Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пулемёты Пулемёт Enfield L86 (Великобритания)

PostHeaderIconПулемёт Enfield L86 (Великобритания)


Пулемёт Enfield L86 Пулемёт Enfield L86 можно было бы отнести к «автоматическим винтовкам», поскольку в нём отсутствует большинство существенных черт ручного пулемёта, ствол незаменяем, а питание производится от магазина штурмовой винтовки ограниченной емкости. Тем не менее это британский вариант ручного пулемёта для пехотного отделения или «лёгкое оружие поддержки» (LSW), как это сейчас называют в британской армии. В конструкции используется до 80% деталей штурмовой винтовки L85, установлен более длинный и тяжелый ствол, некоторые изменения внесены в ударно-спусковой механизм: при установке режима непрерывного огня стрельба ведется с заднего шептала, затвор после стрельбы остается открытым, а при одиночном огне - выстрел с полностью запертого затвора, после выстрела очередной патрон досылается в патронник.


Благодаря удлиненному и утяжеленному стволу стрельба в одиночном режиме дает особенно хорошую меткость, и в 1995 г. была принята на вооружение самозарядная модификация в качестве «снайперского» оружия. Ручной пулемёт Enfield L86А1 является автоматическим оружием с магазинным питанием и газоотводной автоматикой, построенным по схеме буллпап, газоотводный механизм имеет поршень с коротким рабочих ходом, расположенный над стволом, и включает в себя газовый регулятор. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора, огонь ведется с открытого затвора. Ствольная коробка штампованная из стали.

Пулемёт Enfield L86

Пулемёт Enfield L86А1 имеет возможность ведения огня одиночными выстрелами или очередями, переводчик режимов огня расположен на ствольной коробке позади приемника для магазина. Защита от случайных выстрелов обеспечивается неавтоматическим предохранителем, переключатель которого расположен над спусковой скобой. Питание осуществляется из стандартных коробчатых магазинов, при этом использование магазинов емкостью более чем 30 патронов при стрельбе из положения лежа крайне затруднено. Ствол не сменный, сошка укреплена не на стволе, а на специальной шине, проходящей под стволом, что позволяет улучшить кучность стрельбы с сошек. Штатным прицелом является 4Х кратный оптический прицел SUSAT с подсветкой прицельной марки. На затыльнике приклада имеется откидной проволочный плечевой упор для удержания оружия у плеча, под ствольной коробкой - дополнительная вертикальная рукоятка.

Нужно сказать. что пулемёт Enfield L86 унаследовал все проблемы и беды штурмовой винтовки L85A1, включая низкую надежность, неудобство в обращении и прочее в том же духе. Из-за малой надежности этот "пулемет" фактически можно было использовать скорее как эрзац снайперской винтовки, благодаря длинному тяжелому стволу и хорошему оптическому прицелу. Даже невзирая на проблемы с надежностью, отсутствие быстросменного ствола и малая емкость магазинов существенно ограничивала возможности L86A1 в качестве оружия поддержки. И если проблемы винтовки L85A1 были решены путем серьезной модернизации в конфигурацию L85А2, то пулемёты выпущенные в гораздо меньшем количестве, модифицировать не стали. Вместо них вооруженные силы Великобритании закупают пулемёты FN Minimi, которые и возьмут на себя роль именно оружия огневой поддержки уровня отделения. Оружие L86A1 пока также останется на вооружении войск для обеспечения прицельной стрельбы одиночными выстрелами и короткими очередями на дальностях, недоступных для автоматов L85A2 и пулеметов Minimi, имеющих более короткий ствол.

Тактико-технические характеристики Enfield L86
Патрон: 5,56x45 НАТО
Полная длина: 900 мм
Длина ствола: 646 мм
Масса: 5,40 кг
Нарезы: 6 правосторонних
Система питания: коробчатый магазин на 30 патронов
Темп стрельбы: 700 выстр./мин

Маркировка
«MG 5.56mm LIGHT SUPPORT L86 ENFIELD» на правой стороне ствольной коробки.
Заводской номер над горловиной приемника.

Предохранители
Кнопочный предохранитель над спусковой скобой. Нажать кнопку вправо для постановки на предохранитель. На левой стороне ствольной коробки позади горловины приемника смонтирован флажок переводчика: нижнее положение флажка - «непрерывный огонь».

Разряжение
Отсоединить магазин. Отвести назад рукоятку затворной рамы, чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике. Осмотреть патронник и направляющий паз через окно ствольной коробки. Отпустить рукоятку затворной рамы, нажать на спусковой крючок.

 
Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 271 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru