Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты Пистолеты Sig Sauer M17 и M18 (США)

PostHeaderIconПистолеты Sig Sauer M17 и M18 (США)


Пистолеты Sig Sauer M17 и M18В сообщении Министерства обороны США от 19 января 2017 победителями конкурса «Modular Handgun System» (MHS) на новый пистолет для армии Соединённых Штатов названы пистолеты M17 (полноразмерный) и M18 (компактный), разработанные на базе семейства P320 компании SIG Sauer. Эти образцы пришли на смену итальянскому Beretta M9, простоявшему на вооружении армии США с момента замены M1911A1 в 1985 году. Компания Sig Sauer Inc. получила контракт на 10 лет фиксированной стоимостью $580.217.000 по «Modular Handgun System» включая пистолеты калибра 9×19mm Parabellum, аксессуары и боеприпасы для замены M9. Все пистолеты могут комплектоваться удлинёнными стволами с резьбой на дульной части для крепления глушителя. Стандартный магазин вмещает 17 патронов, магазин повышенной ёмкости - 21 патрон. Кроме SIG Sauer P320 в конкурсе Modular Handgun System участвовали следующие пистолеты: Beretta APX; Glock 17 Gen4 и 22 Gen4; Smith & Wesson M&P; CZ P-09 MHS; FN Herstal Five-Seven Mk2; Heckler & Koch VP9 и VP40; KRISS USA Sphinx SDP; STI-Detonics Defense STX.


Пистолеты Sig Sauer M17 и M18
В сентябре 2015 года Пентагон инициировал конкурс «Modular Handgun System» на выбор нового модульного пистолета для вооруженных сил. Победа и внушительные контракты достались представителям компании SIG Sauer, которые представили на испытания модульные пистолеты XM17 и XM18, созданные на базе модели SIG Sauer P320. На вооружение американской армии модели приняли под обозначениями M17 и M18 соответственно, M18 представляет собой компактную версию пистолета и отличается меньшими размерами и массой. Основное отличие пистолетов в длине ствола, для модели M17 – 120 мм, для модели M18 – 98 мм. В начале мая 2017 года было объявлено о принятии пистолета M17 MHS на вооружение Военно-морских сил (англ. United States Navy), Корпуса морской пехоты (англ. United States Marine Corps) и Военно-воздушных сил США (англ. United States Air Force) взамен Beretta M9. В декабре 2017 года стало известно, что в целях повышения тактической гибкости огневой группы (fireteam) пистолетами M17 и M18 в качестве табельного оружия будут вооружены командиры отделений (squad leader) и командиры звеньев (team leader) армии США.
 
Пистолеты Sig Sauer M17 и M18
Наиболее значимой особенностью пистолетов семейства P320, а также армейских M17 и M18, является конструкция рамки, состоящей из двух основных частей - стального каркаса и полимерного корпуса с рукояткой, называемого модулем рукоятки. Каркас из коррозионностойкой нержавеющей стали объединяет в себе спусковой механизм, направляющие затвора и затворную задержку. Технически и юридически каркас представляет собой собственно рамку пистолета. Именно на каркас ставится серийный номер оружия. Каркас служит единой базой для установки модулей рукоятки требуемого размера - Full-Size , Carry, Compact и Subcompact. В различных англоязычных источниках каркас обозначают как «frame», «fire control unit» и «steel receiver», при этом модуль рукоятки только как «grip module».

Модульная схема позволяет адаптировать оружие под требования владельца по особенностям ношения пистолета и размеру его рук. Владелец оружия может легко и быстро переоборудовать среднеразмерный пистолет в компактный, а также сменить калибр, выбрав один из трёх доступных - 9×19mm Parabellum, .40 S&W и .357 SIG. Для смены калибра необходимо заменить затвор, ствол, возвратную пружину с направляющим стержнем и магазин. В остальном конструкция оружия довольно стандартна для современных самозарядных пистолетов. Автоматика работает по схеме использования отдачи подвижного ствола при его коротком ходе. Запирание канала ствола затвором осуществляется по системе с перекосом ствола, сцеплением массивного выступа над казённой частью ствола с окном для выброса стреляных гильз в затворе.
 
Пистолеты Sig Sauer M17 и M18
Расцепление ствола с затвором выполняется перекосом (снижением) казённой части ствола вниз при взаимодействии наклонной поверхности нижнего прилива казённой части ствола с круглым штифтом стального каркаса рамки, за счёт чего массивный выступ над казённой частью ствола выходит из зацепления с окном для выброса стреляных гильз в затворе, затем ствол останавливается, а затвор продолжает движение назад. Ударно-спусковой механизм ударникового типа, с предварительным частичным взведением боевой пружины при отходе назад затвора и довзведением при нажатии на спусковой крючок. Разборка оружия невозможна без отсоединения магазина и блокировки затвора в крайнем заднем положении, при этом вращение рычага разборки осуществляется без необходимости нажимать на спусковой крючок.
 
Пистолеты Sig Sauer M17 и M18
Оружие снабжено автоматическими предохранителями ударника и магазина. Автоматический предохранитель спускового крючка устанавливается опционально. Затворная задержка двухсторонняя. Защёлка магазина переставная, может быть установлена как с левой, так и с правой стороны. Армейские пистолеты M17 и M18 имеют ряд отличий от гражданских пистолетов серии P320, впервые представленной публике в 2014 году. M17 и M18 по требованию американских военных снабжены флажковым двухсторонним предохранителем. Армейские пистолеты выполнены в песчаном цвете «Coyote Brown». M17 и M18 имеют указатель наличия патрона в патроннике, расположенный позади окна выброса гильз, сверху затвора.

Пистолеты M17 и M18 оснащены механизмом защиты от вмешательства (anti-tamper device), который не позволяет солдату в полевых условиях, без специального инструмента, отделить каркас (рамку) от модуля рукоятки без вмешательства оружейного мастера подразделения. Затворы M17 и M18 имеют съёмную планку Night Sight Rear Plate с целиком Night Sight. На место этой планки может быть установлен миниатюрный пистолетный прицел типа «Red Dot» с подходящим креплением. При этом компания SIG Sauer на гражданском рынке предлагает модели P320 RX Full-Size и P320 RX Compact, имеющие затворы с такими планками.
 
Технические характеристики пистолета M17
Калибр: 9×19мм Парабеллум
Длина оружия, мм: 203
Длина ствола, мм: 119
Высота оружия, мм: 134
Толщина оружия, мм: 35,5
Масса без патронов, г: 833
Ёмкость магазина, патронов: 17
 
Кто на сайте
Сейчас 250 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

https://msk-ekspertiza.ru/

Рейтинг@Mail.ru