Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пулемёты Крупнокалиберный пулемёт General Dynamics ХМ312 / LW50MG (США)

PostHeaderIconКрупнокалиберный пулемёт General Dynamics ХМ312 / LW50MG (США)


Крупнокалиберный пулемёт General Dynamics ХМ312 / LW50MGДля замены в вооруженных силах США морально устаревших крупнокалиберных пулемётов М2НВ корпорация General Dynamics с 2000 года ведет разработку нового 12,7-мм пулемёта, опытный образец которого получил в армии США обозначение ХМ312. При сохранении высокой точности стрельбы, характерной для М2НВ, новый пулемёт обладает уменьшенной массой, что существенно повышает его мобильность на поле боя, а высокая эксплуатационная надежность пулемёта позволяет использовать его в различных климатических зонах, а также в условиях сильной загрязненности и запыленности. Американские эксперты считают, что пулемёт способен успешно поражать наземные цели, в том числе и легкобронированные, но его эффективность против воздушных целей подвергается сомнению, так как темп стрельбы не превышает 260 выстр/мин, что почти вдвое меньше, чем у М2НВ. Принятие пулемёта на вооружение отложено на неопределенный срок из-за финансовых трудностей, связанных с войной в Ираке. Серийный пулемёт будет иметь обозначение М312.


Затянувшаяся разработка перспективных систем - 25-мм ХМ307 OCSW и 12,7-мм ХМ312 - вынудили американское командование инициировать разработку переходного образца. Пулемёт LW50MG стал упрощенным и удешевленным вариантом пулемёта XM312, лишившись возможности смены направления подачи ленты и получив упрощенные прицельные приспособления. Текущие планы предполагают поступление его на вооружение в 2011 г. Отличительной особенностью нового пулемёта, помимо его малого веса, называют весьма высокую точность стрельбы, позволяющую эффективно поражать сравнительно малые цели на дальностях до 2000 м. Благодаря этому новый пулемёт сможет стать, в том числе, эффективным средством борьбы с вражескими снайперами или укрывающимися за легкими преградами отдельными стрелками.
 
Крупнокалиберный пулемёт General Dynamics ХМ312 / LW50MG
Крупнокалиберный пулемёт LW50MG является автоматическим оружием с ленточным питанием и воздушным охлаждением ствола. Автоматика работает по газоотводной схеме, ствол запирается поворотом затвора. Быстросменный ствол пулемёта со смонтированной на нем затворной коробкой и газоотводным узлом может двигаться внутри корпуса пулемёта, образуя подвижную группу автоматики. Движение подвижной группы ограничивается специальным демпфером и возвратной пружиной. Питание осуществляется при помощи стандартной рассыпной металлической ленты, подаваемой слева направо. Огонь пулемёт ведет с открытого затвора, одиночными выстрелами или очередями. Автоматика пулемёта LW50MG устроена так, что при выстреле значительная часть отдачи уходит на гашение импульса движущихся вперед массивных элементов оружия. В сочетании с мощным дульным тормозом такая конструкция обеспечивает относительно небольшую отдачу, что позволяет сделать и само оружие, и его станок достаточно легкими. Платой же за это облегчение, как указано выше, стало снижение темпа стрельбы. Пулемёт LW50MG может комплектоваться различными оптическими прицелами, устанавливаемыми на направляющие типа Picatinny rail.
 
Технические характеристики пулемёт LW50MG
Калибр - 50 BMG/12,7 х 99
Длина - 1030 мм
Длина ствола - 482 мм
Вес - 18 кг (тело пулемёта) + 10 кг (станок-тренога)
Темп стрельбы - 260 выстр./мин
 
Кто на сайте
Сейчас 209 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru