Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка Snicam (Великобритания)

PostHeaderIconСнайперская винтовка Snicam (Великобритания)


Снайперская винтовка SnicamВыпускаемая компанией «BMS Trading Ltd.», занимающейся производством «Milcam», снайперская винтовка Snicam, как это следует из названия, является модификацией Milcam НВ, предназначенной исключительно для снайперской стрельбы. В ней использован такой же эксцентриковый затвор с исключительно ровным ходом, причем запирание и отпирание патронника происходит при повороте рукоятки всего на 22° - качество, очень привлекательное в снайперской винтовке. В отличие от прототипа, она в большей степени соответствует требованиям, предъявляющимся к снайперским винтовкам: снабженный упором для щеки деревянный приклад может регулироваться по длине с помощью резиновых накладок, винтовка снабжена двуногой сошкой, рожковый 30-зарядный магазин заменен более удобным прямым коробчатым магазином емкостью 10 патронов.


Толстостенный ствол свободно плавает в ложе из твердых пород дерева; приклад регулируется по длине и высоте упора под щеку. Открытого прицела нет, но на верхней части ствольной коробки выфрезерован расширяющийся кверху полоз, на который можно установить большинство типов оптических и электронно-оптических прицелов. На цевье закреплена прочная двуногая сошка с регулируемыми по длине ножками; к антабке можно прикрепить ремень для переноски или петлю для упора свободной руки. Съемный рожковый магазин на десять патронов расположен под ствольной коробкой.

Возможно применение любых коммерческих и военных боеприпасов калибра 5,56 мм, и изготовитель для достижения наилучших результатов предлагает стволы с тремя типами нарезки. Для боеприпасов М193, первых американских патронов калибра .223 рекомендуется нарезка с полным оборотом на 12 дюймов. Для патронов 5,56 мм НАТО с пулями SS109 и более тяжелыми можно выбрать ствол с полным оборотом на девяти или на семи дюймах, но ствол с оборотом на 7 дюймах рекомендуется для использования трассирующих боеприпасов М196. Для оптимальных результатов изготовители винтовки Snicam рекомендуют использовать пулю «Федерал» весом 69 гран и ствол с полным оборотом на семи или девяти дюймах.

Упрощенная модификация снайперской винтовки Snicam под названием «Polcam» предлагается для использования в полиции. В этой винтовке используются такие же затвор и ствольная коробка; толстостенный ствол из нержавеющей стали чернен. Нарезка делает полный оборот на 8,5 дюйма, что позволяет добиться удовлетворительных результатов при использовании практически любого патрона калибра 5,56 мм. Винтовка Snicam использовалась военными и полицией Великобритании и США, а также получила спрос на гражданском рынке оружия.

Тактико-технические характеристики Snicam
Патрон 5,56x45
Принцип действия Магазинная
Длина 1194 мм
Вес 5,00 кг
Ствол 620 мм, 6 канавок, закрученных вправо
Магазин На 20 патронов
Начальная скорость 960 м/с
Производитель ВМС Трейдинг (BMS Trading Ltd.), Лондон, Великобритания

 
Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 79 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru