Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Винтовки Боевое ружье Mossberg 590 (США)

PostHeaderIconБоевое ружье Mossberg 590 (США)


Боевое ружье Mossberg 590Боевое ружье Mossberg 590 разработано в 1987 г. в соответствии со стандартом США MILSPEC 3443Е для боевого и специального оружия. Основные изменения дизайна по сравнению с обычными дробовиками серии 500 соответствуют схеме «милитаризации» дробовиков, отработанной еще в первую мировую войну, и включают вентилируемую металлическую ствольную накладку и крепление для штатного штыка-ножа. Кроме того, модель Mossberg 590 снабжена диоптрическим прицелом типа «хост ринг» и мушкой винтовочного типа с ограждением. Прицел имеет винт регулировки по направлению и маховичок установки по вертикали. Тыльная сторона мушки помечена четко видимой оранжевой полосой.


Mossberg 590 является магазинным гладкоствольным ружьем. Перезарядка при помощи подвижного цевья (помповый), магазин трубчатый несменный, расположен под стволом. Запирание ствола - установленной на завторе качающейся личинкой за казенную часть ствола. Предохранитель расположен сверху на задней части ствольной коробки и одинаково удобен как для правшей, так и для левшей.

Боевое ружье Mossberg 590 Боевое ружье Mossberg 590

Ствольная коробка ружья Mossberg 590 выполнена из алюминиевого сплава. Отделка внешних металлических поверхностей – синее воронение или «паркеризация». Приклад и цевье выполнены из пластика. Приклад имеет пистолетный выступ шейки и резиновый амортизатор на затылке, цилиндрическое цевье – кольцевую насечку. Цевье может иметь снизу справа прилив со встроенным фонарем. На модели Mossberg 590 «Интимидатор» к подствольной трубке крепится миниатюрный лазерный целеуказатель. Задняя антабка для ремня укреплена снизу приклада, передняя – на специальном кольце на трубке магазина. Имеется также вариант без приклада с пистолетной рукояткой. От 500-й модель Mossberg 590 отличается также порядком разборки, обеспечившим большее удобство чистки в полевых условиях.

Боевое ружье Mossberg 590 закупалась министерством обороны США и нашла применение в зоне Персидского залива в 1991 г. Состоит на вооружении в морской пехоте и армии США.

Характеристики Mossberg 590
Калибр – 12
Патрон – 12х76.
Принцип работы – магазинный, с перезаряжанием движением цевья.
Питание – трубчатый постоянный магазин емкостью 8 патронов.
Масса – 3,2 кг.
Длина оружия- 1016мм.
Длина ствола – 508 мм.

 
Кто на сайте
Сейчас 147 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru