Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка Mauser SP-66 (Германия)

PostHeaderIconСнайперская винтовка Mauser SP-66 (Германия)


Снайперская винтовка Mauser SP-66 Снайперская винтовка Mauser SP-66 — магазинная винтовка с длинным толстостенным стволом, созданная для полиции и армии. В ней использован затвор системы Геманна (Gehmann): затвор имеет один запирающий выступ в передней части, рукоятка затвора расположена сразу за личиной, а магазин находится между курком и затвором. Подобная конструкция обеспечивает меньшее по сравнению с обычным боковое перемещение ствольной коробки, таким образом практически не сбивается прицел. Кроме того, стрелку не приходится совершать лишних движений при заряжании, что могло бы демаскировать его.


Малая масса затвора позволяет использовать более легкий боек и более упругую пружину, вследствие чего скорость срабатывания - время между освобождением курка и воспламенением заряда патрона - приблизительно на пятьдесят процентов выше, чем у обычного затвора.

В конструкции ложа чувствуется влияние спортивных винтовок; приклад, имеющий отверстие для большого пальца, полностью регулируется по длине и высоте. Все поверхности, к которым прикасается рука стрелка, специально обработаны, чтобы не допустить случайного проскальзывания; цевье широкое, чтобы обеспечить надежное удержание свободной рукой.

Длинный ствол оснащен пламегасителем, объединенным с дульным тормозом. Цель этого приспособления — не столько скрыть позицию снайпера, сколько предотвратить его временное ослепление вспышкой собственного выстрела, особенно в случае использования оптического прицела. Открытый прицел и мушка отсутствуют, но на ствольной коробке имеется крепеж, на который можно установить стандартный оптический прицел Zeiss Diavari ZA с переменным фокусным расстоянием, дающий увеличение от 1,5-кратного до 6-кратного. На винтовке Mauser SP-66 имеется второе крепление, удовлетворяющее стандарту НАТО-СТАНАГ 2324 и позволяющее установить большинство оптических и электронно-оптических прицелов.

Приклад может регулироваться в зависимости от комплекции стрелка, в нем имеется отверстие для большого пальца, что стало характерным для многих высококачественных целевых винтовок. Для лучшего удержания винтовки в руках ее поверхность сделана шероховатой, а широкое цевье ложи обеспечивает удобство при стрельбе независимо от длины руки стреляющего.

Снайперская винтовка Mauser SP-66 предлагается в модификациях под патрон 7,62x51 мм НАТО и под патрон «Винчестер Магнум» калибра .300; причем вторую модификацию особенно предпочитают специальные подразделения и полиция, в отличие от армии не связанные определенным видом боеприпасов, предлагаемым тыловыми службами.

Маркировка
«MAUSER-WERKE 0BERND0RF GmbH» и заводской номер на левой стороне ствольной коробки.

Предохранители
Флажковый неавтоматический предохранитель в задней части затвора. Левое положение флажка - «огонь», правое - «предохранитель».

Разряжение
Установить флажок предохранителя в положение «огонь». Открыть затвор, чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике. Осмотреть магазин. Если в магазине остались патроны, нажать защелку крышки магазина впереди спусковой скобы. При этом крышка магазина будет откинута на шарнире вперед-вниз, и содержимое магазина выпадет наружу. Осмотреть патронник и магазин, нажать на спусковой крючок, затем закрыть крышку магазина.

Характеристики Mauser SP-66:
Патрон 7,62*51 НАТО или «Винчестер Магнум» калибр .300
Принцип действия Магазинная со скользящим затвором
Длина 1200 мм
Вес 6,12 кг с оптическим прицелом «Цейсс»
Ствол 650 мм, 4 канавки, закрученные вправо, полный оборот за 305 мм
Магазин На три патрона
Начальная скорость 860 м/с
Производитель «Маузер-Верке Оберндорф» (Mauser-Werke Oberndorf GmbH), Германия

 
Кто на сайте
Сейчас 453 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru