Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты Пистолет Beretta 3032 Tomcat (Италия)

PostHeaderIconПистолет Beretta 3032 Tomcat (Италия)


Пистолет Beretta 3032 Tomcat В конце 2000 г. на рынке США появилась новая модификация замечательного пистолета Beretta 3032 Tomcat, который производится с 1996 г. Эта восьмизарядная (7+1) модель имеет калибр 7,65 мм «браунинг». Пистолет Beretta 3032 Tomcat принадлежит к категории так называемых карманных пистолетов. Его размеры таковы, что, с одной стороны, он помещается в кармане, не привлекая внимания окружающих, а с другой — его удобно удерживать при стрельбе. Это «оружие последней линии обороны» для агентов работающих под прикрытием, или запасное оружие офицеров полиции.


Конструкция этого «малыша» несколько необычна. Он имеет откидной ствол, а затвор в переднее положение возвращается не привычной нам пружиной, но системой рычагов. Они, в свою очередь, приводятся в действие двумя пружинами, которые находятся в специальных втулках, расположенных в рукоятке. Прежняя модификация с рамкой из алюминиевого сплава и вороненым затвором смотрелась несколько «тонко». Теперь же пистолет изготавливается из нержавеющей стали, что в сочетании с матово-серым покрытием рамки дает прекрасный результат.

Пистолет Beretta 3032 Tomcat

Пистолет Beretta 3032 Tomcat имеет откидной ствол, который фиксируется рычагом, расположенным с левой стороны на рамке над спусковым крючком. Подобная конструкция имеет ряд преимуществ по сравнению с образцами, у которых ствол закреплен традиционно. Прежде всего, откидной ствол позволяет быстро зарядить патрон прямо в него, когда полный магазин уже вставлен в рукоятку. Тем самым уменьшается количество движений, которые нужно совершить для выполнения данной операции. Далее — с откинутым стволом можно абсолютно безопасно спустить курок с боевого взвода, не боясь случайного выстрела. Кроме того, можно почистить ствол, не разбирая пистолета. И наконец, если в пылу боя потерялся магазин или его просто некогда снарядить, Beretta 3032 Tomcat можно использовать как однозарядный пистолет.

Автоматика пистолета Beretta 3032 Tomcat работает за счет отдачи массивного свободного кожуха-затвора. Ударно-спусковой механизм — курковый, двойного действия. Флажок предохранителя расположен слева на рамке. При включении предохранитель блокирует затвор и части ударно-спускового механизма, Кнопка защелки магазина находится на пистолетной рукоятке с левой стороны. Прицел открытый, целик — регулируемый в горизонтальной плоскости. Рамка выполнена из стали, щечки рукоятки — пластмассовые.

Разборка пистолета Beretta 3032 Tomcat очень проста — поскольку в нем и разбирать-то особо нечего. После того, как извлечен магазин, необходимо, как всегда, проверить, нет ли патрона в патроннике. После этого откинуть ствол и, слегка приподняв затвор и отведя его назад, движением вперед снять его с рамки. Возвратной пружины в этом пистолете нет, а возвратный механизм разборке не подлежит, так как имеет достаточно сложное устройство, и работать с ним надлежит лишь квалифицированному оружейнику

Пистолет Beretta 3032 Tomcat

Новый пистолет Beretta 3032 Tomcat производит приятное впечатление элегантным внешним видом и гармонично подобранным цветовым решеним всех деталей. Прицельные приспособления, пожалуй, мелковаты — но ведь и сам пистолет невелик. По своим габаритам (длина — 124 мм, высота — 95 мм) и весу (со снаряженным магазином — 500 г) Beretta 3032 Tomcat является типичным представителем «карманных» пистолетов, то есть принадлежит к классу так называемого оборонительного оружия. Переход от калибра 6,35 к 7,65 мм позволил превратить его в достаточно серьезное оружие.

При стрельбе Beretta 3032 Tomcat хорошо лежит в руке благодаря достаточно объемной рукоятке. При стрельбе самовзводом усилие на спусковом крючке относительно велико — 5,5 кг, а после предварительного взведения курка составляет 2,8 кг Импульс отдачи равен 2 Дж, что в сочетании с весьма удачным углом наклона рукоятки (100 градусов) позволяет вести
очень эффективную скоростную стрельбу. Поразить жизненно важные органы, стреляя подобным образом на дистанции 5-7 м, не представляет большого труда. С другой стороны, тугой спуск и неконтрастные, довольно мелкие прицельные приспособления не особо этому способствуют.

Пистолет Beretta 3032 Tomcat надежно функционирует при стрельбе оболочечными пулями, а вот применение патронов с экспансивными полуоболочечными вызывает задержки при подаче патрона. По иронии судьбы именно боеприпасы с пулями такого типа рекомендует Beretta владельцам пистолетов Beretta 3032 Tomcat.

Тактико-технические характеристики Beretta 3032 Tomcat
Патрон: 7,65x17 мм (.32 ACP)
Ёмкость магазина: 7 патронов, 8-й в стволе
Материал рамки: Алюминиевый сплав
Материал ствола и затвора: Сталь
Материал рукоятки: Пластик
Длина ствола: 61 мм
Длина: 125 мм
Масса: 410 г
Предохранитель: рычаг на левой стороне

 
Кто на сайте
Сейчас 321 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru