Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты Пистолет Baby Nambu (Япония)

PostHeaderIconПистолет Baby Nambu (Япония)


Пистолет Baby NambuНесмотря на то, что самозарядный пистолет «Nambu Type 04» был неплохим оружием для своего времени, но он имел ряд существенных недостатков и плохо раскупался офицерами Японской Императорской Армии, которым приходилось личное оружие приобретать за собственные деньги. Создатель этого пистолета генерал-лейтенантом японской армии в отставке Кидзиро Намбу (в некоторых источниках полковник) решил выяснить причину слабой популярности «Nambu Type 04». Оказалось что помимо дороговизны, японские офицеры считали его неудобным из-за достаточно больших размеров, особенно он был непопулярен среди экипажей бронетехники и летательных аппаратов.

Исходя из всей этой информации Кидзиро Намбу решает разработать новый пистолет более компактный и по возможности более дешевый. Новое оружие в принципе являлось уменьшенным вариантом (три четверти от его первоначальных размеров) пистолета «Nambu Type 04», соответственно вместе с размерами уменьшился и калибр с 8 мм до 7 мм. Созданный пистолет получает название «Baby Nambu» (из-за своих размеров) а пистолеты «Nambu Type 04» и «Nambu Type 14» начинают неофициально называть «Папа Намбу».
 
Пистолет «Baby Nambu» как и свой старший брат работал на основе автоматики с коротким ходом ствола. Устройство пистолета и схема работы полностью повторяла пистолет «Nambu Type 04» только с уменьшенными деталями. Пистолет стрелял слабыми 7 х 19,5 мм «Nambu» патронами с бутылкообразной гильзой, специально разработанными для этого пистолета его создателем Кидзиро Намбу. Питание оружия патронами происходило из съемного коробчатого однорядного магазина емкостью семь патронов. Прицельные приспособления были простыми, открытого типа - мушка и целик. Общая длина пистолета Baby Nambu 173 мм, длина ствола 84 мм. Канал ствола пистолета имеет 6 правонаклонных нарезов.
 
Пистолет Baby Nambu
Выпускать самозарядный пистолет «Baby Nambu» начали с 1910 года и продолжали производить малыми сериями до середины 30-х годов ХХ века на предприятии «Койшикава арсенал» и заводах «Токио Гас энд Электрик Компании». Общее количество выпущенных этих пистолетов не превышает шести с половиной тысяч штук. Предполагалось, что пистолет будут использовать офицеры в качестве вспомогательного оружия или оружия для скрытого ношения. Нередко Baby Nambu использовали в качестве наградного оружия. Несмотря на все надежды создателя Кидзиро Намбу о том, что он создал новый дешевый армейский пистолет для нужд Японской Императорской Армии Baby Nambu так и не приняли официально на вооружение. Стоимость пистолета была значительной, по сравнению с карманными моделями пистолета Кольт, пистолет Baby Nambu стоил почти на 80% дороже. Во время Второй Мировой войны (1939-1945 года) пистолеты Baby Nambu за собственные деньги покупали некоторые офицеры ВВС Японии и бронетанковых войск.
 
Тактико-технические характеристики пистолета «Baby Nambu»:
Калибр: 7 мм
Патрон: 7 х 19,5 мм «Nambu»
Общая длина: 173 мм
Длина ствола: 84 мм
Масса: 650 г (без патронов)
Питание: съемный коробчатый однорядный магазин емкостью семь патронов
Начальная скорость пули: 290 м/
Статус: признан устаревшим
 
Кто на сайте
Сейчас 239 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru