Вторая мировая
Поиск по сайту
Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка ORSIS Т-5000 (Россия)

PostHeaderIconСнайперская винтовка ORSIS Т-5000 (Россия)


Снайперская винтовка ORSIS Т-5000 На Международной выставке вооружений в Нижнем Тагиле успешно прошла демонстрация новой снайперской винтовки ORSIS Т-5000 от оружейного завода ГК «Промтехнологии». России удалось разработать и запустить в серийное производство принципиально новую снайперскую винтовку, которая соответствует всем современным требованиям. Презентацию проводил известный специалист в области высокоточной стрельбы, ведущий эксперт ГК «Промтехнологии» Дмитрий Семизоров.


Снайперская винтовка ORSIS Т-5000

Стрельба производилась обычными патронами на расстоянии 100, 300 и 540 метров до цели. Точность винтовки вызвала аплодисменты у специалистов и гостей выставки. Тактико-технические характеристики ORSIS T-5000 позволяют поразить цель в любое время суток и при любых погодных условиях без предварительной пристрелки и технической подготовки на дистанции до 1.5 км. Снайперская винтовка ORSIS T-5000 выпускается в двух калибрах: 308 Winchester и 338 Lapua Magnum. Соответственно – 7,62x51 мм для стрельбы на коротких и средних дистанциях; 8,6x70 мм для стрельбы на средних и дальних дистанциях. Винтовкой будут оснащены антитеррористические и специализированные снайперские подразделения ВС России. Винтовка ORSIS SE T-5000 предназначена для универсального применения и решения специальных задач.

В качестве ударно-спускового механизма в винтовке ORSIS Т-5000 используется продольно-скользящий затвор с ручной перезарядкой, в однозарядном и многозарядном исполнении, а так же в нескольких десятках калибров. По основному показателю для высокоточного оружия - кучность стрельбы - винтовки ORSIS Т-5000 продемонстрировали высокие результаты на уровне, не превышающем 0,5 угловых минут.

Винтовка ORSIS Т-5000 произведена на базе многозарядной затворной группы с двумя передними боевыми упорами. В модель устанавливается ствол ORSIS SE из нержавеющей стали, полученный методом однопроходного резания. Контур ствола: Match, длина ствола 27,5 дюймов (698,5 мм), диаметр дульного среза – 23 мм. На стволе изготавливаются долы для дополнительной жесткости и сокращения времени охлаждения. Винтовка оснащается трехкамерным дульным тормозом-компенсатором ORSIS.

Снайперская винтовка ORSIS Т-5000

Ложа из легкосплавных материалов, эргономичная рукоять пистолетного типа, регулируемый приклад, складной механизм приклада изготовлен из стали с магнитным фиксатором в сложенном положении. В стандартном исполнении сделан гласс-беддинг. Винтовка ORSIS Т-5000 оснащена планкой Пикатинни под установку оптического прицела, планкой для установки предобъективной насадки. Металлические части винтовки в матовом исполнении или с покрытием Cerakote черного цвета. Винтовка изготавливается в исполнении для левшей и правшей. Поставляется в комплектации в соответствии с требованиями заказчика

Спусковой механизм:
"Hunter" - позволяет настроить свободный ход и усилие от 1000 до 1500 г.
"Varmint" - позволяет настроить свободный ход и усилие от 500 до 900 г.
Вес винтовки от 5,6 до 5,8 кг.
Отъемный магазин на 5,10 патронов.
Калибр Твист Кол-во нарезов
308 Win  4-6
338 Lapua Magnum 4-6

Материал предоставил: А.Райгородецкий

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 257 гостей и 1 пользователь онлайн

Реальное общение, подключайся! Наш канал на Zello-рация - Dogswar.ru

Системы пожаротушения - пожаротушение. Автоматизация вашего здания в 3D.

Рейтинг@Mail.ru