Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты Пистолет Armatix iP1 Smart System (Германия)

PostHeaderIconПистолет Armatix iP1 Smart System (Германия)


Пистолет Armatix iP1 Smart SystemПистолет Armatix iP1 Smart System - последняя и наиболее интересная разработка немецкой фирмы "Armatix GmbH", представляющая собой самозарядный пистолет под патрон .22LR. Вообще говоря, это одна из самых инновационных конструкций в области стрелкового оружия последнего времени. В отличие от традиционного пистолета, Armatix iP1 Smart System (intelligente Pistole Nr.1) оснащён электронной системой, управляемой программным обеспечением, которая открывает совершенно новые возможности для управления и контроля над оружием. По сути речь идёт о первом в мире образце «интеллектуального» стрелкового оружия, обладающем совершенно новыми функциями, ранее недоступными классическим образцам. У пистолета Armatix iP1 Smart System такими функциями являются система авторизации доступа к оружию, система сигнализации состояния оружия и система блокировки прицеливания.


Пистолет Armatix iP1 Smart SystemПистолет Armatix iP1 Smart System был впервые продемонстрирован 12 марта на оружейной выставке в Нюрнберге IWA-2010. Оружие представляет собой собственную разработку фирмы Armatix, причём речь идёт не о макете или демонстрационной модели, а о реально действующем оружии, чья разработка в настоящее время практически заверщена и которое находится в стадии подготовки к массовому производству. Armatix также сертифицировала свой пистолет для оружейного рынка США. Первые прототипы Armatix iP1 Smart System имели внешний облик «классического» пистолета с внешним курком и традиционными элементами управления (например, пистолет сохранял ручной флажковый предохранитель на затворе). Позже, по мере всё большего «насыщения» пистолета интеллектуальными функциями, конструкция претерпела серьёзные изменения: пистолет был полностью заключён в пластиковый «кожух», отчего обрёл футуристический внешний облик, а число механических управляющих элементов было сведено к минимуму - их осталось всего два: затворная задержка и защёлка магазина.

Всего на создание Armatix iP1 Smart System потребовалось три года, фирма начала работы по созданию Smart Gun в 2007 году. По последним сведениям, Armatix уже приступила к продаже своих пистолетов, причём большую часть потребителей составляют клиенты из арабских стран.

Пистолет Armatix iP1 Smart SystemВ этом есть своя логика: именно в странах Ближнего Востока существует потребность в стрелковом оружии, обладающем максимальной степенью безопасности из-за высокой степени риска его попадания в руки криминальных и террористических элементов, из-за невысокого образовательного уровня и отсутствия опыта обращения с оружием, ну и, кроме того, нельзя списывать со счёта особенности национального менталитета. Так что Armatix iP1 Smart System представляет собой идеальное оружие для обучения и тренировок на данном рынке. Первые «интеллектуальные» пистолеты Armatix поступили на традиционно ёмкий американский оружейный рынок, а также оружейные рынки ряда европейских стран и государств Юго-Восточной Азии, например, Сингапура.

К этому следует добавить, что Armatix несколько иначе построила продажу пистолета и распространяет его не только в рамках традиционной и довольно консервативной сети оружейной торговли, но и как продукт Lifestyle. В настоящее время основной категорией покупателей являются состоятельные люди, приобретающие Armatix iP1 Smart System для «семейного» применения, для своих жён и детей старше 14 лет. С помощью электроники можно ограничить доступ детей к оружию и время пользования им. Другая значительная группа клиентов - люди, далёкие от оружия, но проявляющие интерес к различным техническим новинкам. Исходя из этого, Armatix установила высокую цену - комплект, состоящий из кейса, пистолета, часов и принадлежностей, стоит 4900 евро.

Пистолет Armatix iP1 Smart SystemРазумеется, данная цена отнюдь не отражает реальные затраты на изготовление пистолета и искусственно сильно завышена. Скорее всего, здесь речь идёт о тонком маркетинговом ходе руководства Armatix, прогнозировавшего, что первыми покупателями их необычного оружия станут и необычные клиенты, такие как восточные шейхи или американские миллионеры, коллекционирующие разнообразные, в том числе и оружейные диковинки. Для данной категории клиентов цена не имеет принципиального значения. Когда же произойдёт насыщение данной категории клиентов и из тени выйдет массовый рядовой потребитель, ценовая политика фирмы должна, безусловно, измениться.

Теперь непосредственно об устройстве оружия. Пистолет Armatix iP1 Smart System имеет автоматику на основе принципа отдачи свободного затвора и ударно-спусковой механизм одинарного/двойного действия с полускрытым курком. Подача патронов осуществляется из однорядного магазина, сделанного полностью из стали. Защёлка магазина двусторонняя и представляет собой рычаг, служащий продолжением спусковой скобы, по типу пистолетов Walther Р99 и Н&К USP.

Пластиковый корпус обтекаемой формы различных расцветок: серебристого, коричневого или тёмно-серого цвета. Прицельные приспособления состоят из несъёмного целика и мушки, которая для регулировки может с помощью специального инструмента перемещаться в горизонтальном направлении. Регулировка прицела по высоте достигается путём применения сменных, разных по высоте мушек. Под стволом крепится съёмный электронный модуль, о назначении которого будет рассказано ниже. Внешних механических предохранительных устройств пистолет не имеет, эти функции полностью выполняет электроника. Предохранение пистолета осуществляется за счёт разрыва механической воспламенительной цепи в области ударника мехатронным устройством. Электронные компоненты пистолета получают питание от двух батареек типа AAA, расположенных в задней части рукоятки. Эти компоненты размещены в корпусе и герметично залиты, благодаря чему пистолет не боится влаги и «купания» в воде.



 
Кто на сайте
Сейчас 287 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru