Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Снайперские винтовки Снайперская винтовка HK PSG-1 (Германия)

PostHeaderIconСнайперская винтовка HK PSG-1 (Германия)


Снайперская винтовка HK PSG-1Хотя «обычные» снайперские винтовки компании «Heckler & Koch» достаточно удовлетворительны для действия на средних дистанциях, иногда возникает необходимость поразить цель, находящуюся на большом удалении, на 800 и более метров, и для этого требуется исключительно точное оружие. Вот почему была разработана винтовка HK PSG-1 (Prazisions Scharfschutzen Gewehr, Высокоточная снайперская винтовка). Хотя механизм винтовки HK PSG-1 в точности такой же, как и у всех других разработок компании «Heckler & Koch» - свободный затвор с задерживающими втулками, - все его детали изготовлены с минимальными допусками. Остальные детали также выполнены особенно тщательно. 7,62-мм снайперская винтовка HK PSG-1 предназначена для борьбы с одиночными целями. Создана в середине 80-х годов на базе винтовки G3A3 ZF.


HK PSG-1 - высокоточная снайперская винтовка, использующая стандартную систему «Хеклер-Кох» с полусвободным затвором и роликовым замедлением в сочетании со специально изготовленным длинным тяжелым стволом. Ударно-спусковой механизм может быть извлечен из пистолетной рукоятки для регулировки спуска. Ударно-спусковой механизм допускает ведение только одиночного огня. Ствол на 200 мм длиннее, чем у стандартной винтовки; при этом он гораздо более массивный. Нарезка, характерная для компании «Heckler & Koch», - четыре канавки многоугольного профиля, - что снижает трение между стволом и пулей и вместе с удлиненным стволом позволяет получить высокую начальную скорость пули. Ствол имеет полигональные нарезы.

Приклад регулируется по длине, положению затылка, высоте «щеки», так что каждый стрелок может индивидуально приспособить винтовку под свое телосложение. Открытых прицельных приспособлений нет, сверху ствольной коробки крепится кронштейн для установки оптических прицелов по стандарту НАТО.

Штатно винтовка PSG-1 оснащается оптическим прицелом Хензoльдт 6х42 фиксирoвaннoй крaтнoсти с пoдсветкoй прицельнoй сетки нa 30 секунд. Прицел регулируется с пoпрaвкoй нa ветер и высoту, имеет шесть фиксирoвaнных пoлoжений нa дистaнции oт 100 дo 600 метрoв. Особое приспособление, довольно редко встречающееся у снайперских винтовок, позволяет закрывать затвор абсолютно бесшумно, чтобы этот звук случайно не спугнул цель. На цевье могут крепится складные сошки. Меткость стрельбы исключительная: на дальности 300 м 50 патронов «матчевого» класса укладываются в круг диаметром 80 мм. Для стрельбы используются патроны 7,62 х 51 мм. 

Возможно использование стандартного рожка на двадцать патронов, но также имеется специальный магазин на пять патронов; в этом случае с винтовкой гораздо удобнее обращаться в тесных помещениях. Разумеется, из этой винтовки нельзя вести непрерывный автоматический огонь. При использовании отборных боеприпасов нормальным является попадание на дистанции 300 метров тестовой группы пуль в круг радиусом 80 мм; хотя из винтовки допускается стрельба любыми патронами 7,62x51, изготовитель рекомендует для достижения наилучших результатов использование высококачественных патронов «Винчестер» калибра .308.

Тактико-технические характеристики HK PSG-1

Патрон: 7,62x51 НАТО
Полная длина: 1208 мм
Длина ствола: 650 мм
Масса: 8,10 кг
Нарезы: 4 правосторонних,полигональные
Емкость магазина: 5 или 20 патронов

Маркировка
«PSG1 НК Kal 7.62x51» и заводской номер на левой стороне горловины магазина.

Предохранители
Флажковый предохранитель на левой стороне спусковой коробки над пистолетной рукояткой. Верхнее положение флажка — «предохранитель», нижнее — «одиночный огонь».

Разряжение
Защелка магазина расположена справа позади горловины приемника. Отсоединить магазин. Отвести назад рукоятку взведения (слева сверху ствола), чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике. Осмотреть патронник и направляющий паз. Удерживая рукоятку взведения, нажать на спусковой крючок и плавно вернуть затвор в крайнее переднее положение. Сложить рукоятку взведения на правую сторону надствольной трубки для полного запирания затвора.

 
Кто на сайте
Сейчас 238 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru