Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пулемёты Пулемёт INSAS LMG (Индия)

PostHeaderIconПулемёт INSAS LMG (Индия)


Пулемёт INSAS LMG Аббревиатура расшифровывается как «индийская система малокалиберного оружия» (Indian Small Arms System). Подразумевается, что пулемёт INSAS LMG создан на базе стандартной штурмовой винтовки и имеет с ней большинство взаимозаменяемых деталей. Ручной пулемёт INSAS LMG предназначен для вооружения пехотных отделений индийской армии. Единственными отличиями от винтовки являются более длинный и тяжелый съемный ствол, наличие сошек, а так же присутствие специальной рукояти для переноса оружия, которая была исполнена подобно рукояти бельгийской штурмовой винтовки FN FAL. Выпускаются пулемёты как с фиксированными, так и со складным прикладом (в последнем случае также укорочен на 35 мм ствол).


Поскольку в семействе стрелкового оружия INSAS изначально ставился упор на высокую взаимозаменяемость различных частей, деталей и механизмов, то нет ничего удивительного, что история разработки ручного пулемета INSAS LMG шла параллельно с историй создания штурмовой винтовки INSAS, сталкиваясь с теми же трудностями и проблемами. Несмотря на тот факт, что к 1986 году все конструкторские изысканию по созданию новой винтовки, а следовательно и пулемета INSAS LMG, были закончены, на вооружение это семейство стрелкового оружия было поставлено лишь к 1997 году. В остальном, что внешне, что «по содержанию» INSAS LMG и штурмовая винтовка INSAS практически идентичны.

Ручной пулемёт INSAS LMG основан на автоматике, использующей отвод пороховых газов с применением поворотного затвора. УСМ (Ударно-спусковой механизм) оружие позволяет осуществлять процесс ведения огня в двух режимах: одиночные выстрелы или же автоматический огонь очередями. Предохранитель, совмещающий в себе функции переводчика режимов огня, смонтирован над спусковой скобой, на левой стороне ствольной коробки INSAS LMG. Рукоять заряжания пулемета расположена также с левой стороны оружия на его цевье. Само цевье INSAS LMG, равно как и фиксированный приклад, а также пистолетная рукоять исполнены из современных пластиковых материалов. Ствол утяжелен по сравнению с винтовкой, канал ствола хромирован, а профиль и крутизна нарезов изменены для обеспечения лучших баллистических характеристик на средних дальностях.

Пулемёт INSAS LMG

Питание - рассыпная звеньевая патронная лента с коробкой на 200 патронов, стандартные отъемные коробчатые магазины ёмкостью в 30 патронов для винтовок. Следует подчеркнуть, что эти магазины взаимозаменяемы со стандартными магазинами от штурмовой винтовки INSAS, емкость которых равна 20 патронам. Прицельные приспособления - механический секторный прицел. Прицел оружия рассчитан на дальности до 1000 м. Также в этом ручном пулемёте существует возможность установки различных оптических и ночных прицелов на ствольную коробку. Дульное устройство имеет установленный стандартами НАТО диаметр 22 мм для стрельбы оперенными винтовочными гранатами, может крепиться штык. Сошки легко узнаваемы - такие сошки имели ручные пулемёты «Брэн» и «Виккерс-Бертье», выпускавшиеся индийскими предприятиями во время Второй мировои войны. Приклад пластиковый, складной. Выпускается вариант с укороченным стволом и металлическим складным прикладом для оснащения сил специальных операций и воздушно-десантных войск.

Тактико-технические характеристики INSAS LMG
Патрон: 5,56x45
Полная длина: 1050 мм
Длина ствола: 535 мм
Масса без патронов: 6,23 кг
Нарезы: 4 правосторонних
Система питания: магазин на 30 патронов
Темп стрельбы: 650 выстр./мин

Предохранители
Флажковый переводчик-предохранитель с левой стороны ствольной коробки над пистолетной рукояткой, с крупным флажком под большой палец стреляющей руки. Верхнее положение флажка — «предохранитель», на один шаг вниз - «одиночный огонь», на два шага вниз - «огонь очередями по три выстрела».

Разряжение
Защелка магазина расположена позади его гнезда. Отсоединить магазин. Отвести назад рукоятку взведения, чтобы открыть затвор и извлечь патрон из патронника. Осмотреть патронник и направляющий паз, убедиться, что в них нет патрона. Отпустить рукоятку взведения, нажать на спусковой крючок.

 
Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 169 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru