Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка Keppeler KS-V (Германия)

PostHeaderIconСнайперская винтовка Keppeler KS-V (Германия)


Снайперская винтовка Keppeler KS-V Снайперские винтовки Keppeler KS-V представляют собой пятое поколение снайперских винтовок германской фирмы Keppeler - Technische Entwicklungen GmbH. Эти винтовки имеют не совсем традиционную компоновку по типу "буллпап", в которой магазин расположен не позади пистолетной рукоятки, а над ней, под углом вниз. Такое размещение магазина позволяет ускорить перезарядку как между выстрелами (так как рукоятка затвора расположена близко к пистолетной рукоятке), так и смену магазина (по сравнению с "обычными" буллпапами). Снайперские винтовки Keppeler KS-V выпускаются в нескольких калибрах, и, судя по имеющейся информации, используются рядом европейских правоохранительных служб.


Если при взгляде на другие модели оружия прикидываешь его положительные и отрицательные стороны, то думать об этом при рассмотрении снайперской винтовки Keppeler KS V Bullpup практически невозможно – безумно красивое оружие. Однако такая харизма не единственное достоинство Keppeler KS V Bullpup, она, как и любая снайперская винтовка, представляет собой достаточно грозное оружие, способное поразить цель за многие сотни метров.

Снайперская винтовка Keppeler KS-V выполнена в компоновке буллпап, причем магазин размещается под углом 45 градусов относительно плоскости земли и смещен ближе к пистолетной рукоятке винтовки. Сделано это для того, что бы уменьшить ход затвора при перезарядке, что в свою очередь сокращает время на перезарядку, а так же положительно сказывается на времени прицеливания для повторного выстрела, кроме того это позволяет быстро сменить магазин, однако быстрая смена магазина реализована не совсем грамотно в данной модели оружия, но об этом ниже.

Снайперская винтовка Keppeler KS-V

Снайперская винтовка Keppeler KS V Bullpup представляет собой оружие не только красивое, но и очень дорогое, однако цена винтовки взвинчена вовсе не за ее внешние достоинства. Как и любое немецкое оружие, данная модель винтовки отличается очень высоким качеством, что в свою очередь повышает и ее боевые характеристики до максимально возможных для боеприпасов используемых в ней, точная подгонка всех деталей отсутствие люфта даже в тех соединениях где он допустим, позволяет отнести Keppeler KS V Bullpup к самым точным винтовкам. К сожалению, точная подгонка деталей ведет не только к повышению точности оружия, но и увеличивает его восприимчивость к загрязнению. Данная модель снайперской винтовки очень чувствительна к пыли, и что хуже всего, использование ее в запыленном пространстве через какое-то время приведет к снижению ее характеристик. Тем не менее, для использования в условиях города она идеальна, да и для соревнований по снайперской стрельбе подходит значительно превосходит многие винтовки.

Снайперская винтовка Keppeler KS-V использует ручную перезарядку, с продольно скользящим поворотным затвором, при запирании сцепляющимся с казенной частью ствола, запирающий канал ствола на 8 боевых упоров, которые представляют собой своеобразную резьбу в передней части затвора. Для того что бы уменьшить количество механизмов внутри винтовки конструкторами было принято достаточно оригинальное решение, сделать для затвора оружия еще одно фиксированное положение при котором рукоять затвора перемещается в прорезь вверху ствольной коробки, таким образом рукоять затвора мешает смотреть в оптический прицел, что при первом взгляде на оружие позволяет сказать находиться оно на предохранителе или готово к стрельбе. Основным боеприпасом для винтовки является патрон калибра 7,62 образца НАТО, однако можно заказать винтовку Keppeler KS V Bullpup адаптированную даже для стрельбы патронами пятидесятого калибра, разумеется, что помимо ствола в таком случае будут изменены и другие элементы винтовки.

Интересным является то, что немецкая компания Keppeler Technische Entwicklungen GmbH дальше других пошла в применении алюминия в конструкции своей снайперской винтовки, так для облегчения ее веса многие из ее элементов выполнены из порошкового алюминия, что естественно сказывается на из прочности, однако они расположены так, что даже в случае падения винтовки не будут подвержены удару, а соответственно и деформации. Снайперская винтовка Keppeler KS V Bullpup имеет три сошки, две размещены в передней части цевья, могут складываться и регулироваться по высоте, третья же расположена под прикладом, или вернее сказать внутри его, и представляет собой болт, который при выкручивании образует третью «ногу» винтовки. Ствол винтовки свободно вывешен и не соприкасается с цевьем оружия.

Приклад может регулироваться как по своей длине, так и по высоте упора для щеки. Причем длина регулируется путем вывинчивания достаточно неудобного болта, а вот регулировка по высоте осуществляется достаточно комфортно, с помощью небольшой рукоятки. Конструкция винтовки практически исключает ее использование левшой, так как элементы расположились таким образом, что при перезарядке ему не только придется убрать лицо как можно дальше от оружия. Комплектуется винтовка сразу тремя магазинами (двумя емкостью в 5 патронов и одним емкостью в 3 патрона), а так же тремя стволами различно длины – 500, 550 и 650 миллиметров. Крепятся магазины достаточно странно подпружиненной качелькой, цепляющейся за выступ на стенке магазина, что сводит на нет его удобное положение при перезарядке, так как отнять магазин одной рукой можно при очень большой ловкости и сноровке. В комплекте оружия нет оптического прицела, так же нет и открытых прицельных приспособлений, поэтому прицел выбирается самим стрелком и устанавливается на планку типа «Picatinny rail». Винтовка оснащена двумя планками крепления, обе они расположены сверху, одна служит для установки оптического прицела, друга же для дополнения его прицелом ночного видения. Так же переднюю планку можно использовать для установки сошек над стволом, что повышает устойчивость винтовки.

Винтовка Keppeler KS V превосходит все аналогичные по цене почти в полтора раза, что кажется слишком большой платой за более высокую точность оружия, это и объясняет то, что в армии эту снайперскую винтовку искать не стоит, по некоторым данным ее закупили лишь несколько спецслужб различных европейских стран. На гражданском рынке данная модель снайперской винтовки так же не встретиться, хотя все же несколько моделей имеются в пользовании наиболее богатых и настойчивых фанатов огнестрельного оружия, при этом надо отметить что гордятся они своим приобретением не меньше чем именитыми ружьями 18 века, что вполне объяснимо, так как Keppeler KS V Bullpup не меньшая редкость.

Тактико-технические характеристики Keppeler KS-V
Калибр: .308Win , .300 Win Mag, .338 Lapua Magnum
Механизм: ручная перезарядка, продольно скользящий поворотный затвор
Ствол: 650 или 500 мм
Вес: 5.5 кг
Длина: 1080 мм (при столе 650 мм)
Магазин: 3 или 5 патронов отъемный коробчатый.

 
Кто на сайте
Сейчас 210 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru