Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка PGM UR Commando (Франция)

PostHeaderIconСнайперская винтовка PGM UR Commando (Франция)


Существуют две модификации винтовки PGM UR Commando: «Commando I» имеет нескладывающийся приклад, а «Commando II» - складывающийся. Винтовка PGM UR Commando очень похожа на модель PGM UR Intervention, главное отличие заключается в том, что у нее более короткий ствол. В ее конструкции использован тот же модульный принцип: все компоненты устанавливаются на центральный жесткий «скелет» из алюминиевого сплава. Ствол съемный; возможна установка вместо стандартного ствола длиной 470 мм удлиненного ствола PGM UR Intervention (600 мм), или бесшумного ствола.


Замена ствола осуществляется очень просто: единственным необходимым для этого инструментом является ключ Аллена на 5 мм. Следует отметить, что винтовка PGM UR Commando имеет несколько измененную конструкцию дульного тормоза, что обусловлено меньшей длиной ствола.

Приклад винтовки PGM UR Commando 2 складывается влево и вперед, и в сложенном виде винтовка помещается в стандартный рюкзак десантника. Защелка приклада имеет автоматическую компенсацию зазора, поэтому в разложенном виде конструкция приклада абсолютно жесткая.

Как и остальные модели серии «Ultima Ratio», винтовка PGM UR Commando не имеет открытого прицела; она оснащена расширяющимся кверху полозом для установки оптических прицелов Universal, Weaver и удовлетворяющих стандарту НАТО, а также гражданских диоптрических с 25 мм и 30 мм кольцами.

Характеристики PGM Ultima Ratio Commando:
Патрон 7,62x51 НАТО и другие
Принцип действия Магазинная со скользящим затвором
Длина 1020 мм; 740 мм со сложенным прикладом
Вес 5,50 кг
Ствол 470 мм
Магазин На пять патронов
Начальная скорость 290 м/с
Производитель PGM Precision, Ле-Шаван, Франция

 
Кто на сайте
Сейчас 233 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru