Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка McMillan M87R (США)

PostHeaderIconСнайперская винтовка McMillan M87R (США)


Снайперская винтовка McMillan M87RКрупнокалиберная снайперская винтовка McMillan M87 была разработана американской компанией «McMillan Bros. Rifles Co» в 1987 году. В 1995 г. «McMillan Bros. Rifles Co» была приобретена компанией «Harris», и модели «McMillan» стали выпускаться новой фирмой со своими прежними номерами, но с указанием нового производителя. Изначально винтовка McMillan M87 была однозарядным оружием с обычным продольно скользящим поворотным затвором. В ходе последующей модернизации, винтовка получила магазинное питание боеприпасами. Наряду с этими изменениями, поменялось и название McMillan M87R на более простое - M87R.


Винтовка McMillan M87R оснащена тяжелым стволом с перфорированным дульным тормозом. Рядом с рукояткой затвора расположен предохранительный рычажок. Питание боеприпасами осуществляется из отъемного магазина емкостью на 5 патронов. Защелка магазина расположена у передней части спусковой скобы. Прицельные приспособления открытого характера не предусмотрены, однако в верхней части ствольной коробки есть специальное крепление, позволяющее устанавливать на оружие оптический прицел. Винтовка имеет короткую ложу, отверстие в прикладе образует пистолетную рукоятку.  На цевье крепятся сошки, на ствольной коробке выполнено крепление для оптического прицела. Винтовка может оснащаться пластиковой ложей с прикладом, регулируемым по длине и углу наклона затылка.

В начале 1990-х годов винтовка McMillan M87R в очередной раз была модернизирована, получив обозначение M93. Основное отличие McMillan M93 от M87R заключается в складываемом вбок прикладе для удобства упаковки и транспортировки, а также укороченном цевье с новым креплением сошек. Кроме того была увеличена емкость магазина (кроме магазина на 5 патронов, стало возможно использование магазинов емкостью на 10 патронов).

Предназначение рассматриваемых крупнокалиберных снайперских винтовок, таких как McMillan M87, M87R, M93 - это уничтожение взрывных устройств подрывом на удалении, а так же решения «антиснайперских» задач и использования в качестве антиматериального оружия. Данные винтовки были приняты на вооружение спецподразделений США и Франции.

Тактико-технические характеристики Harris M87 / M87R
Патрон: .50 «браунинг»
Полная длина: 1346 мм
Длина ствола: 737 мм
Масса: 9,52 кг
Нарезы: 8 правосторонних
Емкость магазина: 5 патронов

Предохранители
Предохранительный рычажок рядом с рукояткой затвора.

Разряжение
Отсоединить магазин. Открыть затвор, чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике. Осмотреть магазин и патронник и убедиться, что в них нет патронов. Закрыть затвор, нажать на спусковой крючок.

 
Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 153 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru