Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты Пистолет Bul M5 (Израиль)

PostHeaderIconПистолет Bul M5 (Израиль)


Пистолет Bul M5Пистолет Bul M5 был разработан в 1993 году израильской компанией Bul Ltd. При создании за основу был взят легендарный Colt M1911, получивший много серьезных изменений. Пистолет разрабатывался для различных сфер применения - как оружие для самообороны и спортивных состязаний; для вооружения сил безопасности и полиции. Благодаря своей удачной конструкции нашел применение в спецподразделениях и полиции в странах Азии и Южной Америке. В настоящее время пистолеты Bul M5 состоят на вооружении целого ряда подразделений полиции и вооруженных сил в более чем десятке стран Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Кроме того, он успешно продается на гражданских рынках как оружие самообороны и как спортивное оружие для использования в таких дисциплинах как IPSC или IDPA.


В основу конструкции пистолета Bul M5 положен проверенный временем американский пистолет M1911A1, с рядом модификаций. Основным изменением стало использование передовых технологий производства и материалов, в том числе высокопрочного пластика для изготовления рамки оружия. Кроме того, пистолет приобрел более широкую рукоятку, вмещающую двухрядные магазины повышенной ёмкости. Для подачи боеприпасов используются двухрядные магазины, что отличает этот пистолет от Colt M1911, взятого за основу.

Пистолет Bul M5 использует автоматику на основе отдачи ствола с его коротким ходом. Запирание затвора осуществляется по схеме Браунинга, боевыми выступами за выемки на внутренней поверхности затвора перед отверстием выброса гильз. Отпирание происходит за счет снижения ствола, с помощью стального цилиндра, соединяющею казенную часть ствола и раму пистолета. Ударно-спусковой механизм одинарного действия (несамовзводный), курковый. В конструкции предусмотрены ручной предохранитель флажкового типа на рамке и автоматический предохранитель на тыльной стороне рукоятки. Рама пистолета выполнена из ударопрочного пластика, благодаря чему удалось значительно уменьшить массу оружия. Прицел открытого типа регулируемый с тритиевыми вставками, светящимися в темноте.

Пистолет Bul M5 Пистолет Bul M5

Пистолет Bul M5 выпускается в трех базовых вариантах - полноразмерном Government, с укороченным стволом Commander и с ещё более коротким стволом и укороченной рукояткой Carry / Ultra-X. Специализированные спортивные пистолеты как правило выпускаются на базе конфигурации Government. Кроме того, опционально пистолеты Bul M5 могут оснащаться интегральным компенсатором подброса ствола V-Jet, выполненным в виде серии направленных вверх отверстий в дульной части ствола и затвора.

Основные характеристики пистолета Bul M5 Government \ M5 Commander \ M5 Carry / Ultra-X
Калибр: 9x19mm Para, 9x21mm IMI, .38Super, .40SW, .45ACP
Вес без патронов: 864 г \ 858 г \ 730 г
Длина: 220 мм \ 200 мм \ 175 мм
Длина ствола: 128 мм \ 107 мм \ 80 мм
Емкость магазина: 18 (9mm/.38), 17 (.40) или 13 (.45) патронов \  12 (9mm/.38) или 10 (.45) патронов

 
Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 107 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru