Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка Beretta 501 Sniper (Италия)

PostHeaderIconСнайперская винтовка Beretta 501 Sniper (Италия)


Компания «Beretta», занимающаяся выпуском огнестрельного оружия с XVI века, в настоящее время предлагает широкий выбор военного и спортивного стрелкового оружия. В 1984 году компания представила новую серию спортивных винтовок «Серию 500» под охотничьи патроны различных калибров, в которых установлен затвор типа «Маузер». Для того чтобы казенная часть принимала патроны начиная от «Ремингтона» .22 калибра и до «Холланд и Холланд Магнум» .375 калибра, затвор и ствольная коробка изготавливались трех различных размеров, а степень обработки более или менее зависела от того, что готов был заплатить за изделие заказчик.


В это время итальянская армия собиралась принимать на вооружение новую снайперскую винтовку, и было принято решение обратиться к компании «Беретта». Компания откликнулась, разработав специальную модификацию винтовки серии 500 с затвором и ствольной коробкой среднего размера и специальным толстостенным стволом. Изготовленный с минимальными допусками и тщательно нарезанный ствол оснащен коническим пламегасителем на дуле.

Конструкция ложа специально разработана с учетом опыта спортивной стрельбы. Приклад с отверстием под большой палец, широкое цевье в форме «хвоста бобра» закрывает полоз для установки прицела и трубку, в которой находится гармонический стабилизатор. Это состоящее из пружины с грузом устройство смягчает и гасит вибрацию ствола во время выстрела, что могло бы привести к быстрому нарушению точности боя независимо от качества изготовления ствола. На передней части трубы балансировщика устанавливается двуногая сошка.

Приклад оснащен регулируемой подушкой под щеку и прокладкой гашения отдачи; возможна установка спереди на цевье упора или петли для свободной руки.

На винтовке Beretta 501 Sniper имеются высокоточные открытый прицел и мушка: мушка защищена намушником, позволяющим устранить световые блики, а прицел имеет микрометрическую регулировку поправок на боковой ветер и высоту над уровнем моря. Однако на всех снайперских винтовках обычным является оптический прицел, и снайперская винтовка Beretta 501 Sniper, если заказчик не оговорил иного, комплектуется оптическим прицелом «Цейсс» с увеличением от 1,5- до 6-кратного. Крепление установки прицела удовлетворяет стандарту НАТО-СТАНАГ 2324, так что возможна установка любого оптического и электронно-оптического прицела.

Маркировка
«Р.BERETTA» над казенником ствола. Заводской номер на правой стороне ствольной коробки.

Предохранители
Флажок предохранителя под пальцем позади рукоятки затвора.

Разряжение
Защелка магазина расположена позади магазина. Установить флажок предохранителя в положение «огонь», отсоединить магазин, открыть затвор, чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике. Осмотреть патронник, закрыть затвор, нажать на спусковой крючок.

Характеристики Beretta 501 Sniper:
Патрон 7,62x51 мм НАТО
Принцип действия Магазинная со скользящим затвором
Длина 1165 мм
Вес 5,55 кг
Ствол 586 мм, 4 канавки, закрученные вправо, полный оборот за 305 мм
Магазин На пять патронов
Начальная скорость 845 м/с
Производитель «Арми Беретта» (Armi Beretta), Гардоне-вал-Тромпиа, Италия

 
Кто на сайте
Сейчас 366 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru