Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка Steyr-Mannlicher SSG 08 (Австрия)

PostHeaderIconСнайперская винтовка Steyr-Mannlicher SSG 08 (Австрия)


Снайперская винтовка Steyr-Mannlicher SSG 08 Снайперская винтовка Steyr-Mannlicher SSG 08 - неавтоматическая многозарядная снайперская винтовка с цилиндрическим затвором, приводимым в действие вручную с помощью изогнутой рукоятки, расположенной справа. Винтовка разработана австрийской компанией Steyr-Mannlicher AG на базе снайперской винтовки SSG 04, продемонстрирована впервые в 2008 году. Эта винтовка выполнена в калибре .338 Lapua Magnum и дебютировала в США на выставке-симнозиуме Национальной стрелковой ассоциации в мае 2010 г. К ее достоинствам можно отнести высококачественный складной приклад из алюминия, регулируемый упор для щеки и затыльник с маркировкой высоты установки, сошки Versa-Pod, дульный тормоз, планки Picatinny и UIT на прикладе, планки Picatinny на цевье, 10-зарядный магазин.


Снайперская винтовка Steyr-Mannlicher SSG 08

Снайперская винтовка Steyr-Mannlicher SSG 08 имеет продольно скользящий поворотный затвор с четырьмя боевыми упорами, расположенными попарно в передней части затвора. Высокоточные стволы выполнены методом холодной ротационной ковки и оснащаются дульным тормозом. Ствол винтовки Steyr-Mannlicher SSG 08 почти на 5 дюймов (12,7 см) длиннее стандартных стволов версии SSG 08 калибра .308 и составляет 27,17 дюймов. Согласно заявлению «Штейр Армс», соотношение длины ствола и патрона 1 к 9 позволяют пуле сохранить точность и сверхзвуковую скорость на дальности более 1500 м. Ударно-спусковой механизм регулируемый, спуск без предупреждения. Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов. Ложа винтовки выполнена из алюминия с пластиковыми накладками и имеет складной вбок приклад с регулируемыми по высоте гребнем и затыльником. В приклад встроена регулируемая задняя опора, в передней части ложи имеется крепление для складных сошек.

Винтовка Steyr-Mannlicher SSG 08 разрабатывалась с учётом рекомендаций и пожеланий специалистов специального австрийского аптитеррористического подразделения «Кобра». SSG 08 уникальна своей системой безопасности Safe Bolt System - SBS, которая, по мнению многих специалистов, является одной из самых эффективных из когда-либо разработанных в мире. При выстреле боеприпасом с нештатно высоким давлением или при засорении ствола стрелок застрахован от травм, поскольку винтовка не получит повреждений. Это обусловлено применением предохранительной втулки, в которую заключены боевые упоры затвора и экстрактор, что защищает стрелка от прорыва назад пороховых газов, а ствольную коробку - от разрыва.

Снайперская винтовка Steyr-Mannlicher SSG 08

Обращает на себя и 2+1 позиционный предохранитель с эргономически оптимизированным колесиком. В положении Safe оружие можно заряжать и разряжать, спусковой крючок заблокирован во избежание случайного выстрела. Для перевода винтовки в боевое положение (Fire) нужно просто продвинуть колесико предохранителя вперёд, причём это движение не сопровождается никаким шумом. В положении Lock кнопка на колёсике предохранителя препятствует его непреднамеренному движению в любую другую позицию. Спусковой крючок и затвор в этом случае остаются заблокированными. Система SBS имеет ещё одну особенность - при нажатии на рукоятку затвора её можно утопить в приклад, чтобы она меньше выступала наружу. В этом положении блокируется ударник. Отсутствие выступающей рукоятки затвора облегчает движения стрелка при смене огневой позиции ползком, а с винтовкой в положении «взведено, на предохранителе» он может быстро открыть огонь, лишь бесшумно сдвинув в сторону колесико преуюхранителя.

Снайперская винтовка Steyr-Mannlicher SSG 08

Приклад из авиационного алюминия легче и прочнее любого приклада, изготовленного из композитных материалов. По обеим сторонам цевья можно устанавливать планки для крепления любых аксессуаров. Приклад обладает отличными эргономическими качествами, он снабжён регулируемыми упором для щеки и затыльником, а также тремя точками для крепления антабок ружейного ремня. Магазин на 6 патронов изготовлен из синтетического материала. Он более прочный и долговечный, по сравнению с предыдущими образцами, и не требует специального ухода. Магазин имеет двухпозиционную защёлку, что позволяет производить заряжание винтовки через экстракционное окно, при установленном магазине. Винтовка Steyr-Mannlicher SSG 08 поставляется со штатным оптическим прицелом Schmidt & Bender РМ 11. Модификация винтовки - Steyr Elite 08 отличается от основного варианта только более длинной монтажной планкой Picatinny на корпусе.

Тактико-технические характеристики Steyr-Mannlicher SSG 08
калибр - .338 Lapua Magnum
общая длина - 1 272 мм;
длина со сложенным прикладом - 1052 мм;
длипа ствола - 690 мм;
масса - 6,0 кг;
эффективная дальность стрельбы - 1500 м и более.

 
Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 286 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru