Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка AX338 LM (Великобритания)

PostHeaderIconСнайперская винтовка AX338 LM (Великобритания)


Снайперская винтовка AX338 LM Серия снайперских винтовок Accuracy International AX была разработана сравнительно не давно, знаменитой английской компанией Accuracy International. Продолжая и развивая линию снайперских винтовок AWSM (Arctic Warfare Super Magnum), к которой относятся винтовки L115A1 и L115А3, она разработала новую спайперскую винтовку AX338, которая была впервые показана на выставке SHOT Show 2010. Эта винтовка представляет собой модульное мультикалиберное оружие, предназначенное для использования боеприпасов калибра .338 Lapua Magnum, .300 Winchester Magnum и 7,62x51 при смене затворов, стволов и магазинов.


По сути винтовка Accuracy International AX338 LM, представляет собой усовершенствованную модификацию винтовки AW. Серия винтовок AX338 LM унаследовала прочность, надежность, превосходную точность и простоту в обслуживании. Исходя из общей тенденции на разработку новых снайперских винтовок, цевье - тактическое, по бокам как и на поверхности имеет направляющие планки Пикатинни, которые обеспечивают возможность установки различных оптических, ночных, коллиматорных прицелов и различных аксессуаров, сошек, дополняющих тактических рукоятей и многого другого.

Снайперская винтовка AX338 LM

Диаметр затвора винтовки AX338 LM составляет 22 мм, конструкция узла запирания стала намного прочнее и устойчивее к воздействию высокого давления и температуры в патроннике, по сравнению с вариантом AWSM. Затвор сконструирован таким образом, что для извлечения из него боевой личинки требуются лишь, простые ручные инструменты. Переход на другой калибр производится путем замены боевой личинки или всего затвора в сборе. В конструкции затвора появился новый предохранитель, который препятствует производству выстрела при неполностью запертом затворе. Продольно-скользящий поворотный затвор винтовки AX338 LM длиннее и шире, чем у её предшественников, а внутренняя длина магазина увеличена, что позволяет беспрепятственно использовать патроны калибра .338 Lapua Magnum, чья обшая длина составляет 93,5 мм. Запирание происходит на три боевые упора, и значит, угол поворота затвора составляет 60°, что сокращает время перезаряжания. Усовершенствованная пластинчатая пружина выбрасывателя имеет повышенный ресурс, что повышает надёжность его работы. Выбрасыватель можно удалить или вновь установить с помощью наконечника пули.

Опционально возможна регулировка положения спускового крючка в диапазоне 13 мм. Предохранитель - трёхпозиционный: 1 положение - ударник заблокирован и затвор заперт; 2 ударник заблокирован, возможно извлечение затвора; 3 - готовность к ведению огня. По верху ствольной коробки проходит планка Picatinny MIL-STD 1913, на которой монтируется оптика. Стандартным для винтовки AX338 LM является свободновывешенный ствол с каннелюрами (в калибре .338 его длина 686 мм), различные шаги нарезов под разные виды боеприпасов. Ствол снабжён высокоэффективным дульным тормозом, тактический дульный тормоз и глущитель поставляются дополнительно. В качестве дополнительных вариантов предлагаются стволы другой длины и калибра. Ложа винтовки очень популярна у американских оружейников и стрелков, она имеет регулируемый упор для щеки, регулируемую по высоте заднюю опорную сошку, антабку для ружейного ремня, съёмные планки для крепления оптических прицелов. Её основными преимуществам и являются высокие эргономические качества, небольшой вес и возможность складывать приклад. Магазин - отделяемый, коробчатый, на 10 патронов.

Тактико-технические характеристики Accuracy International AX338 LM:
Калибр .338 Lapua Magnum
Продольно скользящий поворотный затвор.
УСМ - с предупреждением, регулируемый, усилие спуска - 1,5-2 кг;
Складной приклад полностью регулируется под стрелка. (затыльник, щека, монопод)
На конце ствола имеется резьба для установки пламегасителя ДТК. В комплекте идет двухкамерный ДТК
Длина ствола: 686 мм (27")
Шаг нарезов: 254 мм (10")
Общая длина: 1270/1040 мм.
Вес (включая пустой магазин, упор для щеки и затыльник приклада, без оптического прицела) - 7,8 кг;
Емкость магазина: 10 патронов.

 
Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 168 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru