Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты Пистолет CZ-G2000 (Чехословакия)

PostHeaderIconПистолет CZ-G2000 (Чехословакия)


Пистолет CZ-G2000 Пистолет CZ-G2000 нe стоит искать в каталогах фирмы Ceska Zbrojovka - к данной фирме это оружие отношения не имеет. CZ-G2000 разработала частная чешская компания Arms Moravia, организованная в 1992 году. Буквы CZ указывают всего лишь на чешское происхождение оружия. Согласно утверждениям Arms Moravia, пистолет CZ-G2000 был разработан по заказу вооружённых сил и полиции Чешской республики. Однако в конкурсе на новый пистолет для полиции он проиграл, и в дальнейшем непродолжительное время экспортировался в страны Европы. Из-за отсутствия спроса, в 2005 году производство пистолета CZ-G2000 было прекращено. С 2005 года пистолет производится по лицензии в Венесуэле, компанией CAVIM под обозначением Zamorana.


Работу автоматики можно описать одной фразой: схема Джона Браунинга. Автоматика пистолета CZ-G2000 работает по принципу короткого хода ствола с жестким его запиранием. Отпирание и запирание осуществляется перекосом казенной части в вертикальной плоскости, благодаря специальному боевому упору, входящему в окошко для экстракции стреляных гильз на затворе. Ударно-спусковой механизм куркового типа, самовзводный (двойного действия), с автоматическим предохранителем, блокирующим ударник при не нажатом спусковом крючке. Усилие спуска в режиме стрельбы самовзводом составляет 2,4 кг, а с предварительно взведенным курком – 4,9 кг. Величина усилия может регулироваться. Ход спускового крючка ровный и плавный.

Пистолет CZ-G2000

Пистолет CZ-G2000 оснащен автоматическим предохранителем ударника. На левой стороне затвора-кожуха расположен рычаг флажкового предохранителя являющийся также рычагом безопасного спуска курка с боевого взвода. Открыто расположенный выбрасыватель служит также указателем наличия патрона в патроннике. Затвор-кожух имеет как заднюю, так и переднюю крупную насечку. Непонятна функция насечки на боковых поверхностях в передней части затвора. Вероятней всего, это сделано «для красоты». Как вариант - они помогают при визуальном контроле наличия патрона в патроннике (второй рукой слегка оттянуть затвор). Однако механический указатель, выполняющий ту же работу, сводит на нет эту теорию. Все органы управления расположены с левой стороны (опять о левшах забыли). Предохранитель размещён в верхней левой части затвора. Без жонглёрских трюков с пистолетом переключить его можно только с помощью второй руки. 

Рамка пистолета CZ-G2000 изготавливается из сверхпрочного пластика, сменный стальной вкладыш несет на себе направляющие для затвора. В передней части рамки предусмотрено место для крепления лазерного целеуказателя или тактического фонаря. Рычаг затворной задержки размещен на левой стороне рамы над рукояткой.

Рукоятка пистолета имеет выступы на передней и задней поверхностях, а также насечку по бокам для плотного удержания при прицеливании и стрельбе. Защелка магазина находится у основания спусковой скобы слева. Магазины производятся итальянской компанией MEC GAR. Питание оружия осуществляется из съемных коробчатых магазинов, с двухрядным расположение патронов. Магазины для разных типов патронов отличаются по размерам: .40 SW на 12 или 15 патронов, 9 х 19 мм парабеллум на 15 или 19 патронов. 

Пистолет CZ-G2000 выпускался под патроны 9-mm Parabellum и .40 S&W. Встречаются также упоминания о варианте с более длинным стволом (для глушителя). Пистолет имеет обтекаемой формы, почти отсутствуют выступающие части, что характерно для современных полимерных конструкций. Прицельные приспособления - с тритиевыми вставками для удобства стрельбы в сумерках. Мушка и целик - низкие. При быстром извлечении они не цепляются за одежду и снаряжение. Дизайн пистолета чем-то напоминает Walter P99, если бы не большая спусковая скоба. Из пистолета можно вести огонь в перчатках, в том числе зимних. Но в этом случае кисть среднего или большого размера не помещается на рукоятке - мизинец либо сваливается, либо упирается в кромку крышки магазина. 

При стрельбе из пистолета CZ-G2000 отдача воспринимается мягко, оружие практически не уводит с линии огня. Спусковой крючок имеет очень длинный свободный ход. В целом, CZ-G2000 - неплохой рядовой пистолет. Но соперничать со старым CZ 75 или более современными образцами не может. 

Тактико-технические характеристики пистолета CZ-G2000:
Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W
Длина оружия: 185 мм
Длина ствола: 102 мм
Высота оружия: 135 мм
Ширина оружия: 33 мм
Масса без патронов: 780 г.
Емкость магазина: 15 или 19 / 12 или 15 патронов

 
Кто на сайте
Сейчас 330 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru