Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Винтовки Ружьё Scattergun Tactical Response (США)

PostHeaderIconРужьё Scattergun Tactical Response (США)


Ружьё Scattergun Tactical ResponseФирма «Scattergun Technologies» разработала серию ружей «Tactical Response» для различных вариантов их практического использования. Она поставляет широкий диапазон изделий с различным дополнительным оснащением для вооруженных профессионалов, для отрядов специального назначения полиции США. В большой степени это модернизированный Remington 12 калибра Model 11-87P («Полицейский») длиной всего 880 миллиметров, так как ствол укорочен до 355 миллиметров, получивший наименование - Scattergun Tactical Response.


Ружьё Scattergun Tactical Response имеет фосфатное покрытие металлических деталей и патронник под патрон Магнум с длиной гильзы 76 миллиметров. Обычно все ружья фирмы «Scattergun Technologies» со стволами длиной 460 и 355 миллиметров имеют дульное сужение цилиндр. Теоретически это означает, что дульного сужения нет совсем. Однако, большинство производителей уменьшают диаметр канала ствола к дулу на 0,05 или 0,075 миллиметра для того, чтобы сделать равномерным рассеивание дроби и предотвратить появление кольцевой осыпи.

Приклад изготовлен из ударопрочного черного полипропилена, наполненного фиберглассовым волокном, с толстым, из сплошной резины затылком. Последний имеет закругленные края, что облегчает быструю прикладку и предотвращает зацепление его за одежду. Расстояние до спуска, измеренное от центра спускового крючка до конца затылка, составляет около 355 миллиметров.

Одна из самых значительных отличительных особенностей всех боевых ружей «Scattergun Technologies» (за исключением модели Кэнсилмент, предназначенной для скрытого ношения) — прицел «TRAK-LOCK». Диоптрический целик, имеющий отверстие с обратным конусом, что дает эффект увеличенного поля зрения, представляет из себя оригинальную запатентованную сборку, детали которой изготовлены из хромо-молибденовой стали. Прицел обеспечивает чрезвычайно быстрое наведение оружия при стрельбе картечью на малых дистанциях и точность прицеливания при стрельбе пулей на больших дальностях. Регулирование прицела как по вертикали, так и по горизонтали осуществляется с помощью всего одного винта (для чего прилагается специальный ключ), который фиксирует целик на основании прицела, когда насечки на нижней поверхности целика устанавливаются в соответствующие прорези на основании.

Исключительно прочная высокая плоская мушка имеет самосветящуюся сферическую вставку с тритием, установленную фирмой «Триджикон Инкорпорэйтид». Эта стеклянная газонаполненная капсула светится зеленым светом и имеет видимый диаметр 1,9 миллиметра. По заказу могут быть установлены две такие же точечные вставки и на целике. При плохой освещенности выравнивание трех одинаковых зеленых точек может внести путаницу, что задерживает наведение на цель. Вследствие этого видимый диаметр каждой из двух точек, устанавливаемой на целике, составляет только 1 миллиметр. Глаза будут инстинктивно фокусироваться на большей передней точке, а взгляд стрелка направляться прямо на цель.

Трубчатый магазин ружья Scattergun Tactical Response, изготовленный из нержавеющей стали, имеет удлиннитель на два патрона, в результате чего общая его вместимость достигает шести патронов, не считая того, что еще один может находится в патроннике. Флюоресцирующий зеленым светом подаватель магазина фирмы «Scattergun Technologies» имеет на головке выступ, который при осмотре или ощупывании тут же сигнализирует о том, что магазин пуст. Подаватель, отлитый из ударопрочной пластмассы АБС, имеет конический хвостовик, что препятствует заеданию пружины магазина.

В качестве дополнения к магазину вместимостью шесть патронов с левой стороны ствольной коробки присоединяется недавно появившийся держатель патронов Sidesaddle II. Основание держателя крепится с помощью закаленных винтов, имеющих в головке прорезь, которые могут быть отвернуты монетой или закраиной гильзы патрона при разборке в поле, если это потребуется. Sidesaddle II удерживая шесть патронов, обеспечивает мгновенный доступ к запасным патронам или патронам другого типа, например, снаряженным пулями. В держатель боеприпасы снаряжаются снизу, латунным основанием вниз. Для извлечения патрона из держателя необходимо просто нажать на него сверху.

Чтобы зарядить патроны и в патронник, и в магазин, направьте оружие в безопасном направлении и нажмите вправо кнопку предохранителя. Оттяните рукоятку перезаряжания до конца назад. пока затвор не зафиксируется на задержке. Через экстракционное окно вложите один патрон и нажмите вверх выключатель задержки, чтобы дослать патрон в патронник и запереть затвор. Нажимая патроном на подающий лоток, снарядите патроны один за другим в трубчатый магазин. Перед началом стрельбы из ружья, кнопку предохранителя необходимо отжать влево. Для того чтобы разрядить, вы должны включить предохранитель, оттянуть рукоятку перезаряжания назад, чтобы извлечь патрон из патронника и затем перемещать затвор вперед и назад, пока все патроны не будут извлечены.



 
Кто на сайте
Сейчас 487 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru