Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка PGM Ultima Ratio Hecate (Франция)

PostHeaderIconСнайперская винтовка PGM Ultima Ratio Hecate (Франция)


Винтовка PGM UR Hecate компании «PGM» является самой крупнокалиберной из серии «Ultima Ratio»; она рассчитана под пулеметный патрон «Браунинг» калибра .50. Эта винтовка предназначена для уничтожения целей на большом расстоянии, заградительного огня, действий против неприятельских снайперов, а также для уничтожения с большого расстояния взрывчатых веществ (например, неразорвавшихся бомб или морских мин). Снайперская винтовка PGM UR Hecate обладает модульной конструкцией, аналогичной конструкции других винтовок компании «PGM» меньших калибров; все основные компоненты установлены на прочном «хребте» из алюминиевого сплава.


Ствольная коробка изготавливается из высококачественной стали, к ней присоединяются ствол и ложе. Для улучшения теплообмена с окружающей средой на поверхности ствола имеются глубокие желоба; высокоэффективный дульный тормоз уменьшает отдачу до уровня обычной винтовки с патроном 7,62x51 мм. Передвигаемый вручную затвор запирается тремя массивными выступами в передней части; очень легкий ударник обеспечивает быстроту срабатывания. В винтовке используется двухступенчатый спусковой механизм армейского образца, но он изготовлен особенно тщательно, чтобы обеспечить характерное усилие спуска, не меняющееся в течение длительного периода времени.

На снайперской винтовке PGM Ultima Ratio Hecate, имеющей прицельную дальность стрельбы до 1500 метров и больше, открытого прицела нет; имеется расширяющийся кверху полоз для установки оптических прицелов Universal, Weaver и удовлетворяющих стандарту НАТО без дополнительных переходников. Таким образом, возможно использование практически любых типов оптических и электронно-оптических прицелов.

Двуногая сошка крепится к винтовке таким образом, что ось ее вращения проходит через центр ствола; она имеет осевой амортизатор, предотвращающий случайный наклон оружия. Имеется также одноногая сошка, устанавливаемая под приклад и таким образом освобождающая стрелка от необходимости держать винтовку в течение длительного периода времени. Для удобства переноски в полевых условиях приклад выполнен легкосъемным, а на ложе имеется складывающаяся рукоятка для переноски, закрепленная в центре тяжести винтовки без приклада.

Возможно использование любых боеприпасов типа «Браунинг» калибра .50 (12,7x99 мм), однако максимальная точность достигается при использовании боеприпасов с изготовленными вручную пулями. Стандартная пулеметная пуля массового производства имеет разброс весовых и линейных показателей, недопустимый для прицельной стрельбы для поражения живой силы; однако она является приемлемой для поражения техники. В том случае, если для достижения необходимого результата требуются специальные боеприпасы (бронебойные или зажигательные), разумеется, не остается иного выбора, кроме как использовать стандартные боеприпасы для пулемета.

Предохранители
Неавтоматический флажковый предохранитель с правой стороны ствольной коробки, запирает шептало и спусковой крючок.

Разряжение
Отсоединить магазин. Открыть затвор, чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике. Осмотреть магазин и патронник и убедиться, что в них не осталось патронов. Закрыть затвор, нажать на спусковой крючок.

Характеристики PGM Ultima Ratio Hecate:
Патрон 12,7x99 мм «Браунинг»
Принцип действия Магазинная со скользящим затвором
Длина 1380 мм
Вес 13,80 кг
Ствол 700 мм
Магазин На семь патронов
Начальная скорость 825 м/с
Производитель PGM Precision, Ле-Шаван, Франция

 
Кто на сайте
Сейчас 174 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru