Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка Enfield Enforcer (Великобритания)

PostHeaderIconСнайперская винтовка Enfield Enforcer (Великобритания)


Эта модель разработана «Royal Small Arms Factory» в соответствии с требованиями, предъявленными к снайперской винтовке британской полицией. Базовая система «Enfield» объединена здесь с тяжелым стволом и укороченным «спортивным» цевьем. В действительности эта винтовка аналогична штатной снайперской винтовке британской армии Enfield L42A1, различие заключается в том, что винтовки, выпущенные для британской армии, имеют оптический прицел с фиксированной планкой крепления, а винтовки, поставляемые полиции, оснащаются более современным регулируемым креплением прицела.


Снайперская винтовка Enfield Enforcer имеет ствол массой 1,7 кг, в канале ствола выподнялись шесть нарезов хордового («секторного») типа. Первоначальное усилие спуска регулируется от 1,1 до 1,6 кгс, вторичное - от 1,8 до 2,1 кгс. Оптический прицел «Пекар» переменной кратности 4х-10х ставился на регулируемом кронштейне над окном ствольной коробки. Ложа получила развитый пистолетный выступ, большую постоянную «щеку» приклада, а также упругий амортизатор затылка.

В качестве боеприпасов к ней используются патроны стандарта НАТО 7,62x51. Они подаются из магазина, имеющего форму трапеции и вмещающего 10 патронов. Поскольку эта снайперская винтовка является многозарядной, все операции во время стрельбы производятся вручную.

На гражданском рынке под названием Enfield "Envoy" в качестве целевой продается практически такая же винтовка, но без крепления оптического прицела. На основе системы «Enfield» построена также 7,62-мм снайперская винтовка BGR, отличающаяся стволом с продольными канавками на наружной поверхности и дульным тормозом-пламегасителем.

Тактико-технические характеристики Enfield Enforcer
Патрон: 7,62x51 НАТО
Полная длина: 1180 мм
Длина ствола: 700 мм
Масса: 4,42 кг
Нарезы: 4 правосторонних
Емкость магазина: 10 патронов

Маркировка
«ENFIELD» и год производства на ложевом кольце позади затвора. Заводской номер на правой стороне казенника ствола.

Предохранители
Флажковый неавтоматический предохранитель с левой стороны ствольной коробки. Переднее положение флажка -- «огонь», заднее - «предохранитель».

Разряжение
Защелка магазина расположена позади него. Отсоединить магазин. Поставить флажок предохранителя в положение «огонь», открыть затвор, чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике. Осмотреть патронник, закрыть затвор, нажать на спусковой крючок.

 
Кто на сайте
Сейчас 509 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru