Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Винтовки Боевое ружье Hawk (Китай)

PostHeaderIconБоевое ружье Hawk (Китай)


Боевое ружье Hawk Гладкоствольные самозарядные ружья Hawk разработаны Китайской компанией Hawk Industries на основе американского самозарядного ружья Remington 1100. Данная модель оружия создана специально для использования полицией и имеет два варианта исполнения: в компоновке буллпап и в классической компоновке со складывающимся прикладом. Экспортные варианты, предназначенные для гражданского охотничьего рынка, практически точно копируют оригинал, тогда как ружья в "полицейском" исполнении отличаются использованием отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 патронов.


Боевое ружьё Hawk являются самозарядным гладкоствольным ружьём с газоотводной автоматикой. Газовая камора находится под стволом в цевье. В ней размещен газовый поршень, соединенный тягами с затворной рамой. Запирание канала ствола происходит качающейся боевой личинкой, находящейся в передней части затвора, за хвостовик ствола. Автоматика работает за счет газового поршня, поэтому исключает возможность автоматического огня, который было бы вести очень затруднительно в виду отдачи. Ударно-спусковой механизм куркового типа. Питание патронами осуществляется из отъемного рядного магазина коробчатого типа, ёмкостью 5 патронов. Ствол ружья Hawk снабжены дульным компенсаторам.

Боевое ружье Hawk

Самозарядное ружьё Hawk имеет наружные прицельные приспособления в виде мушки и целика. Может снабжаться фиксированным или складным вбок прикладом. В варианте буллпап - ружьё Hawk имеет ручку переноса, которая также служит прицельным приспособлением. Это оружие имеет интегрированную со спусковой скобой переднюю рукоятку для лучшего контроля ружья при стрельбе. Перезарядка ружья в компоновке буллпап осуществляется посредством массивной горизонтальной рукоятки скользящей под цевьем. В её переднюю часть встроен фонарь, а в цевье над ним расположен лазерный целеуказатель. Недостатком самозарядного ружья Hawk является то, что стрельба с левого плеча выглядит весьма проблематично из-за окна экстракции стреляных гильз, находящегося только с правой стороны. 

Ружьё Hawk неоднократно доказывало свою эффективность при бое на коротких дистанциях внутри помещений во время полицейских операций.  Благодаря тому, что в последних моделях широко применяются ударопрочные пластмассы и легкие сплавы алюминия, вес ружей сократился до 1,6 килограмма для ружья в классической компоновке и 1,8 килограмма для компоновки буллпап. Хотя первые варианты весили по 3,2 килограмма. Такое снижение веса имеет определенные последствия так транспортировка ружей стала более комфортной, а вот стрельба в быстром темпе точностью не отличается, хотя какая точность при использовании дроби? Как говорил один персонаж "Изготовить лазерный прицел для дробовика очень легко. Нам понадобиться красный фонарик и друшлаг". Данное оружие экспортируется в США и страны Латинской Америки как гражданское, однако спросом больше пользуются китайская копии ружья Remington 1100, известная под именем Hawk SF28WB, чем данные модели. Справедливости ради, стоит отметить, что по своей сути эти ружья и являются копией Remington 1100, но с отъемными коробчатыми магазинами, ну и незначительными усовершенствованиями.

Тактико-технические характеристики ружья Hawk
Калибр 12; длина патронника 76 мм
Длина 670 мм
Вес ~ 3.1 кг
Магазин 5 патронов в отъемном коробчатом магазине

 
Кто на сайте
Сейчас 245 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru