Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты Пистолет Llama M82 (Испания)

PostHeaderIconПистолет Llama M82 (Испания)


Пистолет Llama M82На протяжении долгих лет ведущими производителями пистолетов и другого огнестрельного оружия в Испании были компании «Star», «Astra» и «Llama Gabilondo y Cia SA», чья продукция поставлялась и за границу. В 1978 году компания «Llama Gabilondo y Cia SA» занялась разработкой нового оружия, и в 1982 году на основе пистолета Beretta 92, появился новый пистолет - Llama M82. В 1986 году начинается их серийное производство, а уже в 1988 году Llama M82 вместе с другим пистолетом испанской оружейной фирмы «Star Bonifacio Echeverria SA» - «Star 30M» принимают на вооружение в армии и полиции, и заменяю ими устаревшие пистолеты «Star A Super», и «Star B Super». Частично его потом заменили в испанских частях HK USP, Smith & Wesson M&P9 и FN FNP (последний принят на вооружение морской пехотой Испании).


Автоматика пистолета Llama M82 работает на основе использования отдачи при коротком ходе ствола. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия (самовзводный). Запирание происходит благодаря размещенной под стволом пистолета вертикально качающейся боевой личинки. Рамка и затвор пистолета Llama M82 изготовляется из стали, что существенно увеличивает вес оружия, зато благодаря этому уменьшает отдачу при стрельбе и увеличивает прочность и живучесть оружия. Оружие оснащено двусторонним предохранителем флажкового типа расположенным на затворе. При включенном «безопасном» режиме предохранитель отводит от курка ударник и блокирует его, после этого разобщает спусковую тягу с курком, этим снимая курок с его боевого взвода.
 
Пистолет Llama M82
Однако одновременно с этим предохранитель не блокирует движение затвора и можно дослать патрон в патронник передернув затвор и курок при этом не будет стоять на боевом взводе а вернется в спущенное состояние. Проделав все это и переведя предохранитель в положение «огонь» пистолет Llama M82 будет готов к стрельбе благодаря самовзводу, кроме того, при необходимости стрелок может взвести курок и вручную. Питание патронами калибра 9 мм (9 х 19 мм Parabellum) осуществляется из съемных коробчатых двухрядных магазинов емкостью пятнадцать патронов. Экстракция стреляных гильз осуществляется через специальное окошко вправо. Прицельные приспособления простые, нерегулируемые, открытого типа – мушка и целик.
 
В наши дни выпуск пистолетов Llama M82 прекращен в связи с банкротством оружейной компании «Llama Gabilondo y Cia SA», однако это мощное и надежное оружие продолжает стоять на вооружении Испанской полиции и вооруженных сил.
 
Тактико-технические характеристики Llama M82:
Калибр: 9 мм
Патрон: 9 х 19 мм Parabellum
Общая длина: 209 мм
Длина ствола: 114 мм
Масса: 1110 г (без патронов)
Питание: съемный коробчатый двухрядный магазин емкостью пятнадцать патронов
Начальная скорость пули: 345 м/с
Прицельная дальность: 50 м
 
Кто на сайте
Сейчас 176 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru