Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты Пистолет Beretta 9000S (Италия)

PostHeaderIconПистолет Beretta 9000S (Италия)


Пистолет Beretta 9000S В арсенале итальянской фирмы «П. Беретта» в настоящее время значится несколько основных моделей пистолетов. Ещё не успели остыть жаркие споры по поводу серии Beretta 92 и модели Beretta 8000 Cougar, появившейся в середине 90-х годов, как посетителей выставки IWA-2000 оружейники из северной Италии порадовали новой моделью служебного пистолета - серией Beretta 9000S. Пистолет Beretta 9000S - это первая модель фирмы, которая имеет полимерную рамку и своей формой напоминает пистолет Astra-7000 фирмы "Astra Unceta SA" (Испания) в сочетании с линиями собственных разработок.


Конструкция пистолета Beretta 9000S была задумана в конце 1995 г. специалистами с предгорьев Альп как оружие для полиции и службы безопасности Европы, то есть для области, где однозначно преобладает боеприпас типа «парабеллум» калибра 9 мм (9x19 и 9x21 IMI). Для США, где предпочтение отдаётся 10-мм патрону типа .40 «смит-вессон» (.40 SW), была создана своя модификация этого пистолета.

Пистолет Beretta 9000S

Всего за два года (1997-1999) была разработана целая серия предшественников новой «Беретты». Уже в очертаниях первых компьютерных наработок просматривалась яркая индивидуальность, присущая пистолетам этой фирмы. На разных этапах создания нового пистолета были выполнены многочисленные дизайнерские проработки из дерева и металла, которые предназначались для осуществления программного обеспечения к станкам с ЧПУ.

Первое, что бросается в глаза, это рукоятка из полимерного материала. Большинство крупных и мелких производителей оружия встали на путь, предложенный Гастоном Глоком (Gaston Glock, Австрия), создавшим свой «безопасный пистолет» (Safe-Action-Pistole). Полимеры сейчас не только достаточно прочны, но и на изготовление деталей из них требуется значительно меньше времени и энергии, снижается трудоёмкость производства. Кроме того, введение в определённые зоны деталей специальных примесей позволяет локально менять прочность на истирание и эластичность. Так, стеклянные микрошарики улучшают скольжение, а карбоволокно упрочняет материал таких подверженных повышенным нагрузкам деталей, как спусковой крючок или защёлка магазина. Металлические элементы направляющих и механизма запирания, установленные в рамке, обеспечивают надёжность и долговечность новой модели.

Пистолет Beretta 9000S

Рамка из полимера позволяет снизить общий вес пистолета. Масса Beretta 9000S с магазином без патронов составляет 760 г, из них порядка 175 г приходится на рамку (с рукояткой), но без магазина. Масса металлического фрезерованного затвора нового пистолета составляет около 315 г. Полимерная рукоятка позволяет также расширить число вариантов художественно-конструкторского решения. И здесь дизайнеры учли слабые места предшественников модели Beretta 9000S, чьи литые полимерные рукоятки из-за отсутствия привычных накладок, не поддаются дальнейшим изменениям. Владельцы «Глоков» были вынуждены довольствоваться специальными трубчатыми насадками, наподобие тех, которые выпускает фирма Hogue.

При проектировании рукоятки были использованы идеи итальянца Чезаре Морини (Cesare Morini). На боковых и торцовых поверхностях рукоятки были выполнены поперечные выступы и углубления. Удивляет малая толщина рукоятки нового пистолета - 31 мм, точно такая же, как у испанского Firestаr с однорядным магазином. При этом в Beretta 9000S используется двухрядный магазин на 13 или 10 патронов. Толщина стенки рукоятки составляет порядка 4 мм. Конструкторы снабдили пистолет магазином из обычной листовой стали с пластиковой крышкой, которая является продолжением рукоятки. С предшествующими моделями крупнокалиберных пистолетов семейства «Беретта» его объединяет возможность применения стандартных магазинов пистолетов серии 92.



 
Кто на сайте
Сейчас 126 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru