Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка Styria Arms CSR 99 (Австрия)

PostHeaderIconСнайперская винтовка Styria Arms CSR 99 (Австрия)


Снайперская винтовка Styria Arms CSR 99Снайперская винтовка Styria Arms CSR 99 производиться небольшой частной компанией находящейся в Австрии, которая основана бывшим инженером компании SIG-Sauer Майклом Майерлом. Специализируется данная компания сугубо на изготовлении снайперских и охотничьих винтовок на заказ, при этом цена в сопоставлении с аналогичными по качеству серийно производимыми образцами, заметно ниже, что положительно сказывается на продажах оружия. Основной рынок сбыта компании Styria Arms это Соединенные Штаты Америки, однако знают эти винтовки и в Европе и в Африке и в Южной Америке, как оружие надежное и качественное.


Снайперская винтовка Styria Arms CSR 99 прекрасно зарекомендовала себя как оружие достаточно точное, а главное дешевое. Разумеется для винтовки, изготавливаемой под заказ невозможно выделить определенные ценовые рамки, так как в зависимости от желаний заказчика в ней могут быть применены, к примеру, как дешевые методы обработки ствола, так и самые дорогостоящие, ложа оружия может быть изготовлена как из многослойной древесины, так и из цельного куска «породистого» дерева, а пожжет быть пластиковой или из легких сплавов алюминия. Другими словами разбежка в цене может быть огромной. Самым интересным в компании является ведение переговоров с заказчиком во время обсуждения будущей винтовки, в то время как остальные компании во время переговоров стараются не касаться вопросов цены, компания Styria Arms наоборот информирует заказчика во сколько обойдется ему каждый компонент винтовки, что в свою очередь располагает людей к работе с компанией. Так как они видят, что они для Styria Arms в первую очередь претендент на место постоянного клиента, а не объект для единоразового выжимания денег, что естественно располагает их к компании.

Несмотря на то, что винтовка Styria Arms CSR 99 представлена самым широким спектром калибров и может быть самых различных вариантах исполнения основу ее составляет одна общая деталь – видоизмененный затвор Маузера, который запирает канал ствола при повороте на три боевых упора, два из которых расположены в верхней части затвора и один дополнительный в задней. Независимо от того какой боеприпас используется в винтовке эта деталь остается неизменной, и даже желание заказчика в данном случае ее наверняка не изменит, да и навряд ли такое желание появится, так как затвор такого типа идеальное решение для винтовки с ручной перезарядкой. В задней части затвора расположен предохранитель, который имеет 3 положения – блокирующее затвор, блокирующее ударно-спусковой механизм, винтовка готова к выстрелу.

Базовым вариантом снайперской винтовки Styria Arms CSR 99 является винтовка под патрон .308 Winchester, при нем достигается кучность стрельбы в 1 МОА на дистанции до 800 метров, что вполне неплохо для оружия такой ценовой категории. Есть в винтовке и слабые стороны, так ее ствол выполнен методом ротационной ковки и после нескольких выстрелов разогревается, что приводит к его небольшой деформации, что естественно сказывается на точности ведения огня, однако при низком темпе стрельбы такая проблема не возникает, тем более что ствол хромируется изнутри достаточно дорогим способом – с подвижным катодом, что повышает кучность стрельбы и «живучесть» ствола оружия, но, обратно же, при условии низкого темпа ведения огня. Ударно-спусковой механизм винтовки чаще всего выбирается регулируемый на усмотрение заказчика.

Наличие открытых прицельных приспособлений так же оговаривается с клиентом, планка крепления оптического прицела выбирается по желанию заказчика. Питание оружия осуществляется из неотъемного двухрядного магазина, емкость которого зависит от выбранного боеприпаса, зарядка магазина происходит через окно в ствольной коробке по одному патрону. Наличие сошек у винтовки и их модель выбирается заказчиком. Возможность установки дульного компенсатора и прибора бесшумной и беспламенной стрельбы так же зависит от пожеланий клиента. Штатная ложа винтовки полимерная, с регулируемым затыльником приклада и гребнем для упора щеки стрелка. Можно встретить винтовки Styria Arms CSR 99 и специально созданные для левшей с зеркальным расположением элементов управления оружием, правда, как признаются сами стрелки-левши, для них такое оружие наоборот неудобно, так как изначально они обучаются на винтовках не адаптированных для стрельбы с левого плеча.

Как видно из такого краткого описания винтовки практически все в ней изменяемо, что делает ее по-своему уникальной и интересной, особенно для гражданских лиц, увлекающихся точной стрельбой и желающих получить оружие, сделанное точно по их требованиям. На данный момент на рынке огнестрельного оружия таких предложений действительно мало, но это единственный шанс небольших частных оружейных компаний удержаться на плаву среди именитых оружейных концернов, в буквальном смысле заваливающих рынок своей продукцией.

Тактико-технические характеристики Styria Arms CSR 99
Калибр, мм 7.62х51 (.308Win); 6,5x47 Lapua; .338 Remington Ultra Mag
Длина ствола, мм от 350 до 700 мм в зависимости от заказа
Длина, мм в зависимости от конфигурации винтовки
Вес, кг в зависимости от конфигурации винтовки
Магазин, кол. патронов от 3 до 5 патронов в зависимости от калибра

 
Кто на сайте
Сейчас 195 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru