Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка Ruger M77 Mk.II (США)

PostHeaderIconСнайперская винтовка Ruger M77 Mk.II (США)


Фирма «Sturm, Ruger & Co.» представила свою винтовку Ruger M77 в 1968 году, и в последующие годы конструкция доводилась до совершенства; был создан широкий спектр моделей различных калибров, способных удовлетворить любой вкус. Эти винтовки снискали хорошую репутацию своей надежностью и точностью, вследствие чего полицейские силы многих государств приняли их на вооружение в качестве снайперского оружия. В 1989 году появилась винтовка Ruger M77 Mk.II; она имеет улучшенный спусковой механизм и трехпозиционный предохранитель; выбрасыватель представляет собой закрепленную пластину, а запатентованный рычаг открытия дна магазина расположен за предохранительной дужкой спускового крючка.


Среди различных модификаций была Ruger M77B Varmint, и именно эта модель стала отправной точкой в создании «полицейской винтовки». Снайперская винтовка Ruger M77 Mk.II рассматривается в первую очередь как оружие для борьбы со снайперами. В ней используется стандартный скользящий затвор типа «Маузер» с двумя расположенными напротив друг друга в передней части боевыми выступами и закрепленный выбрасыватель. Толстостенный ствол изготавливается ковкой из нержавеющей стали; ствольная коробка, отлитая из хроммолибденовой стали, подвергается термической обработке. Свободно плавающий ствол уложен в ложе из американского черного дерева. В стандартную комплектацию входит съемная вращающаяся сошка «Харрис», упорная петля для свободной руки и принадлежности для чистки.

Трехпозиционный предохранитель, передвинутый в заднее положение, запирает затвор, и выстрел не может произойти. В среднем положении винтовка по-прежнему не может стрелять, но затвор открывается. И, наконец, в переднем положении затвор и курок могут свободно двигаться. Емкость магазина уменьшена со стандартных пяти до четырех патронов, чтобы получить более ровный изгиб ложа под патронником.

Обычная модификация винтовки рассчитана под патрон 7,62x51 (.308 «Винчестер»); имеется модификация под патрон 5,56x45 мм. Возможно изготовление на заказ модификации практически под любой подходящий патрон среднего калибра. При использовании качественных боеприпасов калибра 7,62 мм разброс пуль при стрельбе на дистанции 100 м не превышает одного дюйма.

Открытый прицел отсутствует, но винтовка Ruger M77 Mk.II оснащена кольцами для установки коммерческих оптических прицелов; кроме того, на ствольной коробке имеется крепежный полоз.

Характеристики Ruger M77 Mk.II:
Патрон 7,62x51 мм НАТО
Принцип действия Магазинная
Длина 1184 мм
Вес 4,42 кг
Ствол 660 мм, 6 канавок, закрученных вправо, полный оборот за 254 мм
Магазин На четыре патрона
Начальная скорость Около 880 м/с
Производитель «Штурм, Ругер и Компания» (Sturm, Ruger & Co.), Саутпорт, штат Коннектикут, США.

 
Кто на сайте
Сейчас 379 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru