Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Винтовки Боевое ружьё Remington 870 (США)

PostHeaderIconБоевое ружьё Remington 870 (США)


Боевое ружьё Remington 870 Боевые, гражданские и охотничьи «помповые» дробовики 12-го калибра семейства Remington 870, выпускаемые фирмой «Remington Arms» с 1950 г., относятся к числу наиболее популярных и широко применяемых. Длина ствола моделей этого семейства колеблется от 355 до 508 мм (у коммерческих вариантов – до 813 мм), ёмкость магазина – от 3 до 7 патронов. Первоначально модель Remington 870 выпускалась под патроны 12х70, в 1955 г. появились варианты под 12х76 (патроны типа «магнум»), в 1959 г. – под 20х76, в 1969 г. модели 28-го калибра и калибра.410, с 1971 г. кроме основных выпускались варианты для стрелков-левшей. Ныне выпускается 15 базовых моделей «Remington 870» 12, 16 и 20-го калибров. Широко варьируются прицельные приспособления и отделка. Модель Remington 870R использовалась британскими частями в конце 50-х годов в Малайе.


Remington 870 благодаря своей характерной перезарядке является одним из самых знаменитых помповых ружей в мире. Remington 870 выпускался в различных модификациях, он подходит как для военных и полиции, так для охотников и спортсменов, а также для самообороны. Полицейские модификации обычно имеют ствол длиной 355 или 457 миллиметров со сверловкой «цилиндр» или «улучшенный цилиндр», позволяющей стрелять как картечью, так и пулей, а также различными специальными боеприпасами, типа газовых гранат или резиновых травматических пуль.

Боевое ружьё Remington 870

В 1966 г. на вооружение морской пехоты США была принята модель Remington 870 Mk1, постепенно заменившая традиционную модель 12 «Винчестер». Дробовик Remington 870 Mk1 отличался магазином на 7 патронов, креплением для штыка-ножа М7, регулируемым прицелом, кроме постоянного мог иметь выдвижной приклад с резиновым затылком. Штатные патроны – картечные М162 и М257. Тот же дробовик применяется подразделениями британской SAS. Remington 870 с постоянным прикладом и длиной ствола 355 мм стал штатным вооружением ФБР США и одним из самых популярных «помповых» боевых дробовиков. На вооружении полиции США состоит Remington 870P. На малых дальностях применяются дробовые (картечные) патроны. При этом один выстрел дробью по эффективности может превзойти очередь из пистолета-пулемёта. Еще большее убойное действие имеет «снаряд» из плоских стержней или тонких стрелок. «Стержни» пригодны на дальности не более 15 м, стрелки – до 100 м. Из пуль к гладкоствольному оружию наиболее популярны пули типа Брепнеке и МакЭлвина, способные «проломить» бронежилет 2–3 класса.

Боевое ружьё Remington 870

Технически, Remington 870 представляет собой магазинное ружьё с ручной перезарядкой при помощи подвижного назад — вперёд цевья («помповое» ружьё). Конструкция Remington 870 включает продольно-скользящий затвор, управляемый тягой подвижного цевья (полукруглого сечения). Запирание канала ствола производится за счет массивной качающейся личинки затвора. Подствольный трубчатый магазин снаряжается через нижнее окно ствольной коробки, выброс стреляной гильзы – через правое окно. Особенностью конструкции является подпружиненный отражатель ствольной коробки.

Ударно-спусковой механизм собран как отдельный узел на основании спусковой скобы внутри ствольной коробки. Ударный механизм – курковый, с винтовой боевой пружиной. Ударник смонтирован в канале затвора и удерживается поперечным штифтом. На задней части спусковой скобы находится кнопочный предохранитель, запирающий спуск. Впереди спусковой скобы справа находится рычажок замка цевья, отжимаемый пальцем правой руки без ее отрыва от пистолетной рукоятки или шейки приклада.

Боевое ружьё Remington 870 имеет быстросъемный ствол – для его замены достаточно отвинтить крышку магазина, извлечь ствол вперед и установить новый. Стволы могут иметь крепление для сменных чоков (концентраторов дроби), вентилируемую планку (коммерческие модели). Имеется дульная мортирка для стрельбы газовыми гранатами. На «чисто» дробовых вариантах используется низкая «ружейная» мушка. Высокая «винтовочная» мушка на длинном основании используется для стрельбы пулей.

Боевое ружьё Remington 870 Боевое ружьё Remington 870

Модификации Remington 870 отличаются и конструкцией органов управления. Так, например, приклад модели Remington 870SPS имеет гребень, дающий опору щеке стрелка. Приклад или пистолетная рукоятка крепятся винтом к втулке (хвостовику) на заднем торце ствольной коробки. Модель Remington 870 «Marine Magnum» под патрон с длиной гильзы 76 мм отличается магазином на 6 патронов, пластиковыми цевьем и прикладом, никелировкой металлических поверхностей, простейшими прицельными приспособлениями «охотничьего» типа. На ствол длиной 457 мм может крепиться специальный кронштейн для установки оптического или ночного прицела. «Полицейская» Remington 870P имеет длину ствола 508 мм, магазин на 4 патрона, пистолетную рукоятку и складываемый вперед-вверх металлический приклад со складным плечевым упором.

Набор приспособлений для превращения стандартного дробовика в «тактическое оружие» включает: металлическую перфорированную ствольную накладку; «удлинитель» магазина в виде трубки с пружиной и подавателем, увеличивающий емкость магазина; «ускоритель заряжания» в виде накладной пластины на левой стороне ствольной коробки с 6 запасными патронами в пружинных захватах; светящиеся точки на прицельных приспособлениях; приклад с увеличенным пистолетным выступом или его замена на пистолетную рукоятку и складной приклад, цевье с со встроенным фонарем в приливе; крепление для лазерного целеуказателя; специальный нейлоновый ремень с регулировкой длины ремня и величины вспомогательной петли.

Характеристики Remington 870
Калибр – 12
Патрон – 12х70.
Принцип работы – магазинный, с перезаряжанием движением цевья.
Питание – трубчатый постоянный магазин емкостью 7 патронов.
Масса – 3,6/4,1 кг.
Длина оружия – 1060/965 мм.
Длина ствола – 533/457 мм.

 
Кто на сайте
Сейчас 329 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Заказать в компании Компас-С Казань детектор валют DORS 1200.

Рейтинг@Mail.ru