Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка Zbroyar Z-008 (Украина)

PostHeaderIconСнайперская винтовка Zbroyar Z-008 (Украина)


Снайперская винтовка Zbroyar Z-008 Tactical Pro Частная оружейная компания Зброяр была создана в Украине в 2006 году и изначально специализировалась на тюнинге высокоточных винтовок зарубежных производителей. Со временем компания развилась, обзавелась собственным производственным цехом под Киевом и наладила выпуск уже своих винтовок, которые не только не уступают по качеству зарубежным, но и во многом превосходят их. Так одной из лучших серией винтовок, выпускаемых украинской компанией Зброяр, являются винтовки Zbroyar Z-008. Эта серия винтовок отличается высокой надежностью, точностью, которой могут похвастаться далеко не все модели оружия данной ценовой категории.


Представлено семейство винтовок Zbroyar Z-008 самыми разнообразными моделями с различным назначением, здесь можно найти оружие для охоты на больших дальностях, спортивные винтовки и так далее. Компания Зброяр имеет, к сожалению, только гражданскую лицензию и не производит оружия для военных, что можно считать большим промахом министерства обороны Украины, так как оружие, производимое украинской компанией, действительно качественное и надежное и могло занять достойное место на вооружении армии.

Базовыми моделями серии Zbroyar Z-008 считаются Tactical, Tactical Pro, Hunting, Hunting Pro, Varmint, Benchrest, но что особенно интересно практически каждая винтовка выпускаемая компанией сделана на заказ, с теми внесениями изменений в конструкцию, которые просит клиент. Разумеется, что перепроектировку винтовки заново никто не попросит, а вот адаптации под самые различные боеприпасы есть, поэтому если, скажем, положить рядом две винтовки Hunting Pro, то не обязательно они будут идентичными, а быстрее всего, в 99 процентов случаев, можно будет найти различия.

Снайперская винтовка Zbroyar Z-008 Tactical

Основой винтовок семейства Zbroyar Z-008 является затворная группа Z-008, разработанная Константином Коневым, создателем белоруской снайперской винтовки СВК. Все элементы затворной группы выполняются с высокой точностью и допускают погрешность в 0,0003 дюйма. Продольно-скользящий затвор запирает канал ствола на 6 боевых упоров, расположенных парно. Ствольная коробка винтовки создается таким образом, что бы добиться максимальной жесткости конструкции, изготавливается из нержавеющей стали, предварительно прошедшей термическую обработку. Стволы для своих винтовок компания Зброяр изготавливает из заготовок из нержавеющей стали поставляемыми компаниями Lothar Walther или Shilen. Обычно на стволе устанавливается дульный тормоз компенсатор, который садиться на резьбу, на его место может быть установлен прибор бесшумной стрельбы. Крепиться ствол в ствольной коробке консольно, фиксируясь резьбой, при этом сама резьба не испытывает нагрузок на себе, все нагрузки принимаются цилиндрическими участками ствола до и после резьбы.

Несмотря на то что ствол устанавливается в ствольной коробке достаточно просто заменить его будет проблематично без специальных инструментов и соответствующих навыков. Ствольная коробка размещается в полимерной ложе, которая может быть самой разнообразной формы в зависимости от модели винтовки и личных пожеланий заказчика оружия. Спусковой механизм на всех моделях винтовок семейства Zbroyar Z-008 может регулироваться по усилию нажатия на спуск. Винтовки компании Зброяр серии Z-008 могут быть однозарядными или пятизарядными, в последних используются отъемные коробчатые магазины производства компании Accuracy International. Штатных оптических прицелов у винтовок не, они подбираются уже самим стрелком и устанавливаются на планку крепления типа «Пикатинни», прикрепленную в верхней части ствольной коробки, открытые прицельные приспособления так же могут отсутствовать.

Снайперская винтовка Zbroyar Z-008

Особой популярностью за свою точность пользуется винтовка Z-008 Tactical. Она представлена самым широким спектром боеприпасов, используемых в ней. 22-250, .223Rem, .223 WSSM, .243, 6.5x47, 7SAUM, 7WSM, .308, .300WSM, 6.5-284, 6.5x55, .300WM, .338LM, .443 и это еще далеко не весь список патронов, под которые может быть адаптирована данная винтовка. Винтовка имеет регулируемый по высоте гребня приклад, который так же может регулироваться и по длине, причем затыльник не только выдвинается из приклада оружия, но и может изменять угол поворота. Ударно-спусковой механизм регулируется по усилию нажатия на спуск в пределах от 0.068-1.8 килограмма, так же он может быть отрегулирован по длине свободного хода. Питается винтовка из отъемного коробчатого магазина емкостью в пять патронов. Гарантируемая производителем кучность для данной модели винтовки 0,5 МОА.

Еще больший интерес вызывает модель Z-008 Tactical Pro. Несмотря на сходство в названии оружия с предыдущей винтовкой они имеют существенные отличия и в первую очередь конечно же внешние. Как и предыдущая модель винтовки Z-008 Tactical Pro может быть предложена под самые разнообразные боеприпасы (.22-250, .223Rem, .223 WSSM, .243, 6.5x47, 7SAUM, 7WSM, .308Win, .300WSM, 6.5-284, 6.5x55, .300WM, .338LM, .443). В качестве ложа здесь применена дюралевая шина, приклад оружия может быть складывающимся, ну а то, что настроить его можно под себя по всем параметрам видно из изображения винтовки. Легкосплавное цевье обеспечивает хорошее охлаждение ствола оружия. Имеется возможность установить складывающиеся сошки, что в значительной степени увеличивает точность стрельбы из винтовки. Ударно-спусковой механизм аналогичен модели Z-008 Tactical. Открытых прицельных приспособлений винтовка не имеет, зато может вместить целых 8 планок типа «Пикатинни», зачем такое количество мест креплений непонятно, впрочем, лишние всегда можно снять.

 Наиболее любимый охотниками вариант винтовки Z-008 Hunting отличается помимо высокой кучности стрельбы еще и совсем незначительным весом, данная модель прекрасно подходит для тех ситуаций, когда нужно пройти не один десяток километров пешком. Представлена данная винтовка в калибрах .223Rem, .300WSM, .308, .30-06, .300WM. Производитель постарался максимально уменьшить длину оружия но ровно на столько что бы это не сказывалось на кучности стрельбы из винтовки. Данная винтовка может иметь как открытые прицельные приспособления, так и только посадочное место для оптического прицела в виде планки «Пикатинни». Ударно-спусковой механизм оружия может регулироваться по усилию нажатия на спуск. Питается Z-008 Hunting от отъемных коробчатых магазинов емкостью в 5 патронов. Точность данной винтовки несколько ниже, чем у двух предыдущих моделей, но, тем не менее, она все равно оставляет позади многие модели охотничьего оружия по этому параметру, кучность составляет 1 МОА. На винтовку так же могут устанавливаться съемные, регулируемые по высоте сошки. Вес оружия вместе с патронами равен 2,9 килограмма.

 Модель Hunting Pro является улучшенным вариантов винтовки Hunting, она представлена большим спектром боеприпасов (.223Rem, .223 WSSM, .243, 6.5x47, .308, .300WSM, 6.5-284, .30-06, .300WM) и имеет улучшенные показатели по кучности стрельбы. Ударно-спусковой механизм данной модели может регулироваться по усилию нажатия в пределах от 0,1 до 1,8 килограмма. Винтовка может комплектоваться двумя типами прикладов в зависимости от того какой тип боеприпасов в ней используется. К сожалению, в обоих вариантов приклады не регулируются по высоте гребня, что в принципе не критично для охотничьего оружия, а вот отсутствие регулировки по длине приклада может многих огорчить. Показатель кучности стрельбы для данной модели винтовки равен 0,75 МОА при этом несколько увеличился вес оружия до 3,3 килограмма.

 Спортивно-охотничья модификация винтовки Z-008 Varmint четырехзарядная, представлена следующими калибрами .22-250, .243Win, 6.5x47, .270 WSM, 7SAUM, 7WSM, .308Win, .300WSM, 6.5-284, 6.5x55, .300WM, .338LM. По своим параметра данная винтовка аналогично модели Z-008 Tactical, однако в ней использован другой приклад, ствол более тяжелый (в сравнении с Z-008 Tactical под одинаковые боеприпасы). Как правило, на винтовку сразу устанавливают регулируемую по высоте щеку. Ударно спусковой механизм имеет возможность регулировки по усилию нажатия на спуск, а показатели кучности данной модели составляют 1/3 МОА, что делает ее одной из самых точных винтовок, доступных на гражданском рынке оружия. Открытых прицельных приспособлений данная модель не имеет, так же в ее комплекте нет оптического прицела, он подбирается отдельно и устанавливается на планку крепления типа «Пикатинни».

 Спортивная винтовка Z-008 Benchrest внешне мало чем отличается от Z-008 Varmint, но это только внешнее сходство. Данная модель особенно горячо любима любителями релоадинга, так как ее конструкция предусматривает все нестандартные ситуации, которыми могут закончатся эксперименты с боеприпасами (разрыв гильзы и прочие). Представлена данная модель, так же как и предыдущие самым широким выбором боеприпасов - .22PPC, 6PPC, .223WSSM, 6.5-284, 7SAUM, .334LM, .408CheyTac. Винтовка однозарядная, что в первую очередь обусловлено использованием в ней нестандартных боеприпасов. Ложа винтовки выполнена из заминированного многослойного дерева и не подвержена влиянию высоких температур . Открытых прицельных приспособлений винтовка не имеет, оптический прицел устанавливается на планку типа «Пикатинни», вес винтовки варьируется от 6,9 до 8 килограмм.

Помимо описанных выше базовых моделей винтовок могут встретиться экземпляры оружия серии Z-008 принципиально отличающиеся, по ударно-спусковому механизму, стволу, ложе. Это объясняется тем, что компания Зброяр всегда идет навстречу клиенту и выполнит любое его пожелание в отношении заказываемой винтовки.

Тактико-технические характеристики Zbroyar Z-008
Калибр: 5.56x45 / .223 Rem, .243 Win, 7.62x51 /.308Win, 6.5-284, 6.5x55, .300 Win Mag, .338 Lapua и другие
Механизм: ручная перезарядка, продольно скользящий поворотный затвор
Ствол: 650, 710 или 760 мм
Вес: 6 - 6.5 кг
Длина:
Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый.

 
Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 474 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru