Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты Пистолет Walther CCP (Германия)

PostHeaderIconПистолет Walther CCP (Германия)


Пистолет Walther CCPОружие для скрытого ношения очень популярно в Соединённых Штатах. Компания Carl Walther включается в жёсткую конкуренцию в этом сегменте американского рынка со своей новой моделью Walther CCP, которая имеет отдельные, очень интересные особенности. Пистолеты фирмы Carl Walther всегда были стандартным оружием «агента 007», Джеймса Бонда. Хотя в течение многих лет менялись модели пистолетов, но его привязанность к оружию немецкого производителя из Ульма до сего дня остаётся неразрывной. И поскольку новейшее изделие компании Walther, модель Walther CCP, идеально подходит для скрытого ношения (на что указывает само название: Concealed Carry Pistol - «пистолет для скрытого ношения»), то не будет ничего удивительного в том, если Дэниел Крейг в одном из своих последующих появлений в роли «агента 007» будет иметь при себе пистолет CCP.


Так как сегмент рынка оружия для «суперагентов» достаточно мал, то основная целевая группа гражданских и полицейских покупателей оружия Walther находится на американском рынке. Во многих штатах США разрешено скрытое ношение оружия для самообороны. Там честно возводят в ранг закона эту меру, способствующую снижению уровня преступности. В то время как в Германии вопреки здравому смыслу сотруднику полиции запрещено носить оружие во внеслужебное время, большинство «копов» в США охотно носит скрыто вне службы малогабаритное оружие, которое некоторые полицейские дополнительно используют при исполнении служебных обязанностей в качестве запасного оружия. Тем самым компактные пистолеты для самообороны в Соединённых Штатах Америки являются интересным сегментом рынка с соответствующими объёмами, что отражается также и в большом числе предлагаемых образцов, и практически каждый производитель имеет в ассортименте соответствующую модель.
 
Для того чтобы иметь возможность «отбирать очки» у клиентов на этом рынке, где царит жёсткая конкуренция, необходимо каким-то образом выдвинуться из массы предлагаемого оружия, большая часть которого представляет собой уменьшенные варианты существующих моделей. Walther в модели CCP смог это сделать, поскольку в данном образце творчески переработаны проверенные конструктивные элементы. Таким образом, потребителю будет предложено компактное, эффективное и точно стреляющее оружие, и Walther имеет отличные шансы вклиниться с моделью Walther CCP в этот сегмент рынка.
 
Рамка
Рамка отлита из высокопрочной пластмассы; в ней установлены два функциональных блока, зафиксированные поперечными штифтами. Передний блок включает спусковой крючок, останов затвора и узел крепления ствола. Последний выстроен в «два этажа». Внизу находится отверстие газовой каморы; вверху запрессован и заштифтован ствол. Он просверлен снизу непосредственно перед патронником. Тем самым находящиеся под высоким давлением пороховые газы, сразу после того как пуля выходит из гильзы, устремляются через это отверстие в расположенную внизу газовую камору с поршнем. Возникающее там давление тормозит откат затвора, так как соединённый с затвором поршень должен вдвигаться в камеру, преодолевая это давление. Поэтому Walther говорит о системе с газовым торможением затвора. Так как входное отверстие газовой каморы, ведущее из ствола, расположено примерно посередине, то находящиеся в каморе пороховые газы после того, как затвор откатится на половину хода, продолжают сжиматься, потому что им некуда вытекать. При этом затвор тормозится и начинает накатываться.
 
Интересным в этой системе, которая в подобной форме использовалась, например, в пистолете P7 компании Heckler & Koch, является нечувствительность к характеристикам патрона. Она одинаково хорошо функционирует как с сильными, так и со слабыми вариантами снаряжения. На Walther CCP, по информации фирмы, это было проверено с 45 различными вариантами снаряжения. При тестировании это было подтверждено с различными по силе вариантами снаряжения.
 
Ствол Walther CCP имеет длину 92 мм и полигональный профиль нарезки правого направления. Второй, задний блок содержит спусковой и предохранительный механизмы, а также отражатель. Блок зафиксирован одним штифтом. Рычаг предохранителя, находящийся только на левой стороне, сидит на оси вращения. На её правом конце находится носик, который поворачивает шептало вниз. При этом в положении «предохранитель включен» разрывается связь со спусковым механизмом. Также выполненный на шептале выступ для предохранения от выстрела при падении в этом случае не взаимодействует с ответным элементом на затворе. Рычаг предохранителя вращается на 55°. По размерам и форме он являет собой хороший компромисс между малыми размерами и скруглённой формой, требующимися для скрытого ношения, и удобством в обращении - быстротой и простотой приведения в действие. Рамка очень удачна - как в обхвате, так и по внешнему виду. Её можно хорошо обхватить рукой любого размера, и благодаря внешне изысканному рифлению она обеспечивает очень хороший хват, в том числе и потными пальцами.
 
Пистолет Walther CCP
Так же позитивно следует оценить и предохранительную скобу. На нижнем конце она снабжена настоящим носиком, и благодаря этому приятно выделяется из массы скруглённых и поэтому плохо обхватываемых аналогов. Пять поперечных рифлений на передней поверхности дополнительно улучшают хват для указательного пальца нерабочей руки. На заднем конце предохранительная скоба имеет максимально возможную выборку для того, чтобы обеспечить наиболее хорошее (высокое) положение руки. Это, в свою очередь, положительно сказывается на поведении оружия при выстреле. Кнопка защёлки магазина только односторонняя, но её можно, например с помощью маленькой отвёртки, переставить на другую сторону. Для этого нужно всего лишь вывести из носика защёлки сидящее в шахте магазина пружинящее перо защёлки магазина; после этого можно отделить защёлку и переустановить на другую сторону. После защёлкивания пружинящего пера смена положения защёлки завершена; на это требуется менее одной минуты.
 
Маленький, слегка волнообразный выступ за кнопкой защёлки магазина на боковой стороне рамки препятствует несанкционированному нажатию на защёлку. Точно так же маленькое U-образное возвышение вокруг рычага останова затвора защищает его от цепляния за одежду стрелка при извлечении. Шахта магазина снабжена небольшим расширением для облегчения присоединения магазина. Так как в критической ситуации тонкая моторика рук резко ухудшается, то в этом есть большой смысл. На переднем конце рамка имеет планку «пикатини» длиной 25 мм с тремя поперечными пазами. Хотя установка фонарика или лазера несколько противоречит компактной концепции пистолета, но сама по себе планка всего лишь предоставляет такую возможность и не приносит вреда.
 
Затвор
При первом взгляде на затвор после разборки сразу же приятно бросается в глаза высокое качество изготовления. Хотя затвор в различных местах и имеет глубокие выфрезеровки, но следов обработки не видно. При прямом сравнении с конкурентами из Соединённых Штатов здесь заметно, почему слова «Сделано в Германии» - являются синонимом качества. Выфрезеровки затвора служат в первую очередь для снижения веса. Так как пистолет Walther CCP имеет газовое торможение, то затвор можно максимально облегчить. Поэтому достаточно и относительно слабой пружины для того, чтобы вернуть затвор в переднее положение после перезаряжания вручную. Благодаря этому Walther CCP очень легко перезарядить. Это оценят прежде всего люди со слабыми руками. Удобные в хвате поперечные канавки в передней и задней части затвора также помогают тому, чтобы оружие можно было легко перезарядить.
 
При тестировании Walther CCP перезаряжали много женщин с нежными руками, и при прямом сравнении с пистолетом Glock 26, который является прямым конкурентом Walther CCP, по удержанию оценили вальтеровский образец значительно выше и отметили, что его значительно легче перезаряжать. Позитивную картину завершает вальтеровский логотип, приятно вписанный в передние рифления. Пистолет Walther CCP имеет предохранитель от выстрела при падении, который встроен в затвор и блокирует непосредственно ударник. В затвор также интегрирован газовый поршень, который закреплён посредством штифта под дульным отверстием затвора. Затвор может предлагаться либо в исполнении из нержавеющей стали (серебристого цвета), либо с покрытием чёрным хромом. В нижнем левом углу экстракционного окна затвор имеет полукруглый выфрезерованный паз шириной 3,5 мм. Благодаря этому становится возможным взглянуть на конец патронника. Walther называет это окно «указателем наличия патрона в патроннике». Технически это не совсем корректно, но функцию этого окна отражает. Если патрон находится в патроннике, то его можно увидеть, взглянув сверху на затвор, благодаря этому окну.


 
Кто на сайте
Сейчас 216 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru