Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка AWSM (Великобритания)

PostHeaderIconСнайперская винтовка AWSM (Великобритания)


Снайперская винтовка AWSM (Arctic Warfare Super Magnum) в общих чертах похожа на модель Эй-Даблъю, но в первую очередь она разрабатывалась как снайперская винтовка повышенной точности, рассчитанная под патрон «Лапуа Магнум» .338, при этом возможно использование и других патронов «Магнум». Использование патронов повышенной мощности повышает убойную силу пули и эффективную дальность выстрела, не увеличивая размеры винтовки, демаскирующие признаки выстрела и силу отдачи по сравнению с нормальным патроном 7,62*51, но в то же время эти показатели значительно ниже, чем у винтовки калибра .50.


Это означает значительное увеличение боевых возможностей стрелка, в то же время не обременяя его тяжелым громоздким оружием и не налагая на него дополнительные нагрузки и неудобства при стрельбе. В патрон «Лапуа Магнум» .338 (имеющий также обозначение 8,6x70 мм) вставлена пуля весом 250 гран, сохраняющая сверхзвуковую скорость и через 1200 метров после вылета из дула; на дистанции 1000 метров она имеет кинетическую энергию в размере 1770 джоулей.

Так что эта винтовка является не только надежным оружием для уничтожения живой силы на дистанции до 1000 ярдов; выпущенная из нее пуля способна пробивать тонкую броню и уничтожать различную боевую технику. Патроны «Магнум» других калибров показывают не такие хорошие характеристики, однако они гораздо мощнее стандартного патрона 7,62x51 мм НАТО. Ведутся работы по созданию особо точных боеприпасов калибра .338 с составной пулей. Уже имеется бронебойно-зажигательная пуля, по баллистическим характеристикам полностью идентичная стандартной пуле.

В винтовке Arctic Warfare Super Magnum используется специальный толстостенный ствол, оснащенный эффективным дульным тормозом. Приклад полностью регулируемый, имеется двуногая сошка. Стандартным прицелом является оптический прицел «Бауш и Ломб Тактикал» (Bausch & Lomb Tactical) с 10-кратным увеличением, оснащенный барабанами регулировки дальности и бокового смещения. На заказ возможна установка других оптических и электронно-оптических прицелов.

Характеристики снайперской винтовки AWSM (Arctic Warfare Super Magnum):
Патрон .338 «Лапуа Магнум», .300 «Винчестер Магнум» или 7 мм «Ремингтон Магнум»
Принцип действия Магазинная
Длина 1268 мм
Вес 6,80 кг
Ствол 686 мм (.338), 660 мм (.300 и 7 мм)
Магазин На четыре (.338) или пять (.300 и 7 мм)
Начальная скорость 914 м/с для калибра .338
Производитель «Экьюреси Интернешонал» (Accuracy International), Портсмут, Великобритания

 
Кто на сайте
Сейчас 187 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru