёт различных удлинителей подствольных магазинов и, таким образом, повысить его вместимость. Оружие оснащено патронником для патронов калибра 12/76.
 
Функционирование и управление один в один соответствуют обычным ружьям Remington 870. Ружьё заряжается при помощи нажатия на подающий лоток и досылания патрона в трубчатый подствольный магазин. Если отвести цевьё из переднего положения в заднее положение, то фиксирующая защёлка на входе в трубку магазина освободит патрон. Под действием силы пружины магазина, которая, соответственно, через подаватель действует на другие патроны в трубке магазина, он будет выдвинут на подающий лоток. Если теперь переместить цевьё снова вперёд, то подающий лоток отправит патрон вверх, разместив его перед затвором, который и дошлёт патрон в патронник и осуществит запирание. Если нажать на спусковой крючок, то курок ударит по ударнику, воспламенит капсюль и оружие можно снова перезарядить, причём стреляная гильза будет выброшена через окно в ствольной коробке вправо, новый патрон будет освобождён из подствольного магазина и проскользнёт на подающий лоток.
 
Если нужно опять извлечь патрон без его воспламенения, следует нажать на маленькую кнопку слева перед спусковым механизмом. Это позволит открыть затвор даже без перезаряжания оружия, иначе затвор можно будет открыть только после выстрела. Разборка и сборка ружья осуществляется, как у предшествующей модели. После обязательной проверки оружия на незаряженность для обеспечения безопасности, цевьё сдвигают наполовину назад и тем самым до половины открывают затвор. Теперь можно отвинтить крышку подствольного магазина и вынуть вперёд из ствольной коробки ствол.
 
Помповое ружьё Remington 870 Express Tactical Magpul FDE
Для отделения затвора, состоящего из двух частей, внутри оружия с левой стороны нажимают на фиксирующую защёлку подствольного магазина, так называемый стопор патрона, и после этого можно выдвинуть из оружия вперёд цевьё с обеими штангами толкателей, а также с размещёнными на них затвором и затворной рамой. Подаватель и пружину подствольного магазина можно отделить, если нажать на передний фиксирующий наконечник трубки магазина и повернуть его. Теперь его можно отделить вперёд вместе с пружиной магазина и красным подавателем. Узел спускового механизма можно извлечь вниз из ствольной коробки после выдавливания двух крепёжных штифтов. Сборка производится в обратном порядке.
 
Оптический прицел
Ружьё Remington 870 было поставлено с прицелом Aimpoint H1 с прицельной маркой размером две угловые минуты, который может приобретаться дополнительно. Прицел не был установлен на ружье. Коллиматорный прицел известного шведского производителя прекрасно подходит для скоростной стрельбы на коротких и средних дистанциях. Как раз прицельная марка размером две угловые минуты вполне достаточна, чтобы захватывать цель быстро, в известной степени, инстинктивно, но она всё же не вполне пригодна, чтобы иметь при этом возможность осуществить точный выстрел и по цели, удалённой на 50 м. Фирма Aimpoint, как поставщик коллиматорной оптики для полицейского сегмента, и без того не оставляет никаких сомнений относительно прочности и практичности применения её изделий, что ещё раз также подтвердило протестированное оптоэлектронное прицельное приспособление. Отдача, даже создаваемая патроном типа Magnum, не повреждает прицел Aimpoint.
 
Установка прицела
на планку «пикатини» осуществляется многофункциональным ключом, входящим в комплект поставки прицела Micro H1. Он оснащён наконечником в виде шестилучевой звезды (Torx Bit) для закрепления основания прицела Н1 на планке, скруглённой гранью, чтобы открывать отсек для батарей оптического прицела, и двумя выступами в виде штифтов для регулировки прицела Aimpoint по высоте и горизонтали. В качестве дополнительной возможности она может совершаться также вращением защитных колпачков установочных барабанчиков, у которых тоже есть по два выступа-штифта. Чётко фиксируемая установка по щелчкам делает простой корректировку положения средней точки попадания.
 
Практический тест
Ружьё Remington 870 Express Tactical Magpul FDE безукоризненно функционировало с патронами всех сортов и длин. Не важно, был ли это патрон Brenneke K. O. CleanSpeed Short калибра 12/60, S&B Practical Sport калибра 12/63,5, Geco Coated Competition Slugs калибра 12/67,5, различные дробовые патроны калибра 12/70, а также патроны Magnum калибра 12/76, все патроны при помощи заряжающего лотка без задержек отправлялись в патронник и безотказно выбрасывались при перезаряжании. При отстреле свыше 370 патронов различной длины и конструкции ружьё функционировало без задержек. Из-за цилиндрической сверловки насадка Tactical Cylinder Choke при стрельбе по падающим мишеням, расположенным на удалении 15 м, рекомендуется использовать минимальный размер дроби 2,4 мм массой 28 г и более, тогда все мишени опрокидываются так же быстро, как происходит перезаряжание, при этом ружьё можно перевести на новую цель и вновь передёрнуть цевьё.
 
Также ружьё показало вполне хорошую кучность при стрельбе пулями на дальность 50 м сериями из пяти выстрелов из положения стоя без опоры -поперечник рассеивания составил 79 мм (через регулируемый диоптрический прицел Ghostring). Точные попадания из ружья Remington на дистанциях до 50 м не проблема как с диоптрическим прицелом Ghostring, так и с оптоэлектронным прицелом Aimpoint Micro H1. Спусковой механизм и его характеристики для ружья можно оценить как вполне хорошие. После короткого предварительного хода возникает вполне ощутимая точка предупреждения. После преодоления общего усилия спуска около 2150 г механизм срабатывает относительно сухо. В стандартной ситуации лучше найти сложно - спусковой механизм модели Remington Magpul с самого начала удивил автора с положительной стороны. С некоторым количеством смазки процесс перезаряжания происходит исключительно плавно и без единого заедания, точно так, как ожидается от 780-й модели, и что для неё, впрочем, является обычным делом. Благодаря своей конструкции и общей массе, ружьё посадистое и хорошо сбалансировано, а отдача очень хорошо переносится, благодаря великолепному удачному прикладу SGA фирмы Magpul и его затылку Remington Super Cell Pad.
 
Перед нами оружие, полностью изготовленное из стали, с проверенной конструкцией и прикладом нового типа фирмы Magpul Industries - модель Remington 870 Express Tactical Magpul FDE. Регулируемый приклад, диоптрический прицел Ghostring, планка «пикатини» и большая вместимость магазина позволяют использовать его во многих дисциплинах, без необходимости прибегать к дорогим мерам по переоборудованию. Из массы других ружей, перезаряжаемых цевьём, особенно приятно выделяется спусковой механизм этой модели. По словам производителя, коллиматорный прицел Aimpoint Micro H1 является высококачественным оптическим прибором и представляет собой отдельное дополнение для ружья Remington.
 
Технические характеристики Remington 870 Express Tactical Magpul FDE
Тип оружия - Магазинное ружьё с перезаряжанием цевьём
Материалы - Пластмасса, сталь
Калибр - 12/76
Длина ствола - 470 мм
Общая длина - 1016 мм
Конструкция ствола - Ружейный гладкий ствол
Вместимость магазина 7 патронов длиной 23/. и 3 дюйма
Усилие спуска - 2150 г
 
Кто на сайте
Сейчас 592 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Электронная подпись получить эцп в новобалтачево купить Электронную.

Рейтинг@Mail.ru