Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка SIG SHR 970 / STR 970 (Швейцария)

PostHeaderIconСнайперская винтовка SIG SHR 970 / STR 970 (Швейцария)


Снайперская винтовка SIG SHR 970 / STR 970Снайперская винтовка SIG SHR 970 и STR 970 можно смело называть одинаковыми, так как отличия между ними заключаются только в их тактическом назначении и различных ложах, остальное же полностью идентично. Разработаны и производятся данные модели винтовок швейцарской компанией SIG Arms и предназначены в первую очередь для армии. Обе снайперские винтовки не выделяются на фоне других моделей оружия ничем примечательным и имеют более чем средние характеристики.


В обоих вариантах винтовок используются полимерные ложи для SHR 970 она облегченная охотничьего типа, для STR 970 ложа так называемая «тактическая» производства компании McMillan. Понятно, что возможности регулировки приклада по длине и высоте гребня практически отсутствуют у SHR 970 и могут быть осуществлены только надеванием на приклад резиновой «калоши» что бы увеличить его длину и пристегиванием съемной «щечки», в то время как у винтовки STR 970 возможности регулировки реализованы в полной мере. Обе модели винтовок имеют съемные, складывающиеся и регулируемые по высоте сошки, которые крепятся в передней части цевья винтовок, обе могут быть 4 или 3 зарядными, в зависимости от используемых боеприпасов (.308 или .300 соответственно).

Снайперская винтовка SIG SHR 970 / STR 970В основу винтовок SIG SHR 970, STR 970 лег продольно-скользящий затвор, который при повороте запирает канал ствола на 4 боевых упора, два в передней части и два в задней, что положительно сказывается на точности винтовки. В задней части затвора имеется трехпозиционный предохранитель: в первом положении винтовка готова к ведению огня, во втором затвор винтовки закрыт и выстрел невозможен, и в третьем положении предохранителя выстрел произвести не удастся, но затвор открыт. Для обоих типов боеприпасом стволы в винтовках сменные и крепятся следующим образом. В начале ствола на его внешней стороне имеется три «ступеньки» первая и последняя из которых гладкие и притерты к внутренней части ствольной коробки, а на второй имеется резьба, которая служит только для правильной установки и фиксации ствола, но во время выстрела или во время транспортировки оружия нагрузки на себе не испытывает.

Такой метод фиксации ствола винтовок имеет значительное преимущество перед другими, так как для установки нового ствола требуется очень малое время, несмотря на то, что в комплекте с оружием имеется специальный ключ, стволы можно сменить и без инструментов просто вкрутив его руками, правда при этом срок службы, как ствола, так и ствольной коробки сократиться, а так же незначительно снизиться кучность винтовок. Стоит так же учитывать, что снять ствол, установленный с помощью ключа, голыми руками будет проблематично. На конце ствола имеется несъемный пламегаситель он же выполняет функцию не самого эффективного дульного тормоза-компенсатора отдачи, возможность установки прибора бесшумной стрельбы исключается в виду того что его просто не на что устанавливать. Открытых прицельных приспособлений обе винтовки не имеют, сверху ствольной коробки расположена планка крепления для оптического прицела, которым винтовка штатно не комплектуется. Ударно-спусковой механизм винтовки может регулироваться по усилию нажатия на спуск, а так же по длине свободного хода спускового крючка.

Винтовки SIG SHR 970 / STR 970, как говорилось выше, ничем не выделяются на фоне других аналогичных по назначению моделей оружия, тем не менее, они прекрасно подходят как общевойсковые винтовки, а так же как снайперское оружие для ведения огня городской черте. Кроме того, компания SIG Arms не поднимала до небес цену на свою продукцию в отличие от других оружейных фирм и не скрывала свои винтовки от гражданского рынка, благодаря чему это оружие знают и охотники, и любители развлекательной стрельбы.

Тактико-технические характеристики SIG SHR 970, STR 970
Калибр (мм): 7,62
Длина (мм): 1143
Длина ствола (мм): 609
Масса без патронов (кг): 5,44
Прицельные приспособления: Открытые прицельные приспособления, оптический прицел

 
Кто на сайте
Сейчас 220 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru