Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пулемёты Единый пулемет Negev (Израиль)

PostHeaderIconЕдиный пулемет Negev (Израиль)


Пулемет Negev представляет собой единый пулемет с системой питания от ленты, коробчатого или дискового магазина, способный вести огонь с сошек, треножного станка или установок на бронированных и обычных машинах. Нарезы в канале стандартного ствола выполнены под патрон SS109, имеется также вариант ствола под патрон М193. Работа автоматики основана на принципе отвода пороховых газов из канала ствола. Газовый регулятор имеет три фиксированных положения для стрельбы с темпом 650-800 или 800-950 выстрелов/мин или же с перекрытой газовой камерой для стрельбы оперенной винтовочной гранатой с дульной части ствола. Оружие может вести непрерывный или одиночный огонь, а при снятых сошках и установке обычного цевья и укороченного ствола может использоваться как штурмовая винтовка.


Стрельба ведется патронами 5,56 х 45 мм. Питание ленточное, лента емкостью 200 патронов подается из матерчатой патронной коробки. Прицельные приспособления включают мушку и механический секторный прицел, возможно применение оптических и ночных прицелов. Пулемет оснащен съемным стволом, складным металлическим прикладом и откидными сошками. Может устанавливаться на различных транспортных средствах. Для вооружения воздушно-десантных подразделений создана облегченная модификация с укороченным стволом. Пулемет Negev был выпущен в 1988 г. и принят на вооружение Сил обороны Израиля.

Тактико-технические характеристики пулемета Negev
Патрон: 5,56x45 НАТО или М193
Полная длина с откинутым прикладом: 1020 мм
Полная длина со сложенным прикладом: 780 мм
Длина ствола: 460 мм
Масса без патронов: 7,50 кг
Нарезы: 6 правосторонних
Система питания: коробчатый магазин на 30 или 35 патронов, звенчатая лента или дисковый магазин.
Темп стрельбы: 800 выстр./мин (средний)

Предохранители
Флажковый неавтоматический предохранитель — переводчик режимов с левой стороны пистолетной рукоятки. Клавиша движется в выемке в виде сектора, верхнее положение предохранителя — «непрерывный огонь», нижнее — «предохранитель», среднее (клавиша направлена вперед) — «одиночный огонь».

Разряжение
Защелка магазина находится позади горловины приемника, впереди спусковой скобы. Отсоединить магазин, если он установлен. Для извлечения ленты нажать защелку позади крышки приемника и поднять крышку. Оставив крышку открытой, отвести назад затвор, чтобы можно было осмотреть патронник и направляющий паз. Убедившись, что в них нет патронов, закрыть крышку приемника, отпустить затвор и нажать на спусковой крючок.

 
Кто на сайте
Сейчас 395 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru