Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка HK MSG-90 (Германия)

PostHeaderIconСнайперская винтовка HK MSG-90 (Германия)


Снайперская винтовка HK MSG-90 (Militar Scharfschutzen Gewehr, Армейская снайперская винтовка) является самой последней разработкой компании «Heckler & Koch» в области снайперских винтовок. Удовлетворяющая строгим военным требованиям, она сочетает прочность и надежность, необходимые для применения в суровых полевых условиях, с высокой точностью, требуемой для прицельной стрельбы на больших дистанциях. Сделанная на основе стандартной автоматической винтовки HK GЗ и использующая тот же самый механизм отдачи свободного затвора с замедляющими втулками, HK MSG-90 изготавливается с учетом гораздо более строгих норм допуска.


Ствол, более массивный, чем стандартный, и на 150 мм длиннее, выполнен методом холодной ковки с последующими расточкой и закалкой; нарезка многоугольного профиля, с четырьмя канавками, выполняется в процессе ковки. Приклад регулируется подлине и высоте, спусковой механизм отрегулирован так, что усилие спуска (1,5 кг) остается неизменным в течение длительного периода времени; на спусковом крючке имеется регулируемая накладка, позволяющая тоньше чувствовать момент спуска. На цевье имеется полоз для установки регулируемого упора или ремня для левой руки или двуногой сошки.

Открытый прицел отсутствует. На ствольной коробке имеется крепление, удовлетворяющее стандарту НАТО-СТАНАГ 2324, поэтому возможна установка практически любого оптического или электронно-оптического прицела. Изготовитель предлагает винтовку в комплектации с 12-кратным оптическим прицелом, градуированным от 100 до 800 метров и позволяющим осуществлять регулировку поправок на высоту над уровнем моря и боковой ветер.

Маркировка
«НК MSG90 7.62x51» и заводской номер на левой стороне горловины магазина.

Предохранители
Флажковый предохранитель на левой стороне спусковой коробки над пистолетной рукояткой. Верхнее положение флажка - «предохранитель», нижнее - «одиночный огонь».

Разряжение
Защелка магазина расположена позади горловины приемника. Отсоединить магазин. Отвести назад рукоятку взведения, чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике. Осмотреть патронник и направляющий паз. Удерживая рукоятку взведения, нажать на спусковой крючок и плавно вернуть затвор в крайнее переднее положение.

Характеристики HK MSG-90:
Патрон 7,62x51 НАТО
Принцип действия Отдача свободного затвора с задерживающими втулками; только одиночный огонь
Длина 1165 мм
Вес 6,40 кг без прицела
Ствол 600 мм, 4 канавки, закрученные вправо, многоугольный профиль
Магазин На двадцать или на пять патронов
Начальная скорость 850 м/с
Производитель «Хекклер и Кох» (Heckler & Koch GmbH), Оберндорф/Неккар, Германия

 
Кто на сайте
Сейчас 297 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru