Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Винтовки Боевое ружьё Armsel Striker (ЮАР)

PostHeaderIconБоевое ружьё Armsel Striker (ЮАР)


Боевое ружьё Armsel Striker Боевое ружьё Armsel Striker, 12-гo калибра револьверного типа было разработано Хилтоном Уокером в начале 1980-х годов, и выпускалось компанией «Armsel». Оружие предназначено для вооружения полицейских спецподразделений и применения в специальных операциях. Первые образцы боевого дробовика Armsel Striker были выпущены в середине 1980-х в ЮАР. Оружие отличалось большой ёмкостью магазина и высокой практической скорострельностью. С другой стороны, барабанный магазин имел большой вес, был неудобен в обращении, а в механизме оружия имелось несколько недостатков. По этим причинам Уолкер усовершенствовал свою конструкцию в конце 1980-х, назвав новое ружье Protecta.


Гладкоствольное ружье Armsel Striker построено по револьверной схеме, с самовзводным курковым ударно-спусковым механизмом и питанием из вращающегося неотъемного барабана на 12 патронов (барабан отделяется только при разборке оружия). Ствол, рама, ударно-спусковой механизм, кожух барабана выполнены из стали, остальные детали – из легких сплавов и пластмассы. Длина ствола – 190, 300 или 457 мм.

Боевое ружьё Armsel Striker

Отличительной чертой конструкции Armsel Striker является вращение барабана за счет действия пружины и «анкерного» механизма по типу механических часов. Заряжание барабана производится по одному патрону через откидную дверцу с правой стороны, проворачивание барабана при этом заводит пружину. После снаряжения барабана патронами, стрелок, при помощи расположенного на переднем торце кожуха барабана ключа, взводил спиральную пружину. При нажатии на спусковой крючок пружина проворачивала барабан на 1/12 поворота, подводя к стволу новую камору с патроном. Схема обеспечивала высокий темп стрельбы, однако случалось, что барабан проворачивался более чем на 1 шаг. Выброс стреляной гильзы производится давлением пороховых газов, отводимых при следующем выстреле из патронника по каналу в раме оружия. Вручную гильзы могут выбрасываться по одной с помощью стержня-экстрактора.

Спусковой механизм – самовзводный. Поворот барабана пружиной производится после нажатия на спусковой крючок перед выстрелом. Таким образом достоинства револьвера совмещаются со сравнительно малым усилием на спусковом крючке. Органами удержания и управления оружием служат пистолетная рукоятка и передняя рукоятка на перфорированном кожухе ствола. Стрельба ведется с рук или с использованием металлического приклада, складываемого вперед-вверх. Длинноствольный вариант может иметь постоянный деревянный приклад. Предохранитель кнопочный, расположен позади спускового крючка в основании спусковой скобы, и запирает спусковой крючок.

Как утверждается, спусковой механизм позволяет тренированному стрелку расстрелять весь боекомплект за 3–4 секунды. При снаряжении картечными патронами это составляет 192 картечин диаметром по 8 мм. Револьверная схема обеспечивает постоянную балансировку оружия при стрельбе.

Для обслуживания Armsel Striker разбирается на пять частей: ствол с рамой, кожухом, прицельными приспособлениями и ударно-спусковым механизмом; затыльник с пистолетной рукояткой и прикладом; барабан; кожух барабана; ось барабана. Развитием схемы Armsel Striker стало боевое ружье «Protecta» для полицейских целей. В нем вращение барабана также производит заводная пружина, но управление поворотом осуществляется сдвигом передней рукоятки.

Характеристики Armsel Striker
Калибр – 12
Принцип работы – револьверного типа, с пружинным приводом барабана.
Питание – барабан на 12 патронов.
Масса (неснаряженная) – 3,4 кг, снаряженная 4,2 кг.
Длина оружия – 780 мм с откинутым прикладом, 500 мм со сложенным прикладом.
Длина ствола – 300 мм.
Прицельная дальность 75 м.

 
Кто на сайте
Сейчас 475 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru