Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка Keppeler KS-III (Германия)

PostHeaderIconСнайперская винтовка Keppeler KS-III (Германия)


Эту необычную снайперскую винтовку Дитера Кеппелера, удивившую всех на выставке ИВА 97, под кодовым названием G22, возможно, получил бы Бундесвер. Разработка винтовки Keppeler KS-III — так назвали ее конструкторы (малоизвестная баварская оружейная фирма "Keppeler und Fritz") — началась в связи с тендером Вооруженных сил ФРГ по размещению заказа на новую снайперскую винтовку. Первоначально фирма представила на конкурс выполненную по компоновочной схеме «буллпап» снайперскую винтовку Keppeler KS-II. По своему наружному дизайну эта винтовка напоминает снайперскую винтовку WA2000 фирмы Walther, но кронштейн для крепления оптического прицела и плечевой упор у нее были смещены влево.


Ко времени приведения заключительного этапа конкурса, фирма "Keppeler und Fritz" разработала и представила более традиционный вариант винтовки Keppeler KS-III. Как и прочие германские оружейные фирмы, "Keppeler und Fritz" потерпела поражение в конкурсе — предпочтение было отдано британской винтовке AW фирмы "Accuracy International" (впоследствии некоторые германские средства массовой информации намекали на то, что такое решение было принято командованием бундесвера под давлением политиков, поддавшихся активному лоббированию винтовки AW со стороны британского посольства в Бонне). Слабым утешением для фирмы стало то, что 10 винтовок Keppeler KS-III приобрело Министерство внутренних дел Германии и что интерес к винтовке проявили полицейские ведомства Нидерландов и Норвегии.

Снайперская винтовка Keppeler KS-III по замыслу производителей должна была привлечь анимание как пользователей из силовых структур, так и просто любителей оружия. Стандартным является калибр .308 «винчестер». Однако по специальному заказу клиент может получить и подготовленные под более мощные патроны «винчестер» и «магнум» винтовки 300-го калибра.

Винтовка Keppeler KS-III выполнена на основе алюминиевого профиля длиной 720 мм. к которому крепятся остальные элементы. Поверхность изготовленной из сплава алюминия ствольной коробки анодирована. Расположенное справа очень узкое окно для выбрасывания стреляных гильз не занимает много места. Магазин на пять патронов вставляется с противоположной стороны.

В Keppeler KS-III, Кеппелер использует свой известный поршневой затвор с (расположенными в три ряда боевыми выступами. Последние несколько наклонены, так как они входят в трапециевидную винтовую нарезку. Из девяти выступов шесть выполняют запирающую функцию. Рукоятка затвора завершается удобным шаром и перемещается в специальном шлице. В этом положении остов затвора отодвинут назад и не касается ударником находящегося в стволе патрона.

Боковые антабки для ремня расположены у «Keppeler KS-III» на правой стороне. По-другому эту винтовку за спину и не перебросишь, ведь с левой стороны выступает магазин.

Тыльную часть несущего профиля занимает ложа приклада, регулируемая по длине и фиксируемая в трех положениях при помощи винта с накатанной головкой. Сняв этот узел, в верхней части которого находится резиновый кожух, а в нижней недвижимый сошник, можно подобраться к вспомогательному прицелу. Последний монтируется при помощи шестигранных болтов на призматический кронштейн. Сместив назад затворную коробку и сняв ее с профиля, можно вынуть затвор. Створная задержка расположена на левой стороне корпуса. Под ним находится действующий на спусковой механизм очень удобный скользящий предохранитель. Его легко нащупать даже в экстремальных условиях.

Изменяемая в горизонтальном направлении рамка рукоятки выполнена из дерева и крепится к несущему элементу при помощи широкой металлической рамы. Легкодоступный спусковой крючок очень тонко настроен. Ствол длиной 600 мм имеет наружный диаметр 28 мм, который сужается к дулу до 21,85 мм. На последних 50 мм дульной части ствола профиль становится толще и достигает 25,1 мм в диаметре. Далее следует пламегаситель с боковыми прорезями. На корпусе находится призматический кронштейн, предназначенный для простого крепления оптического прицела. На винтовке Keppeler KS-III может быть размещен новый оптический прицел фирмы «Хенсольдт 6x42», разработанный специально для швейцарской армии. Достаточно короткий, длиной лишь 272 мм, по своим оптическим характеристикам. он идеально подходит для точной стрельбы.

На нижней части несущего элемента на уровне цевья в различных положениях может быть закреплена сошка. Закрепленная на винтовке сошка легко снимается. и допускает регулировку по высоте. Для этого достаточно утопить фиксатор. Снятая сошка может быть сложена пополам. Приклад снабжен резиновым амортизатором. Примечательно, что для регулировки расстояния от затылка приклада до спускового крючка можно переместить пистолетную рукоятку управления огнем.

Тактико-технические характеристики Keppeler KS-III
Калибр: .308 Winchester Magnum
Длина ствола, мм: 600
Прицел: оптический «Хенсольдт 6x42»
Емкость магазина шт. патронов: 5
Предохранитель: скользящий, действующий на спусковой механизм
Сошка: съемная
Общая длина, мм: 1035—1065 в зависимости от длины приклада
Вес : 7,2 с прицелом

 
Кто на сайте
Сейчас 197 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru