Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Винтовки Боевое ружьё Bernardelli B4 (Италия)

PostHeaderIconБоевое ружьё Bernardelli B4 (Италия)


Боевое ружьё Bernardelli B4Боевое ружьё Bernardelli B4 разработано в 1986 г. фирмой "Bernardelli", для применения войсками специального назначения и непосредственной огневой поддержки пехоты при бое в населенном пункте или на резко пересеченной местности. Характеристики системы Боевое ружьё Bernardelli B4 по своим характеристикам полностью соответствуют требованиям программы CAWS. Большинство деталей изготовлено из алюминиевых сплавов, кроме самых ответственных. Внешние поверхности обработаны матовым антикоррозийным покрытием.


Система автоматики основана на отводе пороховых газов через боковое отверстие в стенке канала ствола. Газоотводный узел смонтирован под стволом и укрыт кожухом. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора. Блок затвора включает затворную раму и сам поворотный затвор.

Боевое ружьё Bernardelli B4 может работать в двух режимах: самозарядный или «помповый». Выбор режима производится поворотом особого рычага. Подвижное пластиковое цевье охватывает кожух ствола. В самозарядном режиме цевье заперто и перезаряжание производится расположенной справа рукояткой затворной рамы. Спусковой механизм снабжен автоматическим предохранителем в виде нажимной клавиши на передней стороне пистолетной рукоятки. Ружье Bernardelli B4 снабжено пластиковыми пистолетной рукояткой и рукояткой для переноски, складывающимся вправо трубчатым прикладом с пластиковым покрытием.

Прицельный приспособления включают мушку с ограждением на стойке впереди кожуха ствола и прицел на рукоятке для переноски. Питание – от коробчатого магазина емкость 3, 5 или 8 патронов. Для стрельбы могут использоваться патроны с пластиковой или металлической, а также с частично сгораемой гильзой. Фирма разработала к дробовику несколько вариантов снаряжения: патрон ABN-101 снаряжен пулей со стальным сердечником, ABN-102 – свинцовой дробью, ABN-103, -104 и -105 – резиновыми пулями. Холостым патроном выстреливается оперенная винтовочная граната.

Модификация Bernardelli B4/В лишена автоматики, имеет только «помповый» режим работы и, соответственно, не имеет рычага переключения и рукоятки затворной рамы. Боевое ружьё Bernardelli B4 состоит на вооружении в силах специальных операции и полиции Италии, Австрии и ряда других стран.

Характеристики Bernardelli B4
Калибр – 12
Патрон – 12х70.
Принцип работы – автоматика на основе отвода пороховых газов, самозарядный.
Система запирания – поворотом затвора.
Питание – коробчатый сменный магазин емкостью 3. 5 и 8 патронов.
Масса – 3,45 кг.
Длина оружия – 950 мм с откинутым прикладом, 730 мм со сложенным прикладом.
Длина ствола – 460 мм.

 
Кто на сайте
Сейчас 598 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru