Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Винтовки Карабин Marlin Camp Carbine Compact (США)

PostHeaderIconКарабин Marlin Camp Carbine Compact (США)


Это оружие калибра .45 ACP было разработано Марком Уайтом из фирмы «Marlin Firearms Company», который наиболее известен как автор необычайно точной бесшумной винтовки 22-го калибра и самого бесшумного из представленных на рынке карабина «Marlin Camp Carbine». Окончив Американский институт пистолета (API — American Pistol Institute) полковника Джефа Купера, Уайт стат преемником многих из его взглядов: полная уверенность в превосходстве патрона .45 ACP над патроном 9x19 мм «Парабеллум», что любой человек — как вооруженный профессионал, так и обычный гражданин — должен быть мастером мгновенного выстрела, то есть уметь сделать первый выстрел быстро и точно.


Во время многолетней работы в тундре на Аляске Уайт пристрастился к компактным винтовкам, которые легко переносятся и занимают минимальное пространство. Объединение этих двух концепций и конструкции карабина «Marlin Camp Carbine» привело к появлению карабина «Marlin Camp Carbine Compact» 45-го калибра, имеющего складную ложу фирмы Choate, простой прицел с диоптрическим целиком и 250-мм ствол, с которым можно работать со скоростью и точностью пистолета-пулемета МП5 в режиме одиночного огня.

Карабин Marlin Camp Carbine Compact имеет длину 737 мм, а со сложенным прикладом — 503 мм. Вес карабина с пустым магазином «Уилсон» на 8 патронов составляет 3 кг. Сам карабин «Marlin Camp Carbine Compact» 45-го калибра, представленный в 1986 году, имеет ствол длиной 371 мм, общую длину 902 мм и вес около 3,1 кг. Автоматика этого оружия работает на принципе отдачи свободного затвора (как и в образцах этого же карабина под пистолетные патроны с относительно низким давлением, но имеет более массивный затвор, что позволительно в оружии, стрельба из которого ведется с упором в плечо). Выстрел производится при незапертом положении затвора, благодаря курковому ударно-спусковому механизму.

Ствольная коробка карабина выполнена из стали; спусковая коробка, совмещённая со спусковой скобой и приёмной горловиной магазина — из ударопрочного полимера. Их соединение обеспечивается двумя поперечными шпильками. Ложа — винтовочного типа с полупистолетной шейкой, берёзовая, отделана под орех. Прицельные приспособления состоят из неподвижной мушки в кольцевом намушнике на конце ствола и регулируемого в двух плоскостях ступенчатого прицела с открытым целиком. Предусмотрена установка оптического прицела на предлагаемом как дополнительный аксессуар фирменном кронштейне.

Оружие снабжено обширным набором предохранительных устройств и механизмов, повышающих удобство и безопасность обращения с ним. Неавтоматический предохранитель в виде флажка расположен в передней части спусковой скобы, при постановке оружия на предохранение (заднее положение рычажка) ударно-спусковой механизм полностью блокируется. Кроме того, присутствуют автоматический предохранитель, не допускающий производство выстрела при отомкнутом магазине, и указатель наличия патрона в патроннике — флажок с красной предупреждающей меткой, выдвигающийся из затвора через окно для выброса гильз. Карабин имеет автоматическую затворную задержку, удерживающую затвор открытым после отстрела последнего патрона в магазине. Её можно также включить вручную, если удерживая затвор открытым сдвинуть до отказа вверх расположенный слева на горловине магазина движок. В обоих случаях для отключения задержки необходимо оттянуть затвор до конца назад и отпустить, после чего он отойдёт в крайне переднее положение; если задержка сработала автоматически, перед этим необходимо либо отомкнуть пустой магазин, либо заменить его полным, с примкнутым к оружию пустым магазином затвор не закроется.



 
Кто на сайте
Сейчас 155 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru