Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка Remington MSR (США)

PostHeaderIconСнайперская винтовка Remington MSR (США)


Снайперская винтовка Remington MSR Снайперская винтовка Remington MSR создана знаменитой оружейной компанией Remington Arms в рамках проекта разработки высокоточной мультикалиберной снайперской винтовки по заказу командования сил специальных операций США US SOCOM. Требования, которые предъявлялись к новому оружию, были достаточно высоки, так винтовка должна была обеспечивать кучность стрельбы 1 МОА на дистанциях в 1500 метров для группы из 10 пуль, иметь быстросменные стволы, вес винтовки в боевом положении не должен был превышать 8,2 килограмма, а так же винтовка должна была иметь складывающийся приклад. Помимо этого имелись и другие требования, но в основном они касались мелких деталей, таких, например, как две планки крепления, установленные по отношению к верхней планке под углом в 45 градусов. Так же оружие должно было иметь возможность установки прибора бесшумной стрельбы или дульного тормоза-компенсатора отдачи.


Представлена винтовка Remington MSR была в 4 исполнениях под боеприпасы .338 Lapua Magnum, .338 Norma Magnum, .300 Winchester Magnum, .308 Winchester Magnum (7,62 образца НАТО), при этом на каждый боеприпас компания Remington Arms предложила 4 варианта стволов различной блины от 508 до 686 миллиметров. Естественно, что кучность в 1 МОА на дистанции в 1500 метров соблюдается не для всех боеприпасов, а только для .338 калибра, так как патроны 7,62х51 просто не способны обеспечить достаточный импульс для стабильного поведения пули уже после 900 метров, так же нестабильны пули и .300 калибра на полуторокилометровой дистанции. Основой для снайперской винтовки Remington MSR стала легкая шина из алюминиевых сплавов, на которую устанавливается ствольная коробка, пистолетная рукоятка, ударно-спусковой механизм и приклад.

Помимо этого винтовка Remington MSR имеет цевье, состоящее из 8 граней, на каждую из которых может быть закреплена планка крепления типа «Пикатинни», причем планки могут быть самого разнообразного размера, на самом же цевье установлены фиксировано только две планки: верхняя для фиксации оптического прицела и нижняя для установки сошек, остальные же являются дополнительными и могут сниматься, правда для этого потребуется отвертка. Для того, что бы сменить тип боеприпаса в данной винтовке достаточно только заменить ствол, затвор и магазин.

Снайперская винтовка Remington MSR

Стволы винтовки Remington MSR - тяжелые, имеют продольные долы для облегчения веса и лучшего охлаждения, на конце стволов имеется резьба для установки дульного тормоза компенсатора отдачи, щелевого пламегасителя, разработанного компанией Remington специально для данной винтовки, или прибора бесшумной стрельбы. Стволы рассчитаны по заявлению производителей на 2500 выстрелов, что не самый лучший показатель живучести, однако стволы могут быть восстановлены после того, как их ресурс будет исчерпан. В основу работы снайперской винтовки Remington MSR был положен продольно-скользящий затвор, который запирает канал ствола на три упора, расположенных в передней части затвора. В задней части затвора расположен предохранительный механизм, имеющий три положения. В первом он блокирует затвор оружия, во втором ударно-спусковой механизм, и в третьем винтовка готова к выстрелу.

Ударно-спусковой механизм снайперской винтовки Remington MSR может регулироваться по усилию нажатия на спуск, так же регулируется свободный ход спускового крючка до выстрела и после него. Открытых прицельных приспособлений винтовка не имеет, однако они могут устанавливаться на верхнюю планку крепления, так как она обладает достаточной длинной для более или менее кучной стрельбы на дистанции до 500 метров. Штатного оптического прицела оружие так же не имеет, он выбирается и устанавливается самим стрелком, в зависимости от целей применения оружия и используемого в нем боеприпаса. Питается винтовка из отъемных магазинов емкостью от пяти до десяти патронов.

Приклад винтовки складывается вбок, при этом благодаря тому что приклад имеет тонкую шейку, не исключается ведение огня из оружия и со сложенным прикладом, хотя для винтовки с ручной перезарядкой это, разумеется, ненужная возможность. Приклад регулируется по высоте и по своей длине, при этом регулировка осуществляется достаточно удобно для стрелка, поворотными колесиками, которые легко вращаются даже в случае если руки стрелка защищены перчатками. Регулировка приклада по длине осуществляется с шагом в 5 миллиметров, на максимальную длину в 10 сантиметров, по высоте гребня приклад регулируется так же с шагом 5 миллиметров на высоту до 4 сантиметров.

Несмотря на то, что компанией Remington Arms заказ командования сил специальных операций США был выполнен в полном объеме, новинку на вооружении увидели немногие, за два года было сделано всего два заказа один в 150 единиц и второй в начале 2011 года на 300 единиц винтовок. Таким образом, можно сделать предположение что в скором времени снайперская винтовка Remington MSR появиться и на гражданском рынке оружия США. Правда говорить в каком она будет виде пока с уверенностью нельзя, так как компания Remington Arms часто выпускала на гражданский рынок изначально предназначенные для военных модели оружия, как в их первозданном виде, так и с существенными отличиями. Тем не менее, в виду того, что цена на винтовку очень высока, то быстрее всего в случае выхода на гражданский рынок винтовка будет иметь более дешевые, а соответственно и менее качественные стволы, не исключается так же что она обзаведется и более дешевым прикладом, что в сумме понизит ее стоимость, до суммы доступной для простого обывателя. Пока же снайперская винтовка Remington MSR принята на вооружение в армии США, но только официально, в реальности же встретить ее в руках американского снайпера, вероятность близкая к нулю, несмотря на то, что с момента принятия ее на вооружение прошло два года.

Тактико-технические характеристики Remington MSR  
Калибр (мм): 7,62
Длина (мм): 1168 (914)
Длина ствола (мм): 650
Масса без патронов (кг): 3,5
Прицельные приспособления: Открытые прицельные приспособления, оптический прицел

 
Кто на сайте
Сейчас 295 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru