Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты Пистолет Beretta 8000 Cougar (Италия)

PostHeaderIconПистолет Beretta 8000 Cougar (Италия)


Пистолет Beretta 8000 CougarВсемирно известная итальянская фирма Beretta ознаменовала своё 470-летие созданием принципиально новой для себя серии пистолетов модели Beretta 8000 Cougar, которая имеет меньшие габариты и массу. К середине 90-х годов специалисты фирмы Beretta закончили работы по созданию пистолета новой серии: моделей Beretta 8000 Cougar («Кугуар», то есть «Пума»). Началу работ предшествовали поставленные перед специалистами требования по уменьшению габаритов и массы пистолета, по сравнению с моделью Beretta 92SB, при сохранении его огневой мощи. Значительную роль при этом сыграло появление новых моделей у конкурентов. К ним можно отнести модели P-220 и P-226 совместного производства швейцарской фирмы SIG и германской - Sauer, модель Walter P88 и модель Ruger P85 американской фирмы "Sturm, Ruger and Со Inc".


Вновь созданная модель, обладая высокой мощностью (поскольку разработана под патроны калибра 9 и 10 мм типа 9x19: 9x21 IMI; .40 SW и .41 АЕ), имеет оптимальное соотношение размера и массы и показывает при этом превосходные результаты в стрельбе на дистанции до 50 метров. В связи с этим, модели стали наиболее популярны в использовании секретными службами, а также получили широкое распространение в качестве внеслужебного оружия и оружия самообороны для людей с небольшими ладонями. Конструкторы создали полуавтоматический пистолет, в котором достигнуто прекрасное сочетание проверенной на практике схемы запирания канала ствола сцеплением его с затвором.

Пистолет Beretta 8000 Cougar Пистолет Beretta 8000L Cougar F

Такое соединение осуществляется поворотом ствола вокруг своей продольной оси. Работа автоматики перезаряжания основана на использовании энергии отдачи сцепленного затвора при коротком ходе ствола назад. Это решение позволило максимально использовать достоинства этих систем и создать пистолет, отличающийся компактностью, мощностью и высокой кучностью стрельбы. В процессе выстрела начальный импульс, создаваемый энергией отдачи, частично гасится за счёт движения ствола и сцепленного с ним затвора назад. Тогда ствол поворачивается вокруг своей продольной оси, взаимодействуя своим выступом (кулачком) с каналом в центральном блоке.

При повороте ствола приблизительно на 30 градусов связывающий выступ ствола выходит из-за паза кожуха-затвора, освобождая последний для дальнейшего свободного отката назад. С этого момента поглощение оставшейся энергии отдачи происходит только за счет массы затвора и сжатия возвратной и боевой пружин, осуществляя цикл автоматики по подготовке следующего выстрела. Затвор извлекает и выбрасывает стреляную гильзу, взводит курок и останавливается.

Пистолет Beretta 8000 Cougar F InoxПод воздействием возвратной пружины начинается его движение вперед, в ствол досылается новый патрон. Ствол запирается при его повороте вокруг своей продольной оси. Благодаря затрате части энергии отдачи на поворот ствола и частичному поглощению обратного импульса (толчка) ствола и затвора центральным блоком, до его передачи на раму, новый пистолет отличается необыкновенно слабым ощущением отдачи. Другим преимуществом жёсткого сцепления ствола и затвора является точное совпадение оси ствола с линией прицеливания. Во время выстрела ствол перемещается только в осевом направлении, что делает бой пистолета особенно точным.

Повышению точности стрельбы способствует применение фирмой Beretta 3-точечного светящегося прицела, что ускоряет наводку оружия. Применение вращающегося ствола потребовало использования закрытого кожуха, как у пистолета модели Beretta 90 или отечественного ПМ (Макарова). Заново разработанные формы рукоятки и её накладок, учитывающие анатомию кисти руки и инстинкт удержания оружия, существенно облегчают процесс управления пистолетом при стрельбе.

Все органы управления удобно расположены относительно руки, держащей пистолет, что ускоряет и облегчает его наведение. Кнопка освобождения магазина позволяет быстро произвести его замену и может быть легко переставлена с одной стороны на другую самим стреляющим. что так необходимо для левшей. Все грани нового пистолета скруглены, из-за чего пистолет не цепляется за одежду, легко извлекается из кобуры или кармана.



 
Кто на сайте
Сейчас 251 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru