Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка Rebel .50 BMG (США)

PostHeaderIconСнайперская винтовка Rebel .50 BMG (США)


Фирма «State Arms» производит несколько винтовок 50-го калибра. Снайперская винтовка Rebel .50 BMG предназначенная для борьбы со снайперами противника, поражения его легкобронированной техники, РЛС, артиллерийских и ракетных установок, авиационной техники на стоянках, живой силы. Винтовки Рэбелса отличаются от других аналогичных винтовок затворным механизмом, перезарядка которым осуществляется хотя не так быстро, как у других, но все же при небольшой практике занимает около 6 секунд.


Основным отличием модели Rebel .50 BMG от прочих винтовок обзора является отсутствие выбрасывателя и отражателя в системе запирания. При заряжании затвор поворачивается и вытягивается назад, как и в обычных системах с продольно-скользящим затвором, однако затвор при этом извлекается из ствольной коробки полностью. Затем патрон помещается на зеркало затвора и удерживается за проточку гильзы фланцем чашечки затвора, после чего комбинация из затвора и патрона устанавливается обратно в ствольную коробку, в результате патрон попадает в патронник.

Винтовка Rebel .50 BMG - не автоматическая, однозарядная. Затвор продольноскользящий, канал ствола при выстреле запирается поворотом затвора с постановкой его на шесть боевых выступов. Ударно-спусковой механизм на Rebel .50 BMG, лёгкий — около 3,5 фунта (1,6 кг) без всякого возрастания усилия сопротивления и с чистым освобождением шептала. Кстати, ударно-спусковой механизм винтовки регулируется по усилию на спуске и ходу спускового крючка.

Дульный тормоз также является прекрасным образцом технической мысли и, по первым впечатлениям, работает превосходно. Он цилиндрической формы, 2x7,5 дюймов (50мм х 190 мм) типа «рыбьи жабры с четырьмя «жабрами» на каждой стороне. Трудно оценить эффективность его работы, поскольку сама по себе винтовка с массой в 37 фунтов (16,8 кг), большую часть которой составляет массивный ствол, - одна из самых тяжелых в своём классе. Ствол винтовки длиной 457 или 914 мм.

Положение приклада регулируется, есть комфортный упор под шеку в виде цилиндрического прорезиненного валика, а на тыльной стороне приклада имеется толстый резиновый затыльник. В передней части корпуса винтовки крепятся съемные сошки. Удобно сконструированные сошки складываются вперед, плотно фиксируются и имеют дополнительную ручку, которая позволяет держать винтовку в наклонном положении. Также к винтовке прилагаются крепления и дюймовые и/или 30 мм кольца для оптического прицела. На верхней стороне ствола крепится планка для установки оптического прицела, который обычно имеет 10х кратное увеличение. Механического прицела нет.

В тактическом варианте винтовка Rebel .50 BMG имеет приклад выполненый из авиационного алюминия марки 6061 - T6. Приклад регулируемый по длине, в походном положении он полностью задвигается внутрь рамы винтовки. К прикладу слева или справа может присоединяться пластинчатая щека, регулируемая по высоте. На тыльной стороне приклада имеется толстый резиновый затыльник.

Винтовка Rebel .50 BMG очень точна. Первых два выстрела с 300 ярдов 750-грановыми патронами «a-max» легли на расстоянии 0,625 дюйма (16 дмм) друг от друга. Третий выстрел лёг левее и расширил круг попадания до 2 дюймов (50,8 мм), но, по признанию стрелка, это была его ошибка. Результаты соответствуют точности 0,33 по стандарту МОА, причем обыкновенными патронами, а не боеприпасами, сделанными под заказ. Между прочим, компания «State Arms» не успела предоставить к тестам телескопический прицел, поэтому эксперты вынуждены были использовать 40-долларовый прицел Simmons Prohunter 4x32. То, что данная винтовка так великолепно отстреляла на 300 ярдах с 4-кратным прицелом, говорит само за себя. Последнее качество плюс все конструктивные особенности винтовки в целом, делают её превосходной для решения задач поражения целей, удаленных на большие расстояния.

Основные характеристики Rebel .50 BMG
Калибр, мм    12,7х99 (.50 BMG)
Длина ствола, мм  914
Длина в боевом положении, мм 1530
Вес без патронов, кг    15.8
Начальная скорость полета пули, м/сек 900
Скорострельность, выстр/мин    2-4
Эффективная дальность стрельбы, м 1500

 
Кто на сайте
Сейчас 628 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru