Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка M25 (США)

PostHeaderIconСнайперская винтовка M25 (США)


Снайперская винтовка M25Снайперская винтовка M25 - дальнейшее развитие винтовки M14; разработкой оружия занималась 10 Special Forces Group. В новой винтовке используется множество новейших технологий. Она предназначена для точной и сверхточной стрельбы. Появившаяся в 1991 г. M25 уже не имела в своей конструкции деревянных деталей - их заменил армированный пластик. Для улучшений характеристик ствола он изготавливается холодной ковкой по матрице. Подгонка деталей винтовки стала почти идеальной, так что M25 так же надежна и неприхотлива, как и ее славные предшественницы.


В новой модифицированной снайперской винтовке используется специальный поршень в газоотводной системе с направляющей возвратной пружины от винтовки National Match и новая система монтажа прицела - BPT (Brookfield Precision Tool) Advanced Scope Mounting System. Чтобы стабилизировать систему M25 оружейные мастера приваривают второй упор на каждой затворной коробке, чтобы улучшить стабильность затворной коробки в посадочном месте ложи. В M25 используют стекловолоконную ложу McMillan, которая является менее склонной к деформации, чем ложи M21. В более поздних версиях M25 используют ложа McMillan M2A с пистолетной рукояткой и вертикально регулируемой щекой. Некоторые войсковые подразделения окрашивают ложи, чтобы они соответствовали местности и особенностям их районов действий. Ложа винтовки оснащены регулируемыми складывающимися сошками.
 
Большинство винтовок М25 были оснащены прицелами B&L (Bausch&Lomb) 10x Tactical scope, часть винтовок в Армии - Leupold Ultra MK4 series, в NAVY - - Leupold MK4 и VariX-III LR M3), при этом винтовка сохранила регулируемые прицельные приспособления. Также в винтовке использовались глушители фирмы Ops Inc., Sionics (производства компании Military Armament Company of Alpharetta, GA) и Seeberger. Оптические прицелы устанавливались на крепления оснащенные планкой типа Picatiny.
 
Винтовки M25 последних серий имеют приклад, который можно отрегулировать под стрелка, предусмотрена также возможность установки дополнительной пистолетной рукояти. M25 с честью носит неофициальное прозвище «Белое Перо» в честь Карлоса Хэскока, снайпера из Корпуса морской пехоты, прославившегося во время вьетнамской кампании. Враги звали его «Белое Перо» из-за того, что он носил на шляпе белое перо. За его поимку или смерть была обещана огромная награда. Изначально винтовка M25 предназначалась для вооружения марксменов и армейских снайперов; предполагалось также, что ее будут использовать легендарные «морские котики». В наши дни популярность M25 растет, и ее закупают спецподразделения стран НАТО. Винтовка M25 прекрасно показала себя в ходе боевых действий в Ираке. По некоторым данным, эти винтовки использовались и в недавнем ливийском конфликте.
 
Тактико-технические характеристики M25
Тип патрона .308 Winchester (7,62x51 мм НАТО)
Длина, мм 1112,5
Длина ствола, мм 560
Масса, кг 4,9
Нарезы 4 правосторонних
Вместимость магазина, 5, 10 и 20 патронов
 
Кто на сайте
Сейчас 332 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru