Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка Mauser 86 SR (Германия)

PostHeaderIconСнайперская винтовка Mauser 86 SR (Германия)


Снайперская винтовка Mauser 86 SR предлагается как альтернатива винтовки Mauser SP-66. В ней использован затвор более привычного типа с двумя запирающими выступами спереди и рукояткой сзади. Высококачественный толстостенный ствол, изготовленный методом холодной ковки, оснащен пламегасителем - дульным тормозом и лежит на прокладке из искусственной резины. Ложе может быть из клееного дерева или из стекловолокна в маскировочной окраске. И в том, и в другом случае приклад, оснащенный прокладкой гашения отдачи, полностью регулируется по длине и высоте подушки под щеку. На цевье имеется полоз для установки ремня или упора для свободной руки или двуногой сошки.


Ствол съемный, вместо него возможна установка бесшумного ствола; глушитель значительно короче, чем большинство подобных, и имеет больший диаметр, но длина винтовки с глушителем практически не увеличивается, поэтому стрелку с такой винтовкой проще найти укрытие.

Открытый прицел и мушка отсутствуют в стандартной комплектации, но возможна их установка; причем прицел имеет возможность вносить поправки на высоту над уровнем моря и боковой ветер, а мушка защищена намушником. Обычно винтовка оснащена оптическим прицелом, устанавливаемым на крепеж сверху ствольной коробки; возможна установка практически любых типов оптических и электронно-оптических прицелов. Также возможна установка комбинации оптического прицела и лазерного дальномера.

Курок регулируемый; возможна настройка спускового механизма на одноступенчатое и двухступенчатое срабатывание. Свободный ход спускового крючка, усилие спуска и положение курка регулируются без разборки винтовки; величина усилия спуска регулируется в пределах от 0,8 до 1,6 кг.

Маркировка Mauser 86 SR
«MAUSER-WERKE 0BERND0RF GmbH» и заводской номер на левой стороне ствольной коробки.

Предохранители
Флажковый неавтоматический предохранитель в задней части затвора. Левое положение флажка - «огонь», правое - «предохранитель».

Разряжение
Нажав на защелку крышки магазина, извлечь его из полости снизу ложи. Опорожнить магазин. Открыть затвор, чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике. Осмотреть патронник и магазин, убедиться, что в них нет патронов, закрыть затвор, нажать на спусковой крючок.

Характеристики Mauser 86 SR:
Патрон 7,62x51 НАТО
Принцип действия Магазинная со скользящим затвором
Длина 1273 мм
Вес 6,20 кг
Ствол 650 мм, 4 канавки, закрученные вправо, полный оборот за 305 мм
Магазин На девять патронов
Начальная скорость Около 860 м/с
Производитель «Маузер-Верке Оберндорф» (Mauser-Werke Oberndorf GmbH), Германия

 
Кто на сайте
Сейчас 198 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru