Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты Пистолет Wilson Combat CQB (США)

PostHeaderIconПистолет Wilson Combat CQB (США)


Пистолет Wilson Combat CQBПистолетный мастер Билл Уилсон знает, что необходимо профессионалу, так как сам долгое время был стрелком-спортсменом из пистолета. Многие чемпионы завоевывали свои награды именно с его оружием. "Wilson's Gun Shop"  — самая крупная в мире фирма-производитель деталей для доработки по заказу пистолетов M1911. Большинство пистолетных мастеров, выполняющих такие заказы по всей территории Соединенных Штатов, в той или иной степени используют детали Уилсона. Кроме этого, "Wilson's Gun Shop" и сама выпускает подобные изделия. Оружие, получившее название «Wilson Combat CQB» (Close Quarters Battle — «пистолет ближнего боя»), именно в такой модификации поставляется самым элитным спецподразделениям армии США. Эти изделия были выпушены ограниченной серией в количестве всего 100 экземпляров со специальными номерами от DF00001 до DF00100.


Пистолет Wilson Combat CQB создан именно для профессионалов. В нем нет ничего лишнего. Каждая его деталь сослужит службу в минуту опасности. На пистолете нет банальных спусковой скобы измененной формы или с насечкой на передней поверхности, рычага затворной задержки или кнопки защелки магазина увеличенных размеров. Общая длина пистолета — 219 мм, высота — 149 мм, ширина (в рукоятке) — 33 мм. Масса без патронов — 1100 г. Полностью снаряженный девятью патронами, он весит 1280 г.

Пистолет Wilson Combat CQBРамка пистолета Wilson Combat CQB изготовлена из хромомолибденовой стали 4140 литьем по выплавляемым моделям с последующей обработкой фрезерованием. В задней стойке рамки сделан вырез для автоматического предохранителя Уилсона. Для того, чтобы легче было производить смену магазина, вход в гнездо в рукоятке имеет соответствующие скосы. Передняя поверхность рукоятки имеет насечку (с шагом 1,3 мм). Затвор Уилсона изготавливается из поковки стали 4140 и затем для достижения максимальной прочности и надежности работы закаливается до твердости HRC 39. Экстракционное окно удлинено назад для предотвращения деформирования гильзы при выбрасывании и увеличения надежности работы автоматики пистолета. Затвор и рамка пистолета Wilson Combat CQB подогнаны так, чтобы получить наилучшую кучность стрельбы без потери надежности работы. И рамка, и затвор, и все другие детали, за исключением ствола, муфты ствола, спускового крючка, ударника, возвратной и боевой пружин, имеют черное матовое фосфатное покрытие. Кроме того, все острые углы рамки и затвора скруглены, дабы это оружие было более удобным при скрытом ношении.

На затворе пистолетов Wilson Combat CQB этой небольшой серии впереди выполнена дополнительная насечка, за которую оттягивают затвор для визуального определения наличия патрона в патроннике. Еще одна отличительная черта — маркировка пистолета. На левой стороне затвора написано «Wilson Combat», с правой стороны позади насечки для взведения изображен знак специальных сил армии США. Впереди на этой же стороне написано «Special Ops CQB». Для установки целика и мушки на затворе выполнены пазы «ласточкин хвост». Прицельные приспособления нерегулируемые низкопрофильные, без цепляющихся кромок, с тритиевыми точечными вставками. Одна точка на мушке светит зеленым цветом, а две на целике — желтым. Длина прицельной линии — 170 мм.

Пистолет Wilson Combat CQBСтволы Уилсона спортивного класса известны за свое высокое качество и присущую им точность. Ствол изготавливается ковкой из нержавеющей стали марки 416 с очень малыми допусками. Закаливаются они до твердости HRC 38-42, после чего патронник развертывается, при этом добиваются наивысшей концентричности с каналом ствола. Стволы Уилсона под патрон .45 ACP имеют шесть правосторонних нарезов с длиной хода 406 мм (16 дюймов). Ствол пистолета Wilson Combat CQB для улучшения подачи патронов с пулями необычной формы был «вскрыт» у казенного среза над направляющими подачи в рамке и отполирован. Муфта ствола Уилсона — спортивного типа, для достижения максимальной надежности работы автоматики и износостойкости изготавливается из нержавеющей стали.

Выбрасыватели Уилсона популярны среди пистолетных мастеров, изготавливающих оружие на заказ, повсеместно, так как на оригинальном M1911 выбрасыватель является узким местом, а большинство задержек при экстракции связано с поломкой выбрасывателя вследствие его усталостного разрушения. Изготовленные из поковки выбрасыватели Уилсона закаливаются так, чтобы достичь оптимальной прочности и долговечности. Выбрасыватель Wilson Combat CQB полируется и затем подгоняется вручную.

Пистолет Wilson Combat CQB имеет также «сверхмощную» пружину ударника Уилсона, которая уменьшает риск случайного выстрела при падении пистолета, не уменьшая при этом надежности воспламенения капсюля. Сам Уилсон рекомендует менять пружину ударника через каждые пять тысяч выстрелов. Для стрельбы мощными патронами на пистолете Wilson Combat CQB установлена возвратная пружина, дающая максимальное усилие 8,4 кг. Возвратная пружина Уилсона изготавливается из самой лучшей, самой прочной стали для того, чтобы гарантировать мягкую, слаженную работу автоматики при стрельбе и надежное воспламенение капсюля. На направляющем стержне возвратной пружины устанавливается буфер Уилсона. Этот буфер толщиной 2,5 мм, отлитый под давлением из голубого стеклонаполненного полимера, препятствует удару затвора о рамку при отдаче. Его необходимо менять через каждую тысячу выстрелов. Буфер существенно повышает ресурс затвора и рамки.



 
Кто на сайте
Сейчас 273 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Бизнес-тренинги от знаменитых купить моторную яхту. Прокат яхт катеров лодок.

Рейтинг@Mail.ru