Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты Револьвер Colt Detective Special (США)

PostHeaderIconРевольвер Colt Detective Special (США)


Револьвер Colt Detective Special Револьвер Colt Detective Special разработан фирмой "Colt's Patent Firearms Manufacturing Company" специально для скрытого ношения в целях самообороны и использования в качестве табельного оружия полицейских «в штатском» и агентов ФБР. После поступления в продажу в 1927 году, Colt Detective Special начали приобретать себе в личное пользование частные детективы , а также рядовые граждане. Компактные короткоствольные револьверы удобно незаметно носить, и в случае необходимости возможно моментально открыть огонь без необходимости выключения каких-либо предохранителей. Само оружие при этом чрезвычайно надёжно, неприхотливо и просто в обращении. Револьверы такого типа, с очень коротким стволом, неофициально называют «snubbies» или «snubnosed», то есть «курносый», из-за характерного дизайна ствола и мушки.


Основными целями при создании Colt Detective Special были незаметность и необременительность во время постоянного скрытого ношения при сохранении боевых качеств среднеразмерного полицейского револьвера. Разработчики взяли за основу популярный в то время у полиции Colt Police Positive Special, имевший компактную рамку. Потребовалось внести совсем немного изменений в конструкцию для достижения поставленных целей. Револьвер получился действительно малогабаритным, лёгким и удобным. Короткий ствол и достаточно короткая рукоятка не демаскировали оружие во время скрытного ношения. Как и большинство других компактных револьверов того времени он использовал патрон .38 Special,

Револьвер Colt Detective Special

Кроме очевидной необходимости в подобном оружии, по одной из версий, примером для создания Colt Detective Special стали револьверы Джона Генри Фицджеральда (J. Н. Fitz-Gerald). Знаменитый «художник оружия», стрелок, демонстрировавший продукцию Colt на выставках, стал известен благодаря своим работам по переделке стандартых полноразмерных револьверов, таких как Colt New Service и Colt Police Positive, в компактные «snubbies» с уникальными особенностями. Вносимые изменения в основном состояли из сокращения длины ствола до двух дюймов (51 мм), укорачивания рукоятки и закругления её острых углов, удаления спицы курка и передней части спусковой скобы. В результате револьвер становился прост и удобен в ношении как в кобуре, так и в кармане. Отсутствие спицы курка ликвидировало опасность зацепления её за одежду при извлечении револьвера. Открытая спереди спусковая скоба обеспечивала лёгкий доступ к спусковому крючку, позволяя быстрее произвести выстрел. Такие револьверы называли «Fitz Special». Перед началом производства Colt Detective Special Фицджеральд уже работал с его прототипом — револьвером Police Positive Special 38-го калибра.

Рассмотрим конструкцию револьвера Colt Detective Special. Для заряжания оружия барабан откидывается влево. Вращение барабана осуществляется по часовой стрелке. При выстреле он блокируется, взаимодействуя выступом фиксатора барабана с небольшими продольными выемками его поверхности. Для снижения массы на барабане традиционно выполнены шесть крупных выемок, проходящих горизонтально по его поверхности между каморами. Защёлка барабана размещена в продольном пазе съёмной стенки на левой стороне тыльной части рамки, позади барабана. Блокировка барабана в рамке производится стержневым фиксатором, который через отверстие в задней стенке окна рамки входит в центральное отверстие экстрактора, размещающегося в центре барабана. Для откидывания барабана необходимо потянуть его защёлку назад за её выступ большим пальцем. Удаление стреляных гильз или патронов из камор барабана осуществляется экстрактором, действующим от руки.

Револьверы раннего выпуска отличаются головкой оси экстрактора с перекрёстной насечкой и без выемки, однако наличие или отсутствие выемки или иная форма головки не может быть одним из определяющих факторов для отнесения револьвера к той или иной модели. Ранние варианты снабжались цилиндрическими стволами, не скрывавшими ось экстрактора. Выполнявшаяся отдельно мушка соединялась со стволом высокотемпературной пайкой. Начиная с 1972 г. Colt Detective Special получили стволы, изготавливавшиеся из цельной стальной заготовки вместе с мушкой и массивным кожухом оси экстрактора как единая деталь. Ствол крепился к рамке револьвера с помощью резьбы.

Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с открытым расположением курка. Боёк находится на курке. На курок воздействует пластинчатая двуперая пружина. Согласно данным, полученным от производителя, усилие спуска при стрельбе самовзводом составляет максимум 6 кг, а в режиме одинарного действия — максимум 2 кг. Замеры усилия спуска в револьвере выпуска 1960 г. в режиме одинарного действия показали 1,8 кг, самовзвод — 4 кг. Ход спускового крючка ровный и плавный, достаточно короткий.

Револьвер Colt Detective Special

Оружие защищено от случайного выстрела при падении. Когда курок находится в переднем положении, между ним и рамой располагается предохранительная тяга, не позволяя курку сдвинуться вперёд. Для производства выстрела нужно либо просто нажать на спусковой крючок, полностью «выбрав» его ход, либо вручную взвести курок, а затем нажать на спуск. В первом случае, в режиме самовзвода, курок отходит назад под воздействием выступа спускового крючка. Предварительным взведением, в режиме одинарного действия, курок отводится назад пока шептало не «заскочит» за его боевой взвод. Когда стрелок нажимает на спусковой крючок или взводит курок, тяга смещается вниз. В момент срыва курка предохранительная тяга будет находится в нижнем положении, не препятствуя ему инициировать капсюль.

После каждого выстрела, когда боёк наносит удар по капсюлю патрона, курок отскакивает немного назад. То есть ударно-спусковой механизм имеет отбой курка, благодаря которому курок уже не сдвинется вперёд после отскока под внешним воздействием, так как ему препятствует предохранительная тяга. Но в этой системе безопасности есть один минус. Когда курок взведён, тяга находится в нижнем положении, и если он каким-либо образом сорвётся с шептала, произойдёт случайный выстрел. Но это крайне маловероятно. Никто не носит снабжённый ударно-спусковым механизмом двойного действия револьвер с постоянно взведённым курком. Прицельные приспособления не регулируемые, состоят из выполненной как часть ствола мушки и целика, представляющего собой продольный паз в верхней части рамки.

Многие владельцы уже с начала выпуска револьверов Colt Detective Special первой модели отмечают, что при стрельбе патронами средней мощности и снаряжёнными не тяжёлыми пулями задняя часть спусковой скобы врезается в средний палец удерживающей оружие руки стрелка. Разумеется, некомфортная стрельба никого не устраивала. Вскоре было найдено простое и эффективное решение этой проблемы — деталь под названием Grip Adapter, что приблизительно переводится как «рукояточная переходная муфта». Эта деталь представляет собой изогнутую вставку, помещающуюся в верхнюю часть пространства между передней поверхностью рукоятки и спусковой скобой. Grip Adapter, также называемый Tyler T-grip, впоследствии получил широкое распространение, и его используют на револьверах других фирм. Со временем идея адаптера была использована при создании новых широких щёчек рукоятки.



 
Кто на сайте
Сейчас 344 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Css v75 скачать http://css-zona.ru/.

Рейтинг@Mail.ru